ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルシュタット湖は今回訪れる四つの湖の中で最も期待していた。 なぜかというと1997年、ユネスコの世界遺産に登録され、山と湖の間に可愛らしい建物が並び、湖面に映る町並みがこの上もなく美しいという評判からぜひ一度見てみたい場所であったからである。 訪問した日は天気は曇り空であったが湖面に映る町並みは期待通りであったし、雰囲気としてはさすがと感ぜられた。<br /><br /><br /><br />*写真はハルシュタット湖の絶景

チロル・ドロミテ・ザルツカンマーグート10日間の旅の思い出②ハルシュタット湖

2016/07/15 - 2016/07/15

tsunetaさん

*写真はハルシュタット湖の絶景

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ハルシュタット湖の南側から見た風景

カトリック教会〔左端〕とプロテスタント教会が見られる

ハルシュタット湖の西岸

ハルシュタット湖の西岸と東岸の連絡船

遊覧ボート

歴史ある街を感じさせる湖上の家

ハルシュタット湖の西岸の切り立った斜面に張り付くような家々

プロテスタントの教会

カトリックの教会はこの教会の左上にある。

マルクト広場

西岸より東岸へ渡っている連絡船

東岸にはオーストリアの国鉄ののハルシュタット駅がある。

ハルシュタット湖の絶景

湖面に映る山々の影

白鳥が泳いでいた。

岩塩を運ぶ石像

• poodle714さん 2016/08/31 21:56:50
    私もいつか行きたいです
    tsunetaさん、こんばんは
    いつも見てくださってありがとうございます。

今夏の旅の思い出編を拝見しています。
    tsunetaさんが湖の中で今回一番楽しみにされていた
    ハルシュタット湖は、世界遺産とあって観光客に大人気ですね。
    です。
    風情ある街並みに花を添えてくれますね。
    名産のお塩のおみやげはお買い求めになりましたか。
    私も以前、職場の方がオーストリア旅行にいらしたときに
    いただいたことがあります。
                                  poodle714

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2016/09/01 10:54:40
    RE: 私もいつか行きたいです
    poodle714さん!  こんにちわ。 いつも書き込みとご配慮していただきありがとうございます。

当方のツアーのまとめも残り少なくなりました。 しかしながら、旅行後、約一か月半になりますが、まとめているときは旅行中のモードで楽しくなりますね。 逆に行く前にもっと勉強していれば・・・と後悔しっぱなしです。

ハルシュタット湖は世界遺産だけあって天気に関係なく素晴らしいところでした。 観光客もかなりの数でした。 自撮り棒を持った東南アジアの観光客が目に付きました。
    ハルシュタット湖に一泊すればもっと良かったと思われました。
    名産のお塩はハルシュタット湖では買わずに、ヴォルフガングで購入しました。 子供たちのお土産にも買いました。
    ハルシュタットでは木工製品もお土産として有名でしたから、コンパクトタイプのハート形の手鏡を娘たちに買いました。

天気が良ければ遊覧船や白鳥のボート乗りも良いでしょうね。

tsuneta

> tsunetaさん、こんばんは
    > いつも見てくださってありがとうございます。
    > 今夏の旅の思い出編を拝見しています。
    > tsunetaさんが湖の中で今回一番楽しみにされていた
    > ハルシュタット湖は、世界遺産とあって観光客に大人気ですね。
    > 湖にいる本物の白鳥さんと白鳥型の遊覧ボートがほほえましかった
    > です。
    > 風情ある街並みに花を添えてくれますね。
    > 名産のお塩のおみやげはお買い求めになりましたか。
    > 私も以前、職場の方がオーストリア旅行にいらしたときに
    > いただいたことがあります。
    >                               poodle714

tsunetaさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る