プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はインターコンチネンタル バリに宿泊し口コミ通りプール、食事とも素晴らしく家族で十分ホテルを満喫しました。今回、雨季ですがやはり朝食とプールの評判が良い<br />JWマリオット プーケット に行きましたので今後いかれるかたの参考になればと思い旅行記を書きました。<br />雨季のプーケットはお天気次第ですが今回は天気が比較的良く楽しい旅となりました。<br />旅行中のお天気は<br />1日目は夜到着 雨 <br />2日目ほぼ晴れ <br />3日目快晴<br />4日目曇り時々雨  <br />5日目夕方 check out  雨のち曇りでした。<br />1日中雨が降っていることはありませんでしたがやはり3日目のように雨が多い日はテンションが下がります。<br />全体の感想としてインターコンチネンタル バリに似ており甲乙つけがたいのですが<br />①プールはJW マリオットの方がよく<br />②朝食はJW マリオット プーケットも種類が多くおいしいいのですが インターコンチネンタルバリの方が美味しいものが多かったと思います。<br />③周辺レストランではインターコンチネンタルバリの近くにはペペネーロがありますが,JW マリオットの近くには何を食べても美味しいcoffee clubがあります。<br />私達の家族は①③からJW マリオットが気に入りました。<br />また、雨季なのでこのシーズーンでもインターコンチネンタル バリの6割程の値段で家族で行けたのも良かったです。今回は到着日の翌日から2日間快晴だったからかもしれません。<br />また、今回色々な旅行記を出発前読んだのですがプールの深さについて1.6m,2m,2m30などよくわかりませんでした<br />ので詳しく記載しておきます。<br />その1  ホテル編 お部屋とビーチ<br />その2 プールとKinnareeエレファントトレッキング<br />その3 朝食編 Marriot cafeとSIAM DELI<br />その4 coffee club<br />その5 ジャンクセイロン <br />

JW マリオット プーケット リゾート & スパ その1 ホテル編 お部屋とビーチ

2016/08/07 - 2016/08/11

yujumeiさん

旅行中のお天気は
1日目は夜到着 雨
2日目ほぼ晴れ
3日目快晴
4日目曇り時々雨
5日目夕方 check out  雨のち曇りでした。
①プールはJW マリオットの方がよく
私達の家族は①③からJW マリオットが気に入りました。
ので詳しく記載しておきます。
その1  ホテル編 お部屋とビーチ
その2 プールとKinnareeエレファントトレッキング
その4 coffee club
その5 ジャンクセイロン

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

千歳〜バンコク便のchild meal
    うちの5歳の子供は好き嫌いが激しくウインナーしか食べなく持参した納豆巻きを食べていました。

照り焼きチキン 私は口に合わなかったが妻は普通に美味しいと言ってました。
    いつもついてくる画面右上のゼリーを入れるような入れ物に密閉されたジュースはパインの缶詰の汁を飲んでいるみたいで??です。

プーケットは乗り継ぎの時は黄色いシールをもらえるので胸に貼りその通り進みます。

バンコクで十分両替する時間がありました。当然パスポートが必要です。
    途中で左手にフードコートがあります。待ち時間が結構あるのでBURGER KINGで食べました。おいしかったのですが量が多く4人で2つ頼みshareしました。

子供と妻が泊まった部屋は子供がゾウを2日続けて壊したらもうゾウ作ってくれなくなりました。
    手紙を書いてチョコレートを置いたらまた作ってくれたそうです。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

私と息子の泊まった部屋は途中でサソリに変わっていました。

お部屋はトランクを広げれるほど十分広いです。

写真手前の小さな500mlほどの水のペットボトルが1日1人1個無料で置いといてくれます。プールの時は大きな白いカップに入った水が無料で人数分持ってきてくれます。外出のとき持ち歩くぐらいです。

safety boxの横にアースマットが置いています。
    部屋に入った時は蚊がいるのかあちこちかゆかったです。

スイッチを入れしばらくすると蚊がいなくなりました。毎日新しいのを置いてくれます。

ロビーです。2階にあります。広々しています。バリの時のような民族楽器の音楽はなく静かです。

ロビーの前です。check out後ここで休みます。

ロビーの前です。プールではありません。ここで催される
    ショーは開演時間がわからなく偶然、終了間際に見かける程度で残念ながらほとんど見れませんでした。まだ明るくpm4:30~pm5:30頃の間ではと思います。

ロビーから降りた1階です。この奥にmain poolがあります。

ハンモックです。

卓球台。

エアーホッケーもあります。いつも誰かが使っていて一度も出来ませんでした。

大きなブランコが2か所あります。

フイットネスありますがシューズを持参する必要があります。持参していないため入れませんでした。

JTBで15分間マンダラスパで腰と肩の無料マッサージが付いていました。