プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目JTBの予約した無料のシャトルバスでジャンクセイロンへ。シャトルバスというより私達だけでチャーターカーみたいなもの。pm4:30発なのにpm4:40ごろになり3時間もなかったです。地下のお土産やには入り、反対側のロビンソンに入っているビッグCで買い物をし評判のいいLe siam で食事をしました。

JW マリオット プーケット リゾート & スパ その5 ジャンクセイロン

2016/08/07 - 2016/08/11

yujumeiさん

パイナップルチャーハンとても美味しかったです。
    普段チャーハンは食べない娘が、気に入って
    沢山食べてくれました。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

好き嫌いありそうな味。
    私は苦手、妻はめちゃくちゃ辛くて二口でギブアップ
    息子は辛いけど美味しいと、頑張って何口か食べていました。

エビのすり身揚げ
    評判が良く頼んでみたが、かまぼこの
    ような食感で、うーんいまひとつかな
    次回は頼まないだろう

春巻きはごくごく普通でした。

翌日、昼から再びジャンクセイロンに行きました。
    ロビーでタクシーを呼んでもらうとマリオットの女性の方が
    ボードに書かれたタクシー料金の一覧表を見せてくれた。
    片道1000バーツ、往復は1800バーツただしmax3h waitでした。子連れであり帰りのタクシーに乗るのもぼったくられても嫌なので往復 待ち時間3時間でお願いした。
    食事はジャンクセイロンの1階外に面したレストラン街左手の大きなレストランにした。
    写真はココット。
    グラタンのような感じで美味しかった。

ここのパイナップルチャーハンも美味しかった。

トマトソースのスパゲッティ
    美味しかった

カルボナーラ。
    これも美味しかった

ジャンクセイロン地下で買った象のぬいぐるみ。
    400バーツ

ビッグCで購入したもの。
    写真右のbiscuit stick super tastyはいまひとつ。
    トムヤムクン味のかっぱえびせん。
    まだ食べていないが、姉は美味しかったーと

ビッグCで購入したもの。
    チョコレートは普通です。妻と娘は美味しくないと言っていた。

バンコクの空港で購入

バンコクの空港で購入。
    グリーンカレ イエローカレー
    レッドカレー
    1つ60バーツ
    姉家族レッドカレーを作ってみたが、
    私も子供達(社会人)も辛すぎて食べれなかった
    旦那さんは病みつきになりそうと言っていたと

バンコクの空港で購入
    トムヤムクン味甘くて辛い。
    買って失敗した。

このカップヌードルはピリ辛、味に物足りなさを感じる。
    いまひとつ。
    バンコクの空港ではカップヌードルがたくさん置いてあります。
    お湯を入れてくれるのでみんな食べていました。