台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅二日目。<br />母が楽しみにしていた故宮博物院。<br />父が行きたいと言っていた水着で入る温泉へ行ってきます(^−^)

三世代ドタバタ台湾旅行 二日目

2016/02/28 - 2016/03/02

あきぶた

あきぶたさん

旅二日目。
母が楽しみにしていた故宮博物院。

ホテルのレストラン。
    ちなみにリビエラ(歐華酒店)ホテルは★4でしたぁ〜(うふふ)

朝食です。
    パン、チーズが充実。
    目の前で作ってくれる卵料理もなかなかです。
    一皿目。
    4人ともに朝から超モリモリいただきました!!!
    それだけ美味しいということですね!

さぁ出発!
    圓山駅まで歩きました。

ランタンフェスティバルの作品?
    鬼こみだったのでわかりませんでしたが、色々な作品が飾られていましたよ〜

地下鉄で士林駅まで行き、そこからバスで故宮博物院到着です。

中は撮影禁止なでの残念ですが、写真がありません。
    今回で3回目の観賞!素晴らしいものばかりで何度見ても感動します。

昼食は敷地内にある「府城晶華」へ。

豚足、魯肉飯、坦仔麺(汁あり、汁なし)、米汁茶碗蒸しを注文。
    お味は普通でした。
    米汁茶碗蒸しは茶碗蒸しと思ったら大間違い(-_-)
    けっこう重い食べモノでした。

レストランまでの階段。
    趣ありますね〜。

かわいい姪と記念に!

士林駅まではタクシーで移動。そこから地下鉄石牌駅まで行きバスで「行義路四
    」で降り5分くらい歩いたら着きました。(かなり急な坂を下ります)
    父の「孫と一緒に入りたい」との要望に応え「皇池2館」さんを利用しましたが
    周辺は温泉施設がたくさんありましたよ〜
    初の温泉。良かったです。

駅からのバスは少々わかりずらく私たちが乗ったバスはワゴン車でアナウンスもなくハラハラでした。

夕食はホテルそばの「欣葉(シンエイ)」さん。
    前日にホテルフロントの方にお願いして予約しました!

名物「渡り蟹のおこわ」

豚の角煮。八角が少々入っていましたぁ。

老舗ですので、どれも美味しかったです。
    両親世代には、落ち着いた雰囲気が良いのではないでしょうか!

食べるのが先で写真を撮り忘れましたが、牡蠣入り春巻きも絶品でした。

この後はスーパーを覘いて終了となりました(^^♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る