香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br /> Cathay Pacific Airways (キャセイパシフィック航空)<br />【 クラス 】<br /> Business Class (ビジネスクラス)

香港経由ロンドン旅行記 Vol.1 香港編

2016/08/10 - 2016/08/10

【航空会社】
【 クラス 】
 Business Class (ビジネスクラス)

• タムタムさん 2018/04/07 16:09:06
    乗り継ぎ地 香港の空港利用税についてお聞きしたいのですが。
    こんにちは。いつもお忙しいところありがとうございます。
    夏に香港乗り継ぎキャセイにてヨーロッパに行きたいのですが、乗り継ぎ時間にこちらの旅行記でなさられていらっしゃるように、日本から到着後イミグレに向かって香港入国、同日香港出国したいのですが、チケットは東京で最終目的地までの2区間いただけると思いますが、香港での出入国時に 香港空港の利用税は請求はないのでしょうか。通常のの到着 出国と同じでしょうか。日本と目的国の空港利用税は入っているチケットです。
    お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。、、いつかのBAアワード4人分とはすばらしいです。

YOU(♂)

YOU(♂)さんからの返信 2018/04/07 17:11:09
    Re: 乗り継ぎ地 香港の空港利用税についてお聞きしたいのですが。
    こんにちは。
    最初の発券時に取られていたとしたらわかりませんが(同日乗り継ぎなので取られていないはずですが)、特に出入国時に空港税を取られるようなことはありませんでした。
    名古屋でチェックイン時にバゲージはスルーにして、チケットも受け取ってますので、取られる場所に寄ってないということもあるかもしれませんが。
    今まで何度かバゲージスルーでHKGやKULで入国してますけど取られたことはないですね。
  • うふふ♪♪さん 2018/02/26 02:38:39
    you♂さん☆

こんばんは!
    初めまして!うふふ♪♪と申します!

いやぁ~・・
    どれもこれも、豪勢な旅行ですね~・・
    世界が違います~・・

ファーストにビジネスに、5つ星ホテル!に、一流レストラン!!
    お召し物もさすがで、高級品なのがわかります。
    違う世界を垣間見せていただきましたぁ~💚💚
    堪能しましたぁ~💖💖

最後ですが、
    うふふ♪♪の札幌食い意地紀行、モルディブ編6に、
    投票をありがとうございます!

うふふ♡♡

YOU(♂)

YOU(♂)さんからの返信 2018/03/12 16:09:53
    RE: you♂さん、こんばんは! 初めまして!うふふ♪♪と申します!
    コメントありがとうございます。

なるべくCP高く旅行できるように、ネットで検索したり、特典航空券を探したりしています。

ホテルもなるべく安い料金を探しています。

また遊びに来てくださいね〜。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さんからの返信 2018/04/01 03:19:17
    you♂さん、こんばんは! うふふ♪♪です!
    you♂さん♪

うふふ♪♪です。
    夜分失礼します。

道南・後編にも投票をありがとうございます。

うふふ♪♪

YOU(♂)さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 280円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ