東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーのアトラクション“ビッグバンドビート”ってご存知ですか?<br />愉快なキャラクターやダンサー、シンガーによる本格的な歌やダンスを楽しむことのできるショーです。<br />園内をフロートで練り歩くパレードとは異なり、ステージがある大きなホールで椅子に座りながら鑑賞します。<br />ミッキーマウスを始めとする演者の皆さんによる華麗なドラムやダンスが人気を博し、<br />連日満員御礼となるディズニーファンの中に知らない人はいない(?)超人気アトラクションの一つです。<br />このビッグバンドビートへシアター提供、ならびに東京ディズニーシーのオフィシャルスポンサーを務める<br />JAL日本航空は上級ステイタス保持者向けにビッグバンドビート内に設置しているラウンジ利用サービスを提供しています。<br />JMB(JALマイレージバンク)クリスタル以上のステイタスを持っている会員はこのラウンジを利用できます。<br />昨年2015年にサファイアステイタスを獲得し、このラウンジへの入室権利を獲得しました。<br />家族とともに2月に初潜入してきましたので、今回はその模様をお伝えします。

【ビッグバンドビート】東京ディズニーシーにあるJALラウンジ!?内部に初潜入!

2016/02/11 - 2016/02/11

ころふら

ころふらさん

JALのホームページ内のマイレージからキャンペーンを選択すると
    ラウンジ利用に関する案内ページに遷移できます。

FLY ONステイタスを持っている状態でキャンペーンページから予約サイトへ。
    注意事項や希望日の空き状況を確認して予約します。
    あくまでラウンジ利用に対する予約ですのでご注意くださいとのことです。

当日になりました。
    指定された時間にビッグバンドビートへ向かいます。
    ちなみにラウンジはショーの開演30分前から利用することができます。

ビッグバンドビート テーマパーク

入り口にてステイタスカードと予約確認のメール画面を呈示します。

さりげない鶴丸がかっこいいです♪

開場ともなれば人でごった返すこのエントランスも今は私たちだけです。
    エントランスから秘密の扉に案内されます。

ラウンジの受付を通過します。
    ディズニーとコラボしたハッピージャーニーエクスプレスもいました。

昔懐かしい搭乗券と一緒にミッキーマウス(*^^*)

一回5組限定のラウンジ内です。
    ご覧の通りふかふかのソファで開演までの時間くつろげます。

アルコールはありませんがソフトドリンクが用意されており自由にいただけます。

ディズニーに関する雑誌やJAL関係の本など自由に閲覧できます。

細部まで可愛らしい雰囲気のラウンジ内です。

開演までの時間ゆったり過ごしショーもとても見応えがあり大満足です。
    抽選に参加せずともショー会場には“予約席”のヘッドカバーが掛けられており、
    席の心配をすることなく確実に鑑賞ができます。
    ラウンジ利用だからといって一番良い席での鑑賞というわけではないようです。

フォトスポットでの写真を何枚かご紹介します。

この日は冬の晴れ空で空気がとても綺麗でした。

何年かぶりのディズニーリゾートですが存分に楽しみます笑

アラビアンコースト内にある“カスバ・フードコート”でカレーをいただきました。
    別で注文した右下のタンドリーチキンが絶品でした。

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

夜まで常に行列の新アトラクション“トイ・ストーリー・マニア!”です。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

家族みんな一度来たかった!との意見一致で閉園前に若干滑り込みで列に入ります。

トイ・ストーリーの世界観に終始感動しっぱなしです笑

遊び疲れた際の休憩ポイントにも今回ご紹介したJALラウンジオススメです!
    ディズニーシーに行かれる前にラウンジの予約をお忘れなく!
    FLY ONステイタスをお持ちの方は是非一度行かれてみてはいかがでしょうか?
    クリスタル・サファイアステイタスの方は年に2回まで、
    JGCプレミア・ダイヤモンドステイタスの方は年に3回まで利用できます。

最後までご覧いただきましてありがとうございました(o^^o)

• レッドウイングさん 2016/08/28 17:42:26
    プレシアターのラウンジへ行かれたんですね!
    ころふらさん
    お久しぶりです。
    東京ディズニーリゾートの旅行記で偶然、ころふらさんのものを見つけてしまいました!
    サファイア会員になられて初めてプレシアター内にあるラウンジに行かれたんですね。
    久しぶりのディズニーリゾートのようですね!
    やはり抽選せずにラウンジで休憩ができ、大人気のビッグバンドビートが鑑賞できてすごい価値のある特典だと思っています。
    自分も何度か行きましたが、ディズニーとJALが好きな自分にはすごい気にいってますね。
    やはりステイタスを獲得してラウンジに行けるのが、いいものでしょう!
    まだ1回残ってますので機会があればまた行ってみてください!

レッドウイング

ころふら

ころふらさん からの返信 2016/08/30 18:06:50
    RE: プレシアターのラウンジへ行かれたんですね!
    レッドウイングさまご無沙汰しておりました。

数年ぶりのディズニーリゾートを楽しんでまいりました笑
    あの優越感というか不思議な感じは忘れられないです。
    ハッピージャーニーエクスプレスが飾ってあったりとマニアにはたまらないですね笑
    ちょくちょく行ける場所ではありませんが、
    ステイタスが生き残っている間に改めて行きたいなと思っています!

メッセージありがとうございましたo(^▽^)o

ころふらさんのトラベラーページ