バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の夏休みをとって妻と息子を連れて恒例のバンコクにやってきました。<br /><br />前半は6年ぶりのペニンシュラ バンコクに宿泊してどこにも行かずにプールでノ〜ンビリと過ごしています

2016 Summer vacation in Peninsula Bangkok

2016/08/11 - 2016/08/14

tartaさん

チャオプラヤー川沿いに聳え立つペニンシュラ バンコクです

6年ぶりに戻ってきました

お部屋は高層階にあるグランド デラックス スイートがアサインされました

外に出かける時にはグリーンのペニンシュラ船でおくってもらいます

対岸には息子が生まれた翌年に宿泊したマンダリン
    オリエンタルがあります

ペニンシュラのプールはチャオプラヤー川に向かって細長く作られています

水温は32℃に保たれていて快適そのもの

おかげで息子はプールから出ようとしません(笑)

我が家は12棟あるサラ(タイ式東屋)の下で爽やかな風に吹かれながら昼寝をしてノ〜ンビリと過ごしています。

旅の後半はこれまた恒例でホテルを移ります

あっちのホテルでも息子がプールから出なければ、我が家の夏休みはPool only in Bangkokになりそうです(^^;)

さて、夕飯を食べに行ってきます!

• ムロろ~んさん 2016/10/06 13:37:14
    ありゃ!すごいっすヽ(^o^)丿
    tartaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    夏休みをバンコクで満喫された旅行記を拝見しました。

長い休みってなかなかゲットできない私、せいぜい4日程度でも何とか旅しようと意気込んでいます(笑)。

tarta Jrさんもプールで満喫ですね。
    すっかりこういったホテルでのくつろぎ方をマスターされているようで何よりって思いました。
    私よりすごいって\(◎o◎)/(笑)!

チャオプラヤー川を眺めながらのホテルの部屋でくつろげるのもまた贅沢なひと時なんだろうなぁと思いながら旅行記を拝見しましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

tarta

tartaさん からの返信 2016/10/07 07:55:43
    RE: ありゃ!すごいっすヽ(^o^)丿
    ムロたん、こんにちは、ご無沙汰してま〜す

相変わらず精力的に&ムロショットで旅を楽しんでおられるようで何よりです(#^.^#)

私は仕事が忙しいのと、子育て真っ最中ということもあり、家族で海外に行けるのもせいぜい年に1回がかな。
    その代わり、周りのことなど考えずに長期で行っちゃいますけどね(笑)

もう恒例になってきたバンコクですが、何度行っても新しい発見があり、妻子もお気に入りですので、飽きるまでしばらくはバンコクが我が家の夏休みステイ先になりそうです。

ペニンシュラは、川沿いということもあって、どこかのんびりした雰囲気のホテルなので、観光にはあまり行かない我が家にはピッタリですね。
    息子はプールにいればご満悦ですしね。

ムロたんもこれからも良い旅をお続けください(^_-)-☆

• たらよろさん 2016/08/27 21:49:59
    憧れのペニンシュラ
    こんばんは、tarta様

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

ペニンシュラバンコク、わぁー憧れます。
    以前、一度だけバンコクに行った時に泊まりたかったんだけれど、
    生憎の満室で無理だったの。
    結局フォーシーズンズに泊まって、食事だけペニンシュラに行きました。
    そして、高層ホテルを中庭から眺めていつか泊まりたいなぁ〜って。
    プールはこんな感じなんですね。。。
    まったりのんびりバンコクの夏!!
    ぁぁぁ、、、羨ましい☆

もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
      たらよろ

tarta

tartaさん からの返信 2016/08/28 23:25:23
    RE: 憧れのペニンシュラ
    たらよろさん、こんばんは(#^.^#)

京都はこちらとは比べものにならないくらい暑さが続いているようですね。
    酷暑お見舞い申し上げます(^^;)

我が家はもうすでに恒例となりつつある、バンコクで夏休みを過ごしてきました。
    前半を川沿いで、後半を市内でと変化をつけつつも、「プールの充実感」は絶対条件ですので、今回は前半を以前にも訪れて、「いいなぁ、このプール」と思っていたペニンシュラにしました。

たらよろさんは、ペニンシュラで何を召し上がられましたでしょうか。
    今回、私はペニンシュラでは、お昼に中華のメイジャン、夜は川沿いのティプタラでタイ料理を楽しんできました。

ペニンシュラも開業してからある程度時間が経ちますので、お部屋もすこ〜しベテラン感(笑)が出てきましたが、それが逆に居心地の良さを感じさせるようにもなってきた気がします。
    このホテルはまた訪れると思います。

たらよろさんも暑さに気を付けて、素敵な旅をお続けください(^^)/

tartaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る