バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月5日〜8月16日<br />成田→台北→シンガポール→バリ島→シンガポール→台北→成田<br /><br />成田<br />「ホテル日航成田1泊」<br />シンガポール<br />「クラウンプラザチャンギエアポート1泊」<br />バリ島<br />「ザカヨンリゾート3泊」<br />「マヤサヌールリゾート&スパ3泊」<br />シンガポール<br />「インターコンチネンタルシンガポール3泊」

ザ カヨン リゾート (The Kayon Resort)

2016/08/05 - 2016/08/16

kibimamaさん

2016年8月5日〜8月16日
成田→台北→シンガポール→バリ島→シンガポール→台北→成田

成田
「ホテル日航成田1泊」
シンガポール
「クラウンプラザチャンギエアポート1泊」
バリ島
「ザカヨンリゾート3泊」
「マヤサヌールリゾート&スパ3泊」
シンガポール
「インターコンチネンタルシンガポール3泊」

鉄道 タクシー
チャイナエアライン KLMオランダ航空

8月5日(金)に,自宅から成田空港へ車で向かいました。16頃に成田に到着したため,成田山の参道にある「駿河屋」でうなぎを食べて,ホテル日航成田(14日間駐車料込み)で前泊し,翌日成田空港第2ターミナルへシャトルバスで向かい,チャイナエアラインで桃園国際空港経由でシンガポールチャンギ国際空港へ

雲がなかったので富士山を見ることができました。

富士山 自然・景勝地

チャイナエアラインのビジネスクラスで台北経由でシンガポールへ向かいます。

桃園国際空港で乗り継ぎ約2時間,第2ターミナルから第一ターミナルへ移動し,1時間程度ラウンジでのんびりしました。ラウンジで牛肉麺を食べました。

19時ごろにシンガポールチャンギ国際空港に到着し,この日はトランジットとして第3ターミナルにある「クラウンプラザチャンギエアポート」に宿泊しました。チャイナエアラインは第3ターミナルに到着するので,そのままホテルへチェックインできました。

クラウンプラザチャンギエアポートの宿泊した部屋から飛行場が見えました。夜そして日中たくさんの飛行機を見ることができました。

チェックインした後,電車でマリーナ地区へ夜景観賞と夕食をとりへ行きました。駅は,第3ターミナルの地下にあるのでホテルからとても近かったです。

12時にチェックアウトして,ホテルに荷物を預けて,第3ターミナルにあるレストランへ行き昼食を食べ,ホテルから荷物をもって第一ターミナルへ移動しました。シンガポールからバリ島へは,オランダ航空を使いました。

オランダ航空の機内食

オランダ航空からのプレゼント

オランダ航空のシンガポール出発時間が1時間遅れたので,予定時間よりも遅れて,バリ島へ到着しました。ホテルの送迎を頼んでいたので,駐車場まで移動しました。

ザカヨンリゾートには,送迎の途中車のタイヤがパンクしてしまって,運転手さんがタイヤ交換をして,約90分程度でホテルに到着しました。
     到着が遅かったので,部屋には軽食(サンドウィッチ)が準備されていました。サービス満点です。
     今回宿泊した部屋は,ヴィラ?5です。ホームページにも掲載されているヴィラで事前にリクエストをしておいてのですが,確約はできないといわれていましたが,望み通り?5でした。

至る所に彫刻があります。

ヴィラへの途中の道

レストランからの景色

ベッド

• 洗面

洗面

日中のベット

お風呂

お風呂からも外の景色(渓谷)が見ることができました。

化粧台

朝食は,何種類かのコースから選ぶことになります。朝から重いものはいいので3回ともすべてコンチネンタルにしました。飲み物,果物,卵料理を選び,それ以外にもコーヒー,ティー,パンなどが運ばれてきました。卵料理でエッグベネディクトを選びました。

果物は,ヨーグルト付きを選びました。

ヴィラ?5の入り口 ヴィラ?5は,一番奥にあります。

ホテルのプール

ヴィラの中のプール プールからは渓谷と滝も見ることができます。

アフタヌーンティーのサービスが15時から17時の間にありました。渓谷が見えるところで,滝も真正面に見えます。コーヒーかお茶を選べ,インドネシアのお菓子がついていました。

最終日の夜特典でディナーがついていたので,前日の夜フロントで予約しました。この日はBBQコースがあり,前菜,スープ,サラダが最初運ばれてきて,そのあと,BBQのヴッフェでした。お肉,海鮮などが種類がたくさんあり,選び放題でした。そのあと,デザートが出ました。
     3泊特典でついていたので,それほど期待していませんでしたが,とても満足が行くディナーでした。

緑あふれるホテルの中

緑あふれるホテルの中

最終日の朝食の果物

12時にホテルの送迎で,マヤサヌールへ向かいます。1時間ほどで到着しました。

マヤサヌールに到着して,13時にチェックインをしました。まだ,部屋の準備ができていないので,30分程度待ちました。その間,ウェルカムドリンクを頂きました。

今回予約した部屋は,1階にあるラグーンアクセスです。

ベットルームとバス,トイレはガラスで仕切られていました。でも自動のロールカーテンがついていました。

部屋のベランダから見た様子 デイベットが部屋の脇にひとつずつありました。でも使用している人はいませんでした。

部屋のベランダの様子です。デイベットがありました。

デイベットの上には,タオル4枚とテーブルがありました。

マヤサヌールの入り口の様子

マヤサヌールの入り口の様子

ラグーンの様子です。海のそばまで続いていました。

マヤサヌールの前のビーチです。 とてもきれいでした。

朝食の場所となっている海の真正面にあるレストラン

マヤサヌールの前のビーチの遊歩道

マヤサヌールの朝食です。朝食を食べられるレストランは2か所ありました。海沿いにあるブッフェスタイルの朝食と通り沿いにあるアラカルト方式です。私たちは3回とも海沿いのレストランへ行きました。

はじめに,コーヒーorティーと卵料理が聞かれ,それ以外はブッフェスタイルでした。

部屋から撮った写真です。

マヤサヌールから歩いて15分程度(1km)のところにある「Ristorante Massimo」へ行きました。とても混んでいるという口コミがあったので,夕方6時ごろの早い時間へ行きました。ほとんどの席が予約席だったのですが,運がよく1テーブル空いていたので食べることができました。
     メニューを見ていた時に運ばれてきました。モチモチしていておいしかったです。

口コミで評判がよかった生ハムを注文しました。一緒にシーザーサラダを頼みました。

スパゲティーもおいしかったです。

最後に,コーヒーとジェラートを食べて帰ってきました。

レストランの中の様子

マヤサヌールからビーチ沿いの遊歩道を歩いて15分(約1km)のところにある「タンジュンサリ」まで夕食を食べに行きました。以前宿泊した時があるホテルで,サービス,料理ともよかったので食べに行きました。夜はとても混んでいるので,事前に日本からメールで予約しておきました。予約しないと断れれるみたいです。私たちが食事をしている時も何組も断られていました。

オランダ航空で,バリ島からシンガポールへ戻りました。20時台の飛行機だったので,マヤサヌールを12時に出発して,4時間30分のスパを入れて空港へ向かいました。
     HISのホームページより「クプバリスパ」を予約しました。クプバリスパの客の90%は日本人だそうです。マヤサヌールへ迎えに来てもらい,帰りは空港へ送ってもらいました。

オランダ航空でバリからシンガポールへ

夜23時頃にシンガポールに到着しました。タクシーで3泊する「インターコンチネンタルシンガポール」へ向かいました。

今回3泊した「インターコンチネンタルシンガポール」は,部屋の広さ,清潔感,バス,シャワー別でとても機能的なホテルでした。廊下,上の階,左右の部屋からの音も聞こえず,音に関してはストレスは全くありませんでした。
     このホテルは,交通の便がとても良い場所にあり,ホテルの裏口からアーケード,デパートを抜ければブギス駅がありました。とても近かったです。このブキス駅は,主要な2路線が走っていました。
     朝食は,1階のレストランでとりました。料理の数も多く,満足が高かったです。ただ,9時ごろになると行列ができていました。

ユニバーサルスタジオシンガポールの迫力があるショー

ユニバーサルスタジオシンガポールの様子

ユニバーサルスタジオシンガポールの中にある有名なアイス屋さん

ユニバーサルスタジオシンガポールの近くにある「Singapore Seafood Republic」で夕食をとりました。ネットで事前に予約をしておきました。

チリクラブ

インターコンチネンタルシンガポールから歩いて「リトルインディア」へ向かいました。何とか徒歩圏内です。

「リトルインディア」から歩いて「アラブストリート」へ行きました。
    とても暑い日だったので,疲れました。また,そこからインターコンチネンタルシンガポールへ歩いて戻りました。

ホテルで1時間程度休憩をして,電車で隣の駅まで乗り,マリーナマンダリンのAxis Bar and Loungeへ行きました。
     事前にJCBのホームページより予約をしておきました。

アフタヌーンティー

15時から17時までの2時間ゆったりしました。

歩いてマーライオンへ

マーライオン

マーライオンからクラーク・キー方面散策

歩いてチャイナタウンまで来ました。
    何とかなる距離でした。でも疲れました。

チャイナタウンにある「鼎泰豊」で夕食をとり,電車でホテルへ戻ってきました。

インターコンチネンタルシンガポールからタクシーで空港へ

日本語が堪能な運転手でした。

チャイナエアラインを使って,台北経由で成田空港へ

シンガポールチャンギ国際空港の出発が30分程度遅れたので,台北での乗り継ぎ時間が30分程度しかありませんでした。
     結局,乗り継ぎのお客待ちで台北の出発時間も30分遅れでした。