2016/08/15 - 2016/08/15
たまごさん
エアアジアでチェンマイへ。
初のドンムアン空港です。
タクシーでドンムアン空港へ。
早朝なので仕方ない交渉で450バーツ。
( ´,_ゝ`) -
ドンムアン空港は国内線にはプライオリティパスで入れるラウンジがありました。
豪華です(゜▽゜*)
野菜不足を解消しようとしたら、こうなりました。
乗り込むまで時間があるのでコレ飲んでみた。
周囲に人が居ない場所で飲みましたょ。(((^^;)
美味しいです♪ -
狭っ( ̄□ ̄;)!!
まあ一時間のフライトだから。 -
ノックエアー
奇抜なデザインですよね。。 -
チェンマイ空港からホテルまではリムジンタクシーで。
一律160バーツ。
だいたい480円 -
ポンピンタワーホテルに到着
お部屋は5階でした。
ちょっと街を歩いてみた。
カフェに入りました。 -
トムヤムクン頼んでみた、360円
小さいよ。。 -
春巻き240円 極小サイズ2
シーフードサラダ450円 -
さっきのカフェじゃ足りない私は
ホテルの隣のフォー屋さん
案外高くて、180円
- sugisakuさん 2018/01/27 06:38:49
- "ノック"はタイ語で鳥!!
- たまごさん、おはようございます
メールとコメントの返信ありがとうございました。
私はドンムアンからチェンマイへの移動はエアアジアか、このノックエアーを使っています。
ノックは鳥という意味なので、機体の前は鳥の顔、両ツバサ、尾翼が鳥の尾になり、5-6色の機体が有ります、何回見ても面白いですよね!
1時間のフライトでもドリンクウオーターとお菓子が配られます。
ポンピンタワーホテル、懐かしい~!
私が初めて、チェンマイで泊まったホテルです。
少し古いですが、値段も大型ホテルにしては安いし、周りにはナイトバザールや屋台、
マッサージショップ、ビアーバー等が有り、大変楽しい場所です。
Sugi
- たまごさん からの返信 2018/01/27 23:58:09
- Re:"ノック"はタイ語で鳥!!
こんばんは〜
sugiさんノックエアーを使っているんですね。
とても、目を引く機体で、見ていて面白かったです。
ポンピンタワーホテルは日本人御用達ですね。
4トラベルでも、宿泊している日記を良く見掛けます。
私は、帰国してから気付いたのですが、ポンピンタワーホテルを予約した時に朝食が付いてました。
知らずに、外に食べに行ってました。
私は、毎回の旅の費用を書き残す旅の家計簿がありまして、今回は幾らかかったのかアゴダの予約表を見返したら付いてました。
色々な方のレビューを見ると品数多い!世界中の料理がある〜など。
後悔先に立たずです。笑
たまご
- sugisakuさん からの返信 2018/01/28 07:28:43
- Re: "ノック"はタイ語で鳥!!
- イチタビ(たまご)さん、おはようございます(笑)
"カオサン東京サムライ"は楽しかったですか。
"食"に人一倍関心のある、たまごさんが朝食を見逃すとは!!??
私自身はここでの朝食には、これといった記憶が無いのですが、もしかして私も食べ忘れたのか、それとも3年前の朝食より今の方が豪華になったのか?
私はホテルのスーペリア、又はデラックスルームを予約した際はバウチャーに書かれたスーペリア、デラックスの文字を鉛筆で印をつけてチェックします。
なぜなら、例えばスーペリアルームには窓が有るとか、デラックスルームにはソファ、スリッパ等が付いているとか、部屋によって違いが有るからです。
一度、スーペリアを予約していたのにスタンダードの窓の無い部屋に通されたので、再度フロントに行きバウチャーを確認させてスーペリアに替えてもらった
ことが有りました。
"Breakfast Included(朝食込)"、勿論、今はバッチリ、バウチャーに鉛筆で
印を付けていますよ!(笑)
私も商用で行った時はレシートと共に出張費用などをメモ書きしますが、プライベートの時は、出国する時の一万円札の枚数と帰国した時の枚数しか見ていませんね。
"旅の家計簿"を書き残す、たまごさんは偉い!
Sugi
- たまごさん からの返信 2018/01/28 13:15:00
- Re: "ノック"はタイ語で鳥!!
- こんにちは~(^-^)/
ホテルのバウチャーに鉛筆で丸印を付けて行くのはイイですね。
予約した部屋グレードの念押しと言うか、アピール出来ますしね。
海外のホテルの予約の際のスーペリアとかスタジオとか。
私にはイマイチ良く分かりません。
クラブルームと書いてあってもクラブラウンジアクセスの表記が無いホテルもあったり。
アゴダだと表記があるのに、ブッキングドットコムには書いて無かったり。
海外の予約サイトは適当ですね。
ポンピンタワーホテルでの件、食いしん坊の私には本当に珍しい事ですね。
朝食は近くのバーガーキングまで走ってましたよ。笑
旅の家計簿は、我が家は海外旅行に年間幾ら使っているのだろう??
というところから始まりました。
たまご