香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br /> Cathay Pacific Airways (キャセイパシフィック航空)<br />【 クラス 】<br /> Business Class (ビジネスクラス)

香港経由ロンドン旅行記 Vol.1 香港編

2016/08/10 - 2016/08/10

45位(同エリア19686件中)

YOU(♂)さん

【航空会社】
【 クラス 】
 Business Class (ビジネスクラス)

キャセイパシフィック航空

中部国際空港サクララウンジへ。

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

Singapore AirlinesのA380がラウンジから見えた。

サクララウンジが結構混んでるのでPriority Passで入れるKALラウンジへ。
    ソウル行が出発した後だったので、空いていて快適〜。

KALラウンジ (セントレア) 空港ラウンジ

JALよりもウイスキー、ブランデーがいいものが置いてある。

セントレア直営両替所のレート。
    £1=¥144.56

当然のごとくスルー(笑)

CX533便にて香港へ。

Boardingしてから、香港空港悪天候のためとか言って1時間くらい駐機場で待機。。。
    いらつく。

動き出したらSQのA380が後ろから見ることができた。

Poached prawns, apple, mango salad and lime sauce
    Seasonal salad and herb vinaigrette
    Shinshu backwheat soba

Grilled marinated rib eye steak, carrot, broccoli, chateau potatoes and tarragon sause

Airport Expressで九龍へ。

重慶大厦へ。
    英国入国してからタクシー代やチップ等で必要な額をここで両替。

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

£1=¥134.56

セントレアより10円も安い!!!

ジェニーベーカリーでお土産を買って、

ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ

Peninsulaへ。
    「The Bar」へ。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

Original CocktailのRolls-Royceを。

• その後が秩父のIchiro&#39;s moltをハイボールで。

その後が秩父のIchiro's moltをハイボールで。

1か月前にも行った「Eyebar」へ。

アイバー バー

Mojito!

韓国の7 luckが香港に宣伝出してる。
    香港人はマカオがあるからわざわざソウルに行かないと思うけどな。

• Langham Hong KongのT&#39;ang CourtでDinner。<br />

Langham Hong KongのT'ang CourtでDinner。

唐閣 (トーンコッ) 中華

唐閣特選前菜の盛り合わせ
    南アフリカ産あわびとくらげ、たらの燻製蜂蜜風味、広東式チャーシュー

ぜーんぶ美味いなぁ。
    特にたらのスモークがおいしい!

燕の巣と蟹肉のスープ煮

上湯がしっかりできているし、燕の巣の質もよい。美味。

ロブスターのにんにく蒸し

新鮮なロブスターでおいしいけど、別にオーストラリアとかでも食べれそうな味。

牡蠣のポートワイン焼き

ここのスペシャリテ。
    前から好きだけど、超美味い!!!

きのこ入り稲庭うどん、魚スープ風味

これは好みじゃなかった。

デザートは楊枝甘露が食べたかった。。。

Airport Expressで香港空港へ戻って「The Wing」へ。
    Cathay Delightをいただく。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

Noodle Barで担々麺を食べて、

シャワー浴びて、

ロンドン編へつづく。

• タムタムさん 2018/04/07 16:09:06
    乗り継ぎ地 香港の空港利用税についてお聞きしたいのですが。
    こんにちは。いつもお忙しいところありがとうございます。
    夏に香港乗り継ぎキャセイにてヨーロッパに行きたいのですが、乗り継ぎ時間にこちらの旅行記でなさられていらっしゃるように、日本から到着後イミグレに向かって香港入国、同日香港出国したいのですが、チケットは東京で最終目的地までの2区間いただけると思いますが、香港での出入国時に 香港空港の利用税は請求はないのでしょうか。通常のの到着 出国と同じでしょうか。日本と目的国の空港利用税は入っているチケットです。
    お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。、、いつかのBAアワード4人分とはすばらしいです。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2018/04/07 17:11:09
    Re: 乗り継ぎ地 香港の空港利用税についてお聞きしたいのですが。
    こんにちは。
    最初の発券時に取られていたとしたらわかりませんが(同日乗り継ぎなので取られていないはずですが)、特に出入国時に空港税を取られるようなことはありませんでした。
    名古屋でチェックイン時にバゲージはスルーにして、チケットも受け取ってますので、取られる場所に寄ってないということもあるかもしれませんが。
    今まで何度かバゲージスルーでHKGやKULで入国してますけど取られたことはないですね。
  • うふふ♪♪さん 2018/02/26 02:38:39
    you♂さん☆

こんばんは!
    初めまして!うふふ♪♪と申します!

いやぁ~・・
    どれもこれも、豪勢な旅行ですね~・・
    世界が違います~・・

ファーストにビジネスに、5つ星ホテル!に、一流レストラン!!
    お召し物もさすがで、高級品なのがわかります。
    違う世界を垣間見せていただきましたぁ~💚💚
    堪能しましたぁ~💖💖

最後ですが、
    うふふ♪♪の札幌食い意地紀行、モルディブ編6に、
    投票をありがとうございます!

うふふ♡♡

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2018/03/12 16:09:53
    RE: you♂さん、こんばんは! 初めまして!うふふ♪♪と申します!
    コメントありがとうございます。

なるべくCP高く旅行できるように、ネットで検索したり、特典航空券を探したりしています。

ホテルもなるべく安い料金を探しています。

また遊びに来てくださいね〜。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/04/01 03:19:17
    you♂さん、こんばんは! うふふ♪♪です!
    you♂さん♪

うふふ♪♪です。
    夜分失礼します。

道南・後編にも投票をありがとうございます。

うふふ♪♪

YOU(♂)さんのトラベラーページ