上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京旅行初日到着後

2016/08/02 - 2016/08/05

オグちゃんさん

東京到着後からの様子ですわ

宿泊場所は、上京時、いつも利用する上野カプセルホテルダンディーや。ネット早割予約で、一泊2400円くらいやったわ(笑)かなり格安かな。

東京到着後、実は、かなり酔ってしまい、行きの切符を新幹線車内で紛失してしまい、余分に、14000円ほど支払ったんやけどな(笑)

上野に着いてから、すこしアメ横あたり、ぶらついたわ。東京の友人は、今日は、仕事でこれず、明日に会う事になってたしな。

夕食では、去年に引き続き天狗酒場上野店に来たで。

まだ、早い時間やったんで、すぐに、カウンター一匹狼席に通されたわ(笑)

天狗酒場を選んだのは、俺、ここの株主で優待券を使うためや。天狗酒場は、ほんま良心的な居酒屋や。

頼んだメニューは、鶏釜飯とソース焼そば、生中2杯やったわ(笑)全部で、1500円ほどかな。優待券使ったんで、かなり安く済んだわ。これで、カプセルに戻ったわ。