オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のNZ旅行で購入したお土産の紹介編です。<br />スーパーを見て回るのが海外旅行の楽しみの1つなので、スーパーで買えるものが多くなってます。<br />海外のスーパーって見てて楽しいんです。<br />ついつい長居してしまいます。<br /><br /><br /><br />

冬のNZは初めて行ったんです。~オマケノお土産編

2016/07/02 - 2016/07/08

akira

akiraさん

今回のNZ旅行で購入したお土産の紹介編です。
海外のスーパーって見てて楽しいんです。
ついつい長居してしまいます。

スーパーcountdownで買った容器。
    自分のお弁当箱用に。
    色んなサイズや形のものが売ってます。

この「sistema」というメーカーの容器シリーズ、メイドインNZで、体に害の少ないプラスチックを使用しているのだとか。
    電子レンジOKで密閉性も抜群でとても使いやすかったので、サラダ用(ドレッシング容器が付いたもの)とか色々買ってこればよかったぁ〜
    調べたところこのシステマ、日本でも買えるところがあるそうですが、日本未発売のものもあるので、NZに行かれる方で興味のある方は要チェックです!

NZに行くといつも買いだめしてくる「trilogy」のコスメ。
    街の薬局や百貨店などに売ってますが、オークランドの大きいほうのスーパーcountdown(スカイタワーの近くじゃないほう。旅行記その6参照)に入ってた薬局が今回の旅行中に見た中で一番安かった。
    オークランド国際空港内の制限エリア内の薬局のも割と安かったです。
    クイーンズタウンのモールSt.のワカティプ湖がわにある薬局Unichem Wilkinsons Pharmacyでは、トリロジー製品2つ買うと、ボディソープが1つ無料というキャンペーンをやっていたので、ビッグサイズのボディソープを貰ってきました。

クイーンズタウンで買ったお土産。
    湖のまわりの通りには色々なお土産屋さんがありますが、売っているものが同じでもお店によって値段が違ったりします。
    色々見て回った結果、モールSt.にあるお土産屋さんの1つが最安値だったのでそこで購入しました。
    時間がある方はお散歩がてら色々見て回るといいかもです。

スーパーで買った絆創膏。
    おチビの姪っ子に。
    かわいい絆創膏でメッチャ喜ぶんです。

ハチミツ各種。
    NZに行ったらマヌカハニーは外せません。
    お土産屋さんでも売ってますが、私はいつもスーパーで買ってます。
    スーパーにも色々な種類のマヌカハニーが売ってるので、どれにしようか悩んで選んでます。
    私の冬にマヌカハニーは欠かせません。
    これを毎朝舐めてると風邪をひきにくくなる気がするんですよねぇ。(あくまで個人的な感想です)
    なのでNZに行ったら必ず買ってきます。

マヌカハニーを買うときは「10+」などの数字が書いてあるものを買いましょう。

お菓子類。スーパーで購入。

クッキーモンスターの赤色版みたいなキャラのクッキーは、NZで超有名なクッキータイムのチョコチップクッキーです。
    個包装されてるものとされてないものがあるので、自宅用とばら撒き用に両方買いました。

右下の箱菓子は、これと同じものが空港の免税店でだいぶ高く売っているのを帰りに発見してガッツポーズ。
    スーパーでだいぶ安く買えました。

スーパーで購入。

アーノッツのお気に入りのクッキーと、新フレーバーのティムタム、それからMy母がMy父のために買ったナッツ。

ティムタム、新しいフレーバーを発見するとつい買ってしまうんですよね。
    ピンクのがストロベリーシャンペン。
    黄色のがピナ・コラダ。
    ピンクのはイチゴとチョコで、アポロ的な組み合わせでなかなか美味しかったです。
    黄色のは…海外のお菓子って感じが強かった…

Bluebirdのポテトチップス。
    ペンギンの絵がかわいいポテチです。
    波切りカットのをいつも買っています。

NZ(に限らず海外)のポテチは日本のと比べると基本しょっぱいと私は思う。
    でも真ん中の「DUOS」は、サワークリーム味とナチョス味の2種類が1袋に入ったチップスで、しょっぱすぎず美味しく食べられました。

同じく「DUOS」のクリスピーベーコン味とチェダーチーズ味。
    これ、空港で買ったのでちょっと高かった。

2種類のフレーバーがどうやって1袋に入ってるかというと、ごちゃ混ぜで入ってます。
    初めのうちは1枚ずつ「これはこっちの味だ」なんて食べてましたが、途中から気にせずパクパク食べました。
    2種類一緒に食べても違和感ないです。
    でもなんで2種類を1袋に入れようって考えたんだろう?
    面白いけど(笑)

板チョコ各種。

ウィッタカーズのチョコはNZに行くと必ず買ってきます。
    袋入りのも売ってます。
    袋入りのは中身が個包装されているのでばら撒き土産に便利。

今回もたくさん買って帰ったチョコレートですが…日本が夏だということを完全に忘れていました。
    NZにはいつも日本が秋〜冬になる時期に行っていたので、いつもの調子で板チョコを買い込んで帰国。
    数日後、板チョコがグニャンと柔らかくなっているのに気付いて自分のミスにも気付くという…

このチョコはウィッタカーズとL&Pのコラボチョコ。
    L&PとはNZで超メジャーな清涼飲料です。
    このチョコ、なかなか面白い。
    ホワイトチョコの中にポッピングキャンディが入っていて、食べてると口の中でキャンディがパチパチ弾けだすんです!
    ウチの姪っ子たちも食べてて楽しかったらしく、また買ってきてとお願いされました。

以上、お土産紹介でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る