新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目最終章であります。

東京旅行2日目③

2016/08/02 - 2016/08/05

オグちゃんさん

2日目最終章であります。

平和島競艇では、ぜんぜん賭け方分からんかったから、友人に教えてもらい、
    600円だけ三連複ってのをやってみたわ。

結果は、やはりビギナーズラックすらにも引っかからず600円没収となりましたわ(笑)友達も外れましたわ。

平和島競艇では、2レースだけ張って、その後は、徒歩で大井競馬場に移動したわ。やはり、競艇より競馬の方が馬も見れるし、ええな。

灼熱の太陽の中、移動で、俺は、日頃、ジムで鬼のように鍛えてるんで余裕やったんやけど、友達がすこしばて気味やったから、途中、コンビニに入って休んだわ。

大井競馬場の中ですわ。やっぱり近くで見れば
    迫力ありますわ。レース直前かな。

レースが始まったわ。さすがに、テンションあがったわ。

こちらも、三連複で2レース合わせて600円賭けたけど、棒にも引っかからんかったわ。まあ、でもなかなか面白かったわ。

競輪→競馬と梯子をした後、友達が行き着けの焼き鳥屋に連れて行ってくれて、一杯してきたわ。こちらの焼き鳥って豚なんやな。びっくりしたわ。

豚のホルモンとか、関西では、なかなか食べられず珍しいのでよかったわ。味は、もちろんおいしかったわ。

結構、二人で飲んで食べたんやけど、全部で3600円でかなり良心的な店やったわ。また上京したら、行ってみたいですわ。

焼き鳥屋で一杯終えた後、街を散策したわ。商店街がなかなか風流やったぜ。

坂本龍馬の像もあったので、撮ったわ。福山雅治の龍馬伝を彷彿とさせますな。街を散策した後、本日最後のイベント、新橋でのカラオケに電車で向かったわ。

サラリーマンの街、新橋や。シンボルの蒸気機関車や。ほんま、人でごった返してたわ。まさに大都会や。シダックスを優待券をつかうた為、探してたんやけど、結局、見つからず、
    ビックエコーに入ったわ。

福山雅治の、その笑顔がみたいとか、in the skyとか歌ったわ。友達は、ジキーとかX Japanとかかな(笑)

カラオケでも、結構飲んでしまい、しかも禁煙してたんやけど、上京中、タバコ吸ってもたわ。付き合いみたいな感じで。と言う事でカラオケを終え、ここ新橋で御開きになったんや。