2016/08/06 - 2016/08/11
クサポンさん
朝食はアヤナのパディでビュッフェの朝食をいただきます。
午前中は90日前ツアー申込特典の「クブ バリ スパ」のエステ~
午後からは、リンバのプール、プライベートビーチのクブビーチに~
その帰りにリンバ ビラのプールでまったりしました。
アヤナに宿泊すると姉妹グループの施設が使用できるのが最大の魅力です。
夜は事前予約していた「キシック バー アンド グリル」で人生最大においしかったロブスターを頂き最高の一日になりました。
おはようございます。
旅の楽しみの朝食です♪アヤナ宿泊の場合は、アヤナのレストラン、リンバのレストラン、ビラのレストラン(5$追加)で好きな場所で食事ができます。今朝は1日目でエステの迎えがあるのでホームグランドのアヤナの「パディ」でいただくことにします。 -
<パディ>
アヤナの中にあるレストランでビュッフェ方式の朝食がいただけます。パディ 地元の料理
席を案内されたのは、アウトサイドのとても景色のいい場所です。海を見ながら最高の朝食になりそうです。
インドネシアをイメージしたレイアウトのレストランです。
ここで美味しかったのは、ヌードルバーに自分でトッピングする海鮮の海老とイカ。柔らかくておいしいです。他には、ジャンクフルーツのフリッターが不思議な美味しさでした。
それ以外はふつうにおいしいです。フルーツは季節ではなかったのでしょうか。それほど感動するものではありませんでした。 -
食後時間があったのでホテルを散策します。どこを見ても素敵な景色です♪
<クブ バリ スパ>
ツアー申込90日前特典のスパです。ホテルまでの送迎付きです。施術の問題なし、設備はやや古い by クサポンさんクブ バリ スパ エステ・スパ・マッサージ
玄関に入るとバリ気分が迎えてくれます。
ウエルカムドリンクとおしぼりをいただきました。
案内も日本語です。
ウエルカムドリンクと冷たいおしぼりが出てきてオイルをどれにするのか聞かれます。
私達はベルガモットにしました。マッサージの種類もオリジナルバリニーズマッサージ もしくは アロマセラピーマッサージの好きな方を選べます。 -
この両サイドが個室になっています。日本の個室のハイレベルをイメージするとちょっとがっかりかもしれませんが、マッサージしてもらっている間は下を見るのでいいか〜
<スパ内容>は
アロマフットウォッシュ 5分間
ボディウォッシュ 5分間
オリジナルバリニーズマッサージ もしくは アロマセラピーマッサージ 60分間
フラワーバス & シャワー 20分間
期待してなかったっだけに気持ち良かったのでチップ弾んじゃいました(笑) -
最後はフラワーバスにしてくれます。オイルを使っているのであまり石鹸を使うと効果がなくなるよとアドバイスを頂きました。
おかげ様で1日しっとりした肌でした♪
帰りもホテルまで送ってもらいお部屋で身支度。 -
お部屋に帰ると本日のウエルカムフルーツはスネイクフルーツです。梨のようなシャキシャキした身体に良いそうです。
いざ楽しみのプールに行きましょう〜
このカゴのバックは部屋にあって使えます。持ってきたエコバックとあわせてリゾート開始です♪ -
アヤナのプールを少し散策♪
今夜はここでウエディングパーティでしょうか!リッチですね。 -
野外でシャンデリアなんて素敵です。
ロックバーに行くとき降りた階段ですが昼間は空いていました。
アヤナのプールを少し散策、写真撮影会です(笑)クサポンも娘もこのために新しい水着を新調したので濡れる前に写真撮りました。
撮影した水着の写真は皆さんのPCが壊れたら大変なのでアップしませんね(笑)
キッズプールです。
孫がいたら一緒に泳ごう〜(いつに日か) -
姉妹ホテルのリンバのプールにスライダーがあるみたいなので行きましょう〜。
ホテルの移動はこちらのかわいいトラムで行きます。10分間隔で走っています。
これを電気自動車にしたらもっと環境にいいのになぁ〜と思いました。 -
リンバのロビーに到着です。
リンバは森をコンセプトにしたので少し雰囲気が異なります。
アヤナ間の施設を相互利用できます by クサポンさんリンバ バイ アヤナ バリ ホテル
こちらの下がレストランになるので明日の朝食はこちらでいただくことにします。
有料のカバナは食事を一定金額以上したらいいみたいです。
プールも森の中にいるような雰囲気です。アヤナより静かです。
森と一体化をイメージしてますね。
目指してたスライダーがありました。しかし・・・
キッズプールとありましたが、本当にキッズです。さすがのクサポンもちょっと無理かも(-_-。) -
半身浴の素敵なチェアですが、日差しが強すぎ〜
無理なので見るだけにしました。
お子ちゃまを見ながらのんびりできます。 -
ぶらぶらしていたら、隠れ家的なプールがありました。誰もいなくてプライベート感満載です。こちらでゆっくりすることにしました。あとからカップルが来て隠れてイチャイチャしてました(;^_^A
おなかも空いてきたので軽く昼食にしましょう。アヤナと比べて少し安く、メニューも異なるようです。
プールサイドと言えば、ビールでしょう〜ビンタンビールを頂きます。
最高のリゾートです♪ -
サンドイッチを注文。ウエイターさんが「ナシゴレン〜」とジョークを言いながら持ってきました(^^)オチャメ〜
このポイテが最高!本当においしいです。揚げ物の油が日本のものと違うのか、ジャガイモが違うのか?美味しいです(*´∇`*) -
プール+青空+ビール = 最高♪
しばしまったりしたので他のプールも見学に行きましょう〜 -
< ルーフトップバー ユニーク>
お得な時間もあるみたいでした。
(1杯頼んだら、もう一杯無料みたいな)
ここのトイレの男女がユニークなので行かれた方は行ってみてください。ルーフトップバー ユニーク バー
ルーフトップバーにあるプールです。
バーとプールが一体化して音楽がガンガンなっています。ここもいいけどさっきの方が静かかな♪好き好きですね。 -
リンバを一通り楽しんだので「クブ ビーチ」に行きましょう。
異動はトラムで!軽井沢を走っているような風を感じながら進みます。 -
<クブ ビーチ>
ホテルのプライベートビーチです。 -
ここは階段を下りなければいけません。写真だけの団体さんもいました。
風が強いのでオープンしてない日もあるようです。
カフェもあり景色もいいです。
お兄さんいわく、ビラのリバープールがいいというので後で行くことにしましょう♪
こちらでも結婚式があり、インド人の方が400人を超えて朝の4時くらいまでするので従業員も大変です〜ということです。インドから400人を招待なんてリッチすぎます
w(*゚o゚*)w -
注意書きは海ですよね。
あちらに見える別荘みたいなところからもビーチに降りれるみたいです。
何とか、下りてきました。。゙(ノ><)ノ ヒィ
チェアをセットしてもらいます。もちろん日陰を作ってもらいました(笑) -
波はかなり強いようなのでサーフィンにはいいのか知れませんが、プカプカではないですね。ちょっとだけ戯れて移動です。
頑張って階段登ってきたら入口のカフェのお兄さんが冷たいおしぼりを用意してくれました。♪(*^・^)ノ -
<ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート>
池の中心にロビーがある造りになっています。
さすが高級感があります。アヤナ ヴィラズ バリ ホテル
お兄さんおすすめの<リバープール>です。
リバープールも欧米人の方がまったり楽しんでいました。
チェアの数も少ないので最初は椅子を案内されましたが、途中で空いたので異動です。 -
ここは、人も少なくてまったり、いい感じです。
ずっといたいくらいです。 -
ロブスターは最高♪ by クサポンさん
キシック バー アンド グリル ステーキ・グリル
ネーププレートがあるので「クサポン様」と呼んでいただけます。写真もたくさん撮ってくださいました。
昨日行ったロックバーです。
夕陽を見ながら、まったり料理を待ちます。
あの先端でロマンチックディナーができます。
ここでも十分ロマンチックです。 -
ドリンクはテーブルでメニューを見ながらオーダーします。
日本語メニューもあります。
ちょっと怖い量り売りですが・・・
メインのシーフードは実物を見て選びます。
ロブスターなどはグラム売りの時価なので、計りと計算機で事前に計算することが出来て安心価格です。 -
私達はこちらのセット2を選びました。
このシーフードには、サラダ、スープ、ライスがついています。
調理法も選べて、海老とロブスターはローストにしてもらいました。
このロブスターが最高においしいです。人生で一番かも知れません。生の伊勢海老など頂きたこともありますが、これは本当においしかったです。 -
ディップも3種類。どれもおいしい。
それ以外はスチームみたいです。この時は、完全におなかがいっぱいになり娘に食べてもらいました。途中で値段間違ってない??と思うくらいの満足感でした。
昼間用意した結婚式が盛大に行われています。C国の方々みたいです。おめでとうございます。
部屋からは花火の音が聞こえますが見えません☆≡(>。<) -
その夜、隣の話し声がうるさくて・・・このホテル大丈夫!!とお怒りでしたが、翌日の方は静かだったので人によるのかな?と思いました。1泊だけがうるさかったのでまあ、よかった(*´σー`)エヘヘ
アヤナは巨大とか、騒がしいなどの評価もありますが、それゆえにいろんなプールを楽しめるのは魅力ですね。明日はカーチャータで1日バリを回ります。
- たらよろさん 2016/08/28 14:55:28
- リンバって良いですよね〜
- こんにちは、クサポン様
残暑お見舞い申し上げます♪
毎日暑いですね〜
京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
母娘でバリ島旅行☆彡
わぁ〜〜理想的ですね。
バリ島は、絶対に女子たびが楽しい土地だもの。
遺産観光にショッピング、エステにビーチ。
楽しいなぁ。
アヤナとリンバの関係性って良いですよね。
私もお値打ちリンバに泊まって、アヤナのレストランやプールを利用したりしたいなぁ〜って思います。
もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
たらよろ
- クサポンさん からの返信 2016/08/28 18:44:41
- RE: リンバって良いですよね〜
- たらよろさん
クサポンです。
実はたらよろさんのブログを見てバリへの思いが強くなってんです(;^_^A
アリラ・ムリア・リッツなど候補は上がったのですが予算の関係上アヤナになりました。結果的に大人になれない我が家にとってもたくさん遊べてラッキーでした。
観光もウルワツ寺院をあきらめたらもっと観光できたのですが、そこは4トラランキング1位を信じて(笑)夕方にケッチャックダンスを見に行きました。カーチャータは安くて安心、バリ島のことを教えてもらえてよかったです。
帰りに香港によることもできたのですが「ハイジ症候群」(我が家では田舎から都会に出てきて疲れること)になりそうなのでおとなしく日本に帰りました。
10月に香港・マカオの予定です。またまた、たらよろさんのブログで勉強させてもらいます\(^o^)/
出石のお蕎麦、私も大好きです♪大阪に住んでいるときは温泉や蟹などセットであちらの方面に出かけたものです。関東は渋滞がひどくて何となく車で出かける機会が減りました( ;∀;)
これからも、いろいろ参考にさせていただきます♪
クサポンさんの関連旅行記