2016/08/06 - 2016/08/11
クサポンさん
短かったバリ島の夏休み・・・あっという間の3泊でした。きっと長くてもあっという間というでしょう(;^_^A
最終日は宿泊先のアヤナのプールに入っていないので?! 朝の7時に<オーシャンビーチプール>に・・・
そのあと<パディ>で朝食をして、チェックアウト
アヤナはチェックアウトのあと、荷物お貴重品を預けてプールを楽しめ、最後のシャワーはスパのシャワーを利用できます♪もちろん、大好きなプールでプカプカです~
13:30にお迎えの方と合流して、デンパサール空港に素早くチェックイン、ラウンジにて軽食をとり香港のFラウンジ WINGでまったり旅の疲れを取りました。
ステイタスを持たなければ絶対無理な長い乗り継ぎ時間でしたが、楽しい思い出になりました。
今回もキャセイの特別食レポートもしていますので、御覧ください。
おはようございます\(^o^)/
今日もいい天気ですが、バリの朝7時は少し肌寒いです。
プールは7:00-19:00開いてますが、こんなに早くから入ろうとする人は・・・
日本人くらいです(;^_^A -
もちろんチェアもガラガラ・・・
朝ヨガをする人はとっても気持ちよさそうです。
後で、この滝の下のプールも泳ぎましょう〜
では、向かうプールは♪
<オーシャンビーチプール>
海と一体化したインフィニティ プールです。
こちらの席が激戦ということで7時から寒いけどきました。他には日本人ばかり、同じ思考ですよね(笑) -
海と一体化してると思いませんか?
クサポン娘もたのしそうです♪
だんだん、陽が明るくなってきました。1時間くらいのんびり泳いでました。
朝のロックバー入口は夜とは別の様子ですね。
もう、そろそろ行きましょう〜
最後の朝食です。 -
ちなみに、こちらのプールの下はロックバーの席です。
もちろん夕陽は最高ですよ! -
夜は激込のケーブルカーで帰ります。
シナ おなかすきまシナ〜
今日は<トゥゲ>で最後の朝食です。
デザートやフルーツもいただきます。
このほかにも、大好きなドラゴンフルーツたくさん食べました♪ -
お部屋に帰り、身支度をしてチェックアウトです。
お世話になったカードキーです。
滞在中のレストランエリアでの請求から残った現金のRPを引いて、残りをカードで支払いました。おかげ様で現金は0円の残金でした\(^o^)/ -
チェックアウトの後も、プールを使わせてもらいます。
貴重品は金庫で保管です!
鍵を無くすと250$位の支払いになるので要注意です。 -
さあ〜最後のプールを満喫しましょう〜
ガルーダさん、青い空、コバルトブルーの海♪
どれを見ても絵になります。
ここでのんびりできるだけで幸せです♪ -
シナも幸せでシナ〜
(この後、宿題してなくて泣くことに・・・) -
こんなところでビリヤードしてみたい。
<テルムマラン バリ スパ>
アヤナからシャトルバスでこちらのスパのシャワーを利用できます。 -
スパを利用はお値高そうなので見学がてら利用させていただきます。
シャワールームはイマイチな感じ・・・
最低限あるだけで・・・
ラウンジのシャワーの方がいいかも(笑) -
こちらは、メークアップルーム。
プールのあと、着替えてシャワーできたので感謝です。 -
ガイドさんと合流して<デンパサール空港>に向かいます。
新しく、とってもきれいな空港です。 -
とはいえ、テロの心配がゼロではないので素早くセキュリティ内に出国します。
<Premier Lounge>
デンパサールではこちらのラウンジになりなります。 -
中はそれなりに食べ物もあり、トイレもありました。
他にはヌードルバーもあったので、及第点のラウンジです。 -
最後のスネークフルーツもいただきます。(中段の茶色のフルーツ)
最後のミーゴレンとビールです。
1時間くらいデレイしたのでのんびりします。 -
搭乗ゲートに向かいます。
明るい綺麗な空港に変身です。 -
最後にまたまた荷物チェック
たしか、3回目のチェックです。
どれほど、信頼ないねん〜 -
こちらから搭乗してました。
キャセイはエコノミーでも機内食が選べます。
娘の「低脂肪食」
おいしかったそうです。 -
クサポン:普通食
香港に到着です。
3時間ほどの乗り継ぎ時間があるため、行は駆け足だった「WING」に向かいます♪
中は結構混んでいてイスを探すものやっとな感じです(´;ω;`) -
ダイニングエリアではメインを選べます。
クサポンはイエローカレーです。
娘はサーモンをチョイス!
おいしかったそうです。 -
ロングバーでチョコレート
以前はペニンシュラだった監修が終わったらしいと話を聞いてましたが、このチョコ??かなり雑な感じがします。以前のものがおいしすぎたので(泣)
おそらく、大幅に落ちたと思うのは気のせいかしら?? -
時間もあり、カバナが開いていたのでロゼと一緒に入浴して旅の締めくくりにします。
ラウンジのおかげで、長い乗り継ぎ時間が楽しい思い出に変わりました。 -
やっとの搭乗です。
実は、デンパサール〜香港の方が、成田〜香港より遠いんです。
やっと、日本にGOです。
眠い〜 -
最後の機内食は寝ている間にランチボックスでおかれていました。
そして娘の特別職は
「糖尿病食」(笑)
たくさん食べたのでベルシーです。パンの代わりに野菜スティックでした。
こんな感じで4フライトの食事も楽しんでみました(笑)
キャセイお気に入りです♪ -
ほぼ定刻で成田着です。
バスも順調に自宅まで帰れました。
夏休みはヨーロッパが多かったのですが、久しぶりにリゾートの夏休みでした。
乾季のバリは最高♪また行きたいです!
次はコスメのお土産編です。クサポンの感想も書きますので女子は必見!です。
最後まで御覧いただきありがとうございました。
- うふふ♪♪さん 2016/12/05 01:47:28
- アヤナリゾート!!
- クサポンさま♪
うふふ♪♪です♪
アヤナリゾート!!
いいなぁ〜・・羨ましいです!!
ロビーもお部屋(すごい!!)も素敵ですね〜💕
ロックバーはやっぱり素敵ですよね〜♪♪ 憧れです〜!!
夕日も美しい!!
クサポンさん!貴重品入れ、マリメッコちゃんでは?!
シナちゃん、いつの間にシナちゃんペンダントを?!
上り下りは相当根性がいると思いますが💦💦
ウルワツ寺院はやはり素敵ですネ♪
ケチャックダンス、ちょっと怖い気もします・・迫力ですね〜。
お土産編、参考になりました!!
でもうふふ♪♪超敏感肌なので、合うかしら・・
素敵なラウンジ巡りも羨ましいです〜☆☆
素敵な旅行記をありがとうございます!!
うふふ♪♪
- クサポンさん からの返信 2016/12/06 20:42:47
- RE: アヤナリゾート!!
- うふふ♪♪さん
クサポンです。
アヤナよかったですよ♪
大人の雰囲気??ではありませんが、3つのホテルを相互利用できるので飽きません(笑)
食事も微妙に違っていて、ぜひ行ってください(やはり直行便が羨ましい♪)
バリコスメでおすすめは☆3つのものです♪特にトリートメントは気に入って次回リピ確実だと思っています。
バリのいいところは、贅沢してもそこそこの値段でできること!カクテルも高いけど、一流ホテルでも庶民が飲めちゃいます\(^o^)/
次回の旅行候補に入れてくださいね。
> クサポンさま♪
> うふふ♪♪です♪
> アヤナリゾート!!
> いいなぁ〜・・羨ましいです!!
> ロビーもお部屋(すごい!!)も素敵ですね〜💕
> バスローブやDon’t Disturbなんかも全てお洒落ですね〜☆
> タオルアートも素敵でした! エステのフラワーバスもいいなぁ💕憧れなんです〜💕💕
> ロックバーはやっぱり素敵ですよね〜♪♪ 憧れです〜!!
> 夕日も美しい!!
> ルーフトップバーも素敵・・☆ インフィニティプールもいいですね〜☆☆
> クサポンさん!貴重品入れ、マリメッコちゃんでは?!
> シナちゃん、いつの間にシナちゃんペンダントを?!
> クブ・ビーチ、上からの景色も、海も砂浜も最高ですね!!綺麗!
> 上り下りは相当根性がいると思いますが💦💦
> ウルワツ寺院はやはり素敵ですネ♪
> ケチャックダンス、ちょっと怖い気もします・・迫力ですね〜。
> お土産編、参考になりました!!
> でもうふふ♪♪超敏感肌なので、合うかしら・・
> バリコスメ初めて見ました。とっても楽しかったです♪ 食器のお土産、いいですね〜♪
> JALのファーストクラスラウンジ、キャセイのラウンジなどなど
> 素敵なラウンジ巡りも羨ましいです〜☆☆
> 素敵な旅行記をありがとうございます!!
> うふふ♪♪
- ぺっぺさん 2016/09/23 22:38:11
- バリでの夏休み最高ですね!
- クサポンさん
こんばんわ!
バリの夏休みにお邪魔してます。
アヤナリゾートでお嬢様との夏休みだったんですね〜
母娘でのリゾート!素敵すぎです!
旧ッツカールトン時代に2度ほどステイしたので、
とっても懐かしく拝見させていただきました!
バリは最近リゾートホテルが乱立してますが、
アヤナリゾートこそバリ〜♪を感じれるホテルだなぁ、、、と
しみじみ思います。。
バリ建築で、緑もいっぱいだし、水の流れる音があちこちにするし、、
石像もバリらしくて、、、
アヤナからのサンセットは格別ですよね。
西向きのホテルゆえ!完璧なサンセットだと思います。
キシックバーも凄いところにありますよね。
大人気バーは健在なようで(^^)
今回はCX便での往復だったんですね。
羽田深夜発で乗れるから、実は時々候補で検討しちゃったりしてますが、
トランジットの効率がよくないので、、、ショートバケーション組には痛いところで、、結局候補から外れてしまいます(><)
8月のバリは乾季だから最高の夏休みでしたね!
今年の8月の東京は酷暑日が少なかったですけど、
例年ですと東京からバリに行くと逆に”避暑”になるくらい
気温が逆転しますよね(笑)
またお邪魔します♪
ぺっぺ
- クサポンさん からの返信 2016/09/24 19:51:10
- RE: バリでの夏休み最高ですね!
- ぺっぺさん
クサポンです。
いつも楽しく、羨ましく拝見してます。
今回の韓国も大好きなリッツ♪ だけどお高めなのでなかなか手が出ません・・・
アヤナはテレビで見て、バリに行きたいと思ったので初志貫徹で決めました。難行苦行の香港乗り継ぎですがエメラルドの今だけ楽しすぎる時間です♪
羽田のドラゴン航空はおすすめはできませんね〜座席も狭いし、香港には早朝すぎる到着! まあ、仕事終わりでも余裕で行けるのでまた利用すると思いますがね。
やはりJALでビューンと飛んだほうが体も時間も節約です!ガイドさんに「香港経由で来る人はあまりいませんよ」と言われちゃいました(笑)
ペッペさんの旅行記を拝見してたら、韓国に行きたくなっちゃいました!ウオンもまだ残ってるし〜パッピンスも食べたいなと思っています。
次はどちらかしら? ペッペ弾丸ツアー楽しみにしています♪>
- ムロろ~んさん 2016/09/04 22:44:16
- サーモンのステーキはおススメ(^_-)-☆
- クサポンさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
シナさんも大分泳がれたようで(笑)?
ゆっくり過ごせて何よりだったと思います。
ステータス持っているとバリへ行くならキャセイを選びますよね。
Fラウンジですが、私もピアのレストランでもウイングのレストランでもおススメされたのがサーモンのステーキでした。
これが美味しかったんです。
〆にはキャセイディライト!キャセイのラウンジにあるなら必ずいただいています。
カバナも入れて何よりですね。
※シナさん、宿題終わりましたか(´艸`*)???
ムロろ〜ん(-人-)
- クサポンさん からの返信 2016/09/06 18:13:13
- RE: サーモンのステーキはおススメ(^_-)-☆
- ムロろ〜んさん
クサポンです。
書き込みありがとうございます。
本当にステイタスがなければ、このような難行苦行の旅はしませんね。
バリでは、ロブスターを食べた娘が、印象に残ったのがピアのラウンジ!と言われたときは、やや複雑でした(;'∀')
ワンワールドの旅行は行き先が限られているように思いますが、キャセイがいてよかった〜と思います。
でも、ラウンジ経営のペニンシュラが降りたらしく、チョコが残念な結果になってました(-_-;)
ステイタスがある間に、香港に行こうと思います。また、いろいろ教えてくださいね。
シナちゃん夏休みの最終日に泣きながら宿題終わらせてました('◇')ゞ
クサポンさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~