クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半は実家帰省。後半の4日間を利用して、マレーシアへ行く予定を計画。<br />ポケモンGOがスタートしたマレーシアで、レアなポケモンをGETするはずが、、、2日目夜に骨を折って松葉杖&ギブス。スマホなんて操作できません・・・<br /><br />航空会社:エアアジアX 直行便<br />ホテル:パークロイヤル サービスド スイーツ クアラルンプール<br /><br />クアラルンプール国際空港からホテルまで<br />行き・・・KLエクスプレス+モノレール<br />帰り・・・タクシー

ポケモンGO in マレーシア・・・のはずが、足骨POKI・・

2016/08/15 - 2016/08/18

black_nyan

black_nyanさん

航空会社:エアアジアX 直行便

クアラルンプール国際空港からホテルまで
行き・・・KLエクスプレス+モノレール
帰り・・・タクシー

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

初めてのエアアジアX。
    シートが狭いと聞いていましたが、3人並びの席で1席開いていたので、ゆったりと関西国際空港からクアラルンプールへ向かいます。

飛行機から撮影。面白い雲〜

KILAエクスプレスにて、町へ移動。
    しかし、、、1人55リンギット。高くないですか。。。。
    どうも値上げしたみたいですね。
    空港からエアポートタクシーに乗った方が良かったかも。。。

KILAエクスプレスはKLセントラルまで直行です。
    このあとモノレールに乗り、ホテルへ・・・

パークロイヤル サービスド スイーツ クアラルンプールというホテル。
    キッチンが付いていて便利。2ベットの部屋だ〜♪

しかし・・・エアコンがうるさく、部屋を変えていただきました。

パークロイヤル サービススイート クアラルンプール ホテル

キッチン付きでお部屋が広く、くつろげるお部屋です by black_nyanさん

ホテル近くの飲み屋へ。
    カクテルがおいしいと有名だそうです。
    ホテル正面から出て、右へ進み、T字手前にあります。

ちなみに飲み屋の名前は・・・Movida Changkatというお店です。
    9時まではハッピーアワーで、ビールを1杯頼むと、2杯ついてきた!
    食事もおいしいです。

モヴィーダ (チャンカット店) 地元の料理

ホテルでの朝食・・・
    お庭を見ながら食べます・・・

おかゆがありました。
    オムレツも作ってくれますが、外の奥の方で作っています。
    パークロイヤル サービスド スイーツへ宿泊予定の方は、わかりにくいので、きょろきょろしてください。。。

ホテルの廊下です。。。

有名なペトロナスツインタワー ちょっと曇ってます。
    夜のライトアップされたツインタワーも楽しみ☆彡

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

国家記念碑へ。。。

国家記念碑 モニュメント・記念碑

そして、KLシティーギャラリーへ・・・

クアラルンプール シティギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

紙でできたドレスがあったり。。。

街のジオラマがあったり。。。

シティギャラリーでは、木細工のこんなかわいいネックレスが売っていました。
    空港に同じショップがあるようですが、シティギャラリー内のショップが一番そろっているようです。おしゃれなお土産を買いたい方は、シティギャラリーは必ず行ってみてください!!

ポケGO in クアラルンプール!!

ホテル裏のポケスポットが常時入るので、ボールを頻繁にゲット。

クアラルンプール市内 ブキッ・ビンタンは、ポケスポットがいっぱい!!
    普段現地の方が出入りしない観光地周辺にも、現地の方がいっぱいいるそうで。。。

マレーシアでもポケモンGOは流行ってます!
    主人も私もワクワクしながらポケモンGO!

観光中、ジムで戦いました!
    ストライクが頑張ってました。ちなみにこのストライクも、マレーシアについてからゲットしたポケモンなんです。

ふ〜疲れた。ホテルへ戻って昼寝・・・
    そしてこの後、夜のペトロナスツインタワーを見ようと移動して。。。。
    骨折するのであった・・・

歩いていて、向こう側からくる方とぶつかりそうになり、よけたところ。。。
    足骨POKI・・・!!!!!!!!!!!
    すごい音がしました。

骨折です。痛いです。
    そして・・・写真を撮る気にもなれず、この後の写真は、翌日の病院まで一切ありません・・・

加入している海外旅行保険の紹介で、日本人通訳のいる「プリンスコートメディカルセンター」へ移動。
    タクシーで6分程度、10リンギットほどで移動できました。
    近くてよかった。。。

到着後、ビジネスセンターへ案内をされて、主人が日本人スタッフと、1Fの受付で書類を書いてくれて・・・

Prince Court Medical Centre:http://www.princecourt.com/

診察を受けたら、骨が折れていて。。。
    ギブス、松葉杖が必要と医師からの指示。
    こちらのリハビリセンターで足の大きさや腕の高さを測りました。

エアーによって足を保護する?ギブス。
    なんだかスキーブーツのようですが、こちらの病院では、このようなタイプをお勧めしているそうで。。。

参考までにギブスと松葉杖は、すべて旅行保険会社にて負担。
    実際購入すると4万円近くするようです。

午後になり・・・
    昨日骨折してからそれほど時間が経っていませんが、意地でも意地でも意地でも!!
    リッツカールトンでハイティーを楽しむのだ。。。骨折なんてへっちゃらだ〜

ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル

おおお〜〜〜 めっちゃかわいいです。
    口紅の形をしたチョコ、ホントに食べられるか不安だった・・・
    お茶のほかに、シャンパンのサービスもあり、写真には出ていないスコーンがおいしかった・・・

どうしても見たかったピンクモスク。
    痛み止めを飲みつつ、プトラジャへ移動し、松葉杖を駆使して歩いて・・・ 小型船に乗ります!!

プトラジャヤの街 散歩・街歩き

おおおお〜〜〜
    ピンクモスク(プトラモスク)だ!!!かわいい!!
    そして夕日に照らされていてなんとも幻想的。
    ピンクモスクはボートから見ることをお勧めします。

ピンクモスクの裏には、首相官邸があります。豪華!
    プトラジャは、プトラ湖のほとりに造られた政治・行政の計画都市とのことです。

財務省だったかな。。。
    ボートで回るといろいろな建物をゆっくり見ることができます。

ピンクモスクから少し移動して、緑に囲まれた中にあるレストラン。
    湖を見ながら食事ができます。
    しかし、、、名前が、、、、わからない。。。。 超おいしかったのですが( ;∀;)
    足に意識が言っていて、レストランの名前まで確認してこなかった・・・

2016年8月中旬のレートは写真のとおり。
    昨年コタキナバルへ行った時より、円高でした。

両替は「ブキッ・ビンタン周辺」の両替所が一番レートが良かったです。

ブキッ・ビンタン周辺に宿泊される場合、クアラルンプールに到着したら取りあえず空港で1万円程度両替をしておいて、あとはブキッ・ビンタンへ行ってから両替することをお勧めします!!

ホテルのお部屋について・・・
    エアコン室内機、室外機の両方がうるさく、かなりのノイズだったので、別の部屋に交換していただいたわけですが、到着したばかりの時は、「ちょっとぐらいうるさくても仕方ないかな」と思ったりしました。
    しかし、こうして旅を振り返ると、骨折してしまったので、部屋にいる時間も長く、結果的には部屋を変えてもらってよかったです。
    1ベットルームになってしまったけどね。。。

そして最後に!!
    海外旅行へいくのなら・・・旅行保険にはいりましょう(#^^#)
    何があるかわかりませんから。。。