丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏の旅行最終回であります。

東京旅行最終日最終回

2016/08/05 - 2016/08/05

オグちゃんさん

この夏の旅行最終回であります。

帝都旅行最終日は、帰りの
    新幹線移動のみと言う事で、秋葉原をぶらついたわ。早速、ラ王(ラオックス)を発見したわ。

俺、株やってる博徒なんやけど、ラオックスだけで含み損310万円も、今、抱えてるんや。ほんま頭痛いぜ。

意外にも、中国人がツアーで爆買いに来てたわ。ラオックス秋葉原店は、盛況やったな。お台場店は、店内ガラガラやったんやけどな。

JR秋葉原にきたわ。理由は、昼飯や。ワタミ秋葉原店がランチやってないのが電話してわかり、近くでは、ワタミンチ上野店がランチやってるらしく、さすがに歩いて戻ったら、帰りの新幹線に間に合わないので、山手線で二駅やから、電車で戻ったわ。

なかなか場所が分かりにくかったけど、何とか上野駅浅草口を見つけ、ワタミンチ発見したわ。

早速、頼んだのが、チキン南蛮定食780円や。居酒屋のランチほんまうまいわ(笑)御飯も1杯だけお代わりしたぜ。

もちろん、ワタミの優待券を使ったわ。8月優待は、
    ワタミは、当然キープや。
    数少ない含み益銘柄やしな。

生中1杯500円と食後のアイスコーヒー100円も頼んだわ。東京旅行最終日、結構、贅沢なランチになったわ。まあ、旅やしええかな。

ワタミでランチを終え、
    東京12:56発新大阪行きのこだまに乗るべく、また、上野から、東京駅まで、山手線で移動したわ。

帰りの東京駅は、すごい混んでたわ。画像には撮ってないけど、家用のお土産に崎陽軒のシューマイ1000円1箱を東京駅で買ったわ。

帰りの新幹線や。さらば、帝都!!また来年なと
    思わず叫んだわ(笑)

東京の友達にも、大変御世話になり、来年は、俺がお礼せなあかんな。

帰りの新幹線でも、行きでの酔っ払いに懲りず酒飲んでたわ。まあ、俺らしい旅やったけど、今年の旅は、充実してたわ。本格的な旅行日記は、これで終わりやけど、また日常の仕事旅日記は、こちらでアップするわ。