シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《参加メンバー》<br />AyakaSissy家(私、ダンナ、長男8歳、次男6歳)<br />AyakaSissy実母 計5名<br /><br />今回の渡航先は、ずいぶん前に長男がテレビでシンガポール動物園の裏側という番組を見てから、<br />ずっと行きたがっていたので満を侍して行くことになりました。<br /><br />今回の旅行はなんだかトラブル続き。ちょっと慣れてきて油断して<br />いたのかもしれません。どんなときも油断大敵という言葉を改めて<br />刻みました。<br /><br />シンガポールは暑くて外歩きが大変と聞いていましたが、地元は連日35℃を超えていたので、シンガポールのほうが過ごしやすく感じました。

初めてのシンガポール ~3世代家族旅行~ 3日目

2016/08/09 - 2016/08/14

AyakaSissyさん

《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男8歳、次男6歳)
AyakaSissy実母 計5名

ずっと行きたがっていたので満を侍して行くことになりました。

刻みました。

タクシー
JAL

昨夜は早く寝たのでみんなお目覚めスッキリ。レストランの
    オープン時間、7時に合わせてきました。一番乗り!
    すぐに続々と入店してきてあっという間にたくさんの人が
    食べに来ていました。

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

レストラン内はとても広々としていて、4人掛けのテーブルから
    大人数向けのテーブルまで幅広くそろっています。

あちらこちらにレゴの人形。お皿の色もカラフルです。

パンの種類が豊富で、こちらのケースの裏にもあります。

新鮮なサラダ。

シリアルも種類がたくさん!

画面左下のエッグタルトが一番おいしかったです。

コーヒーメーカーの隣に砂糖やクリームなどがおいてある箱もレゴでできています。

卵料理が近くにあったわけではありませんが、レゴのにわとり。

しっかり食べたので、荷造りをしている間子供たちはロビーでレゴ。
    お部屋に行ったら、ルームキーが使えない・・・

昨夜のダブルブッキングでどうやら私たちのルームキーが無効に
    なったらしいです。

フロントへ行ってサクサク直してもらい、気を取り直して荷造りです。

荷造りが終わったらチェックアウトをして、昨日と同様クラークに
    荷物を預けてレゴランドへ行きます。

9時半から入れるエリアはエントランス周辺しかないのですが、
    ドライビングスクールとボートスクールは遊ぶことができました。

長男と私チーム

レゴランド マレーシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ダンナと次男チーム。
    あっちこっちにぶつかりながら頑張って前に進みました。

10時過ぎたので、遊びに出かけます。シューティングゲームの
    ロストキングダムアドベンチャー。

ライドに乗ってひたすら打ちまくります。

終わって出てきたら、スコール…

目の前にスポンジを飛ばして遊ぶ場所(屋根付き)があり、
    雨が止むまで遊んでいました。

大体30分くらいで止むようです。

雨が止んだのでパークの奥のほうへ行ってみます。
    この噴水は楽器の前に立つとその楽器の音が鳴ります。

4Dの映画が楽しめる映画館に来ました。
    相変わらず、大きな音や3Dメガネで立体的に見える映像に慣れず、
    次男は途中で号泣。

青空が広がってきました。

レゴで車をつくるところがあって祖母と長男が組み立てていました。

ダンナと次男はピラミッド作り。

パーク内をお散歩。レゴのうさぎ。

レゴのおじさん。
    お昼はこの近くにあるグリルで食べました。

前日のチェックイン時にレゴランド→シンガポールまでの送迎車の
    予約をしたのですが、「シンガポールのホテルに3時に着くためには
    何時にここを出たらよいか?」と尋ねたところ「1時」とのこと
    だったので、1時にレゴランドホテルを出発しました。

送ってもらった先はシンガポールでの滞在地「スイソテルマーチャントコートホテル」です。

スイソテルのホテルはほかにも「スタンフォード」もあり、最初はスタンフォードに着いてしまいました。マーチャントコートに宿泊の際は気を付けたほうが良いですね。

パラドックス シンガポール マーチャント コート アット クラーク キー ホテル

綺麗で落ち着いたホテルでした。 by AyakaSissyさん

フロントの近くにはウェルカムドリンクがあります。
    スッキリした味で美味しかったです。

お部屋は3階です。事前に電話でも「コネクティングルーム」のリクエストをしていたのですが、残念ながらかなえられず、隣同士の部屋になりました。

デスク周辺。テレビはNHKが見られました。

ベッドはシングルサイズです。

トイレは独立していないので、洗面所を使っているときは入れないです。

バスタブはありません。可動式のシャワーなのがよかったです。

洗面台も適度な広さでした。

ホテルからチャイナタウンまで歩いてきました。徒歩10分くらいです。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

ヒンズー教のスリ マリアマン寺院です。精巧な彫刻や中の絵画が
    素晴らしかったです。

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

チャイナタウンのフルーツショップにあったドリアン。初めて見て、
    匂いを嗅ぎました。これは電車等には乗せられませんね。

るるぶを持った日本人がたくさんいた「味香園」。
    お目当てはもちろんかき氷です。

味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ

レジにいた人に席を用意してもらって、メニューを見て決まったらレジへ行って注文します。

注文をしたのはマンゴとイチゴのかき氷です。とても大きいので一つで十分でした。

チャイナポイントのタクシースタンドからタクシーでスイソテルスタンフォードホテルへ移動してきました。
    今夜はここからJTBのツアーでナイトサファリへお出かけです。

スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル

今回参加したツアーはJTBの「<特別企画>ナイトサファリアニマルナイト」でナイトサファリの前に動物園へ行き、サイにエサをあげたり、キリンと写真が撮れるものです。

動物園へは後日行くのですが下見を兼ねられたらいいなと思って参加しました。

この日のツアーはバスが2台でるということでした。ナイトサファリについても同じようなツアーバスはたくさんあるので、バスを間違えないように写メを撮っておくことをお勧めします。

まずは動物園でサイにエサをあげます。大きなサイが間近にやってきます。

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キリンと写真を撮ります。エサを手のひらに乗せておくとキリンが
    くるので、そのタイミングで撮ります。
    これらをするときはJTBの専用エリアになるため、オプショナルツアーに参加した人しか入ることができません。

キリンの前にあるミーアキャット

アーメンレストランにて夕食とオラウータンとの写真。
    夕食時間があまりないうえに、ツアー客がたくさんいるので
    食事を確保するだけで時間がかかりました。

席は各ガイド毎にしていされています。レモネード1杯が無料です。
    そのほかは有料ですが、缶ビール(350ml)が13S$でビックリ
    したのでビールは好きですが頼みませんでした。

夕食の後はいよいよナイトサファリです。ファイヤーショーが見られるとのことでしたが、入口付近は入場する人や見る人でごった返していたので見ませんでした。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

1度は行っておきたい場所です。 by AyakaSissyさん

外にある動物の置物と写真を撮って遊んでいました。

トラムに乗る前に見られる動物、水牛です。

日本語トラムはJTB専用のトラムになっていました。
    子供たちは一番前の席をGET。夕食の時にお隣だった小学3年生の
    女の子と仲良くなりずっと一緒にいました。

トラムからは真っ暗で写真は撮れません。フラッシュ厳禁です。
    トラム下車後、アニマルショーを見に行きました。
    こちらも席が確保されているので、並ぶ必要がなくて楽でした。

ショーが終わってからバスに乗って帰ります。
    帰りのバスの中では子供たちは爆睡。解散場所からまたタクシーで
    ホテルまで戻らなくてはいけなかったので大変でした。

こうしてマレーシアからシンガポールへ戻ってきて楽しく過ごした3日目が
    終了しました。

• ママンKさん 2016/08/23 09:43:56
    レゴランドホテル→シンガポール
    AyakaSissy さま

こんにちは、旅行記を楽しく拝見しています。
    充実した旅行が写真と文面からあふれていますね!

JB→シンガポール、レゴランドホテルにお願いしてよかったですね。
    勉強になりました、もう次回はレゴランドの年齢ではないのですが(笑)
    万一、何かでJBにいくことがあったら往復送迎をホテルにお願いしてみます。

スイソテル・マーチャントコート、リノベーションして綺麗になりましたね!!
    お泊りになった部屋のタイプは、以前宿泊しましたがバスタブ付いていました。
    多分、リノベーションでバスタブを外してシャワーブースにしてしまったのですね部屋も明るい壁紙なので、眩しいです〜

次回の訪星は2年後なので、マーチャントコートを候補に入れておきます。
    我が家の動物園で残りのミッションは「サイに餌をやる」なので
    旅行記をウチの坊っちゃんズにも見せておきます。

では、では、これからの旅行記と今後の旅も楽しみにしています!!

ママンK

AyakaSissy

AyakaSissyさん からの返信 2016/08/23 15:49:53
    RE: レゴランドホテル→シンガポール
    ママンK様
    こんにちは。帰ってきたのでお礼をしなくてはと思いつつ、
    先にメールを頂き恐縮しております。
    この度は初めてのシンガポールでわからないことだらけの中、丁寧に
    お返事をいただきありがとうございました。おかげさまで大変楽しい旅と
    なりました。

スイソテルマーチャントコートはリノベーションしたから綺麗だったのですね!
    確かに廊下の壁やお部屋の床や壁はピカピカでした。
    自宅では湯船に浸かっていますが、外国では特に気にしないのでシャワー
    ブースで充分でした。バスタブをなくしたから洗面所が広かったのですね。
    納得しました。シャワーも可動式だったので子供達にシャワーを浴びせるのに
    大変楽でした。

コインランドリーも使えましたよ。こちらも大変助かりました。

次回、訪星されたときはぜひ綺麗になったマーチャントコートを見てみて
    くださいね。

私の方はぼちぼち公開していきますので、つたない文章ですが読んでいただけると嬉しいです。

ママンK様の旅行記も楽しみにしています。
    では、失礼します。

AyakaSissyさんのトラベラーページ