シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール・ワットの朝日鑑賞の後はホテルへ戻り朝食。1時間後くらいに再度ガイドさんがピックアップにきてくれるまでにホテルをチェックアウトし、荷物を預ける。<br /><br />この日は郊外へ。<br />昼食付なので、ホテルへ14時ごろ戻ったら空港までの送迎をホテルに依頼し、オールドマーケットやナイトマーケットへ。<br />21時半ごろにピックアップしてもらい空港へ。<br />アシアナも大韓航空もそれぞれ1時間遅れていたので、空港は座る場所もないくらい混雑していた。とっとと制限区域へ入り椅子を確保してぼーっとしていた。<br /><br />アンコール遺跡群は広く、まだまだ発掘中なので、これからもっと出てくると思う。次はベン・メリアにも行きたい。

念願のアンコール遺跡群 2日目・バンテアイサムレとバンテアイスレイ編

2016/02/11 - 2016/02/14

pearl

pearlさん

この日は郊外へ。
21時半ごろにピックアップしてもらい空港へ。

観光バス 徒歩

バンテアイサムレ

北門

大陸系の人はあまり見かけず、欧米人観光客が多かった。
    といっても観光客自体が少ない印象。

ここは駐車場からこの北門までの道が長く、物売りの声掛けが若干厭わしいい。

環濠と塀に囲まれた重厚な寺院。

東搭門

環濠には水は張っていないが、水が湛えられると綺麗なんだろうな。

東搭門

中央祠堂

蓮型の尖塔

このバンテアイサムレは規模が小さく、ガイドさんもある程度の説明をしたら、後は自由行動だった。

バンテアイスレイ
    第一周壁の門

精緻な彫刻

ヴィシュヌ神 らしい

中央祠堂へ向かう道

踊るシヴァ神

美しいデバター像

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る