プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も妹と行った旅行の2日目です。<br />2日目は、お土産を買うこととスパに行くこと。これくらいしか予定してませんでした。<br /><br />午前<br />07:00 朝食<br />    ジムやプールなど<br />11:00 オプションの申し込み<br />    ショッピング<br />    昼食<br /><br />午後<br />13:00 ヴィーナス スパ<br />http://www.phuket-spa-esthe.com/venus.htm<br />  マジックオブラブ<br />    スチームサウナ<br />    アロマバス<br />    ボディスクラブ<br />    アロマオイルマッサージ<br />    タイマッサージ<br />17:00 夕飯<br />    バーンリンパ<br />     http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g297930-d1073248-Reviews-Baan_Rim_Pa-Patong_Phuket.html<br />19:00<br />    ショッピング<br /><br /><br />

今年も行ってきました!妹と二人でプーケット 2日目

2013/09/05 - 2013/09/11

ゆうみ

ゆうみさん

今年も妹と行った旅行の2日目です。

午前

17:00 夕飯
    バーンリンパ
19:00

タクシー 徒歩

2日目の朝です。ホテル3階のプール。
    中庭にあるので、周りはホテルに囲まれて
    何も見えません。
    結局ここでは全く泳ぎませんでした。

朝食会場です。
    これは卵を焼いていてくれるところ。
    かなり充実してて、パンとかかなりおいしかったです。

朝食会場から見た中庭です
    この写真だとわからないですが、左の方がプールになってます。
    それと、外は土砂降りですw

朝食会場には麺もあります
    ただ、ゆでてある麺にスープを掛けるだけなので
    麺がのびきってました。

ホテルの屋上です。
    この手前にはジムがあり、奥は階段になってて、上がると屋上プールになってます。
    この日は残念ながら雨なので、ジムで汗を流してプールは使いませんでした。
    ジムは他に利用者も無いのに24時間やってて、勝手ひに使って良い楽々システム。
    綺麗だし、使い勝手も良いので、オススメです。

ジムで汗を軽く流して、さてさて買い物です。10時にジャンクセイロンオープンなので、ちょうどその位の時間ホテルをでました。
    ついでに、ホテルの横にあったランドリーに洗濯物をお願いしました。
    聞くと、今日の夜にはできるとのこと!
    便利です。ちなみに5キロで50バーツです。
    妹と、行きに着てきた服とジムできた服を出しました。

明るいパトンは、夜よりゴミゴミしてますね
    ちなみにジャンクセイロンに移動する途中で、露天の旅行代理店でピピ島を予約!妹と二人で3000バーツでした。パンフレットにあった値段の半額です!

昼のジャンクセイロンです。
    スタバにケンタッキー、ハーゲンダッツなどなど。ここで一日過ごせちゃいます。
    まずは、ここでお土産の下見。
    どうしてもほしくて、水着を一着購入しました。1500円くらいでした。
    その他、地下に入っているアカリコというアロマショップの石けんをお土産に
    大量購入。空港で石けんを買うと一つ140バーツくらいしますが、ここで買えば
    一つ60バーツ〜買えます。(大きさによって変わります)

ランチです。
    本当はこの日は、ビレイって言う所に食べに行こうと思ってたんですが
    ショッピングで思ったよりも時間を費やしてしまい。。。
    ジャンクセイロン内のMKレストラン系列の「レ・サイアム ジャンクセイロン」に行きました。
    13時からスパ予約をしていたので、あまり時間がありませんw

まずは、ビールから

空心菜炒め。
    おいしかったw

わかりずらいですが、パッシーユ

豚肉添えのソムタム。
    ここは店内もそこそこの高級感。料金は、町のお店よりは高いですが、そこまでお高くはありません。

ご飯を食べて、急いでスパに向かいます。
    途中、泊まっているホテルの前を通ったので、パチリ。

スパです。
    今回のスパは、メルキュールパトンホテルの中に入っている
    ヴィーナススパ。

まずは、ウェルカムドリンク。
    ちょっとベリー系の飲み物ですが、なんだろう。これw

今回のスパの内容は、
    スチームサウナ、フラワーバス、ボディースクラブ、
    アロママッサージ、タイマッサージ

スクラブとオイルを選びます。
    スパは4時間以上かかりました。
    スパの内部は、写真撮れないので、これで終了w

17時から夕食の予約をしてるので、急いで
    ホテルに一度戻ります。

で、ホテルに一度戻って、ショッピングの荷物を置いたら
    日本から予約をしていたレストランに。
    バーンリンパです!

海に沈む夕日を見たかったので、17時に予約しました。
    まだ明るいw

そして、お店の前で氷の彫刻を作ってました。
    これって、毎日作ってるのかしら。

お店へのアプローチです。
    余裕のある作り。

で、私たちの席ですw
    海の見える一番いい席を用意して頂きました。
    日本から事前予約しておいてよかったw
    せっかくだから、いい席がいいですよね。

海もきれいに見えます

早速シャンパンで乾杯!
    ただし、お高いワインを頼む勇気はなく、グラスで頼んでます。

そとは。。あいにくの曇りで残念ながら夕日は見えません

が、うみはこんな感じ。きれいに見えましたよ

サテ、トムヤムクン、ソムタム エビの湯葉巻き揚げ
    等々頼んでおります。
    ただ、すっごいおいしい!!
    ってものは特になかったかなぁ
    料金は、ランチで食べたところの3倍くらいしましたw

この日はトゥクトゥクでジャンクセイロンにもう一回戻り
    スーパーでばらまき土産を買い込んで、終了。
    ランドリーに寄ったところ、できあがりは今日じゃなくて明日の夜とのこと!
    困る!!明日はホテルを変更するんです。

慌てて、明日の昼までに何とかしてくれと交渉。
    多少高くなりましたが(値段倍くらいになりました)
    明日の午前中に終わるとのこと。よかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る