2016/07/18 - 2016/07/24
おむすびころりんさん
- おむすびころりんさんTOP
世界各地でテロが相次ぐ中、銃社会アメリカへ行って来ました!
当初ディズニーだけのつもりでフロリダと悩みましたが、せっかくアメリカに行くならディズニー以外も見たいという欲張りな気持ちから今回の日程になりました(^^)
行く前は不安でビビってましたが、いざ行ってみたら毎日充実しすぎてあっという間の5泊7日でした(*^^*)
まずは1日目の旅行記を残します。
2016:7/18(月)
成田17:25→LAX11:40・JAL61便。
到着後、JALパックオプションのロサンゼルス市内観光後アナハイムのホテルへ。
アナハイム、パラダイスピアホテル泊。
成田空港にて(^^)
早く着いたのでぶらぶら〜 -
早めに来て余裕こいてたのが一転……
手荷物検査で気付いてしまったのです。
結婚指輪をはめていない事に!!
空港に向かう車の中では確実についていたのです。
きっと車の中だ!!
搭乗開始まであと20分程。
ダッシュで駐車場まで戻り、車の中に落ちてた指輪を発見して汗だくで搭乗口へ。
丁度ファーストクラスの人達が入ってる所でした。
危ない危ない(^^;
言うまでもなく旦那に怒られました笑。 -
約10時間の長旅です。
早くもお尻が痛い……(TT) -
機内食〜
この時隣の席の人がドレッシングをぶちまけて私のスカートが汚れました(TT)
だいぶテンション↓↓↓ -
機内でもパシャパシャ。
あと少しー(*´ω`*)
出発が30分ぐらい遅れたにも関わらず定刻通り到着。
ドキドキの入国審査へ! -
並びながら様子を見てると人によって厳しさが違う…(^^;
緊張しながら行くと、軽い人だった!笑
ディズニーって言ったらスタンプ押してくれました(*^▽^*) -
到着後は空港からそのまま市内観光へ。
まずはファーマーズマーケットをぶらぶら♪
お寿司屋さんだー!と思ったら名前が『sushi a go go』
どうしてそんな名前になったのですか笑 -
こういうお土産やたら買ってしまった…笑
何かの像。
何でもパシャパシャ〜
再び車に乗って、
ロデオドライブという名の私たちには無縁の場所を車窓から眺めたり笑、
この車、何とかの社長(←失念(^^;)の車らしくて、ちょっとした名物になってるらしくみんな写真撮ってたのでパシャリ。
ビバリーヒルズという名の私たちには無縁の世界を車窓から眺めつつ、
もうとにかく眠い!!笑
そりゃ日本だったら真夜中ですもの。
めちゃくちゃ眠いんだけどガイドさんがまぁ〜よく喋る人で。
一人で何かしらずーーーっとマシンガントークしてたから必死に相づちを打ってました。笑 -
お次はチャイニーズシアター付近をぶらぶら。
眠気がピークすぎて写真が雑。笑 -
ガイドさんが『これが◯◯の手形ですよー』と、マシンガンのペースで案内するのでとりあえずパシャパシャパシャ。
スターウォーズだったかな?
ジャッキーチェンだったかな?
ハリーポッターさんたち。
誰だったかなージョニーデップ?
王道はほとんど写真撮ったけど多すぎるのでそろそろ割愛。笑 -
雑誌でよく見るやつだぁ〜(*´ω`*)
だいぶ賑わってました。
ボケボケだけど偽ミニー。
普通に顔取ってうちわで涼んでました笑 -
ハリウッドハイランドセンターをぶらぶら。
ドジャースのマエケングッズが欲しかったんだけどサイズが無くて残念(TT) -
最後はハリウッドサインを見て、ホテルへ向かいます。
眠すぎる車内にて。
ガイドさん。『時差ボケ予防のためにも今は頑張って起きてた方が良いんですけど、お疲れでしょうし眠かったら寝てくださいね』
と言いつつマシンガントークを続けてました笑
結局ホテルまでの小一時間寝ました。 -
だいたい18時過ぎだったかな?
パラダイスピアホテルに到着。 -
グーフィーに出迎えられ、ガイドさんがチェックインを済ませてくれてお部屋へ。
かわいい〜(*´ω`*)
ところどころにミッキーが(^^)
さりげない!
本当は初日にグーフィーズキッチン(レストラン)の予約をしておこうか悩んでいたのです。
でもロサンゼルス観光とホテル到着時間が読めなかったのと、疲れてそうかなと予想して予約しませんでした。
結果、私たちには正解でした(^^;
疲れちゃって眠くって、ダウンタウンディズニーで先にある程度お土産選びをしに行くことに。 -
いざダウンタウンディズニーへ。
雑誌でよく見る光景にワクワク(*^▽^*) -
全部レゴ!
このお店でダッフィーの洋服を購入(^^)
疲れてたのかダウンタウンディズニーの写真があまりない…(^^;
この砂糖菓子、記念に買ってみましたが帰国後スーツケースを開けたら顔真っ二つになってました……ごめんねミッキー(^^; -
とにかく向こうのディズニーはお菓子がほぼない!
あってもチョコレートが9割でお土産選びは苦戦しました(^^;
とりあえずやたら種類が豊富なポップコーンを買ってみました。 -
20時過ぎてだいぶ日も落ちてきました。
夜ご飯はサンドイッチを買ってホテルで食べる事に。
だいぶ疲れてて写真があまりないです(^^;
結局寝たのは0時過ぎだったかな?
明日は朝7時からディズニーランドパークです!
- フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん 2016/07/26 23:49:08
- 初めまして!
- 来月末からロス→ラスベガスに行きます!ロス入国時にミッキーのスタンプ貰えるんですか??
私も貰いたいです(^ ^)
続きの更新も楽しみにしてます?
- おむすびころりんさん からの返信 2016/07/29 17:28:50
- 初めまして(^^)
- ロスとラスベガス楽しみですね!
私もまた行きたいです(*´ω`*)
入国審査は人によってだいぶ厳しさにバラつきがあるのでスタンプも運次第といった感じでしょうか……(>_<)
期待してもらえないとガッカリしちゃうのでもらえたらラッキーくらいに思ってたら良いと思います(>_<)
良い人に当たることを願ってます(^^)
おむすびころりんさんの関連旅行記