2016/06/29 - 2016/07/01
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
5月の中旬、月末に4日お休みが取れることが判り「トラベル子ちゃん」で検索すると出てくる〜!1週間前にお一人様バリ島に行くことに・・・http://4travel.jp/travelogue/11139646
母に話すと「私も行ってみたい・・・」以前から私がよくバリ島に行くことと、ビジネスクラスの話が気になっていたようで、このときは間に合わなかったのですが、1ヵ月後にちょうど良いのを見つけて予約、香港は当初決まっていたホテルがイマイチだったので、アップグレードしたのは良かったのですが、バリ島のコンラッドが・・・・!
母は初の香港バリ島、80歳を過ぎても旅行大好き、国内は毎月のように出かけていましたが、海外は久しぶり、どうなることやら?
1 CX 509 25JUN NRTHKG 0925 1315
6/25〜2泊
CORDIS HONG KONG AT LANGHAM PLACE HOTEL FORMER)LANGHAM PLACE MONG KOK HONGKONG
(コーディス香港アットランカムプレイス 旧)ランガムプレイス モンコック ホンコン)
所在地555 SHANGHAI STREET HONG KONG CN NONE MONGKOK KOWLOON
電話(852)3552-3388 FAX (852)3552-3322
2 CX 785 27JUN HKGDPS 1010 1500
6/27〜3泊
CONRAD BALI RESORT & SPA(コンラッド バリ リゾート アンド スパ)
所在地JL.PRATAMA RAYA 168 TANJUNG BENOA, BALI 80363
電話(62)0361-778788 FAX (62)0361-773888
3 KA 361 30JUN DPSHKG 1835 2335
4 CX 524 01JUL HKGNRT 0100 0625
NRT:成田空港 HKG:香港 DPS:デンパサール
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます!
乾季に入ったはずのバリ島ですが、今日もドンヨリ〜 -
テラスで本を読むもよし・・・
そう、この東屋で朝ヨガをしようと思ってたけど、今回は一度も行けなかったし、催行もされなかったような・・・。
お庭は、いつも綺麗にされてますね。
洗面横にあったこの植物、造花で無く本物!?
母がコレをほしがってましたが、まさか持って帰れないですよね!
お名前わかる人、教えて! -
芝の上には、プルメリアのお花が飾られたように、コレは自然に落ちてくるんですね。
はい!このガッチリした木がプルメリアさんです。
南国のお花は、色鮮やかですね〜!
到着時にボケボケ写真だったエントランスからロビー
今度はちょっと暗いわね〜上手く撮れなくてすみません! -
朝食を頂きにアウトサイドで、手前は鯉さんが、奥がメインプール
昨日は8時頃ということもあり、結構混み合っていましたが、遅めの朝食はゆっくり出来ますね。
種類も豊富です!
寝てる?
こちらシリアルにヨーグルト、カットフルーツ
広すぎて迷子になってましたね? -
これ、お味噌汁です!
コレがなかなか良いお出汁が効いてて美味しかったです。 -
巻き寿司はイマイチですが・・・
ドリンクサーバーに
こちらはパン!たくさん種類がありました。
虫除けネットが可愛い!
奥はパンケーキ、フレンチトースト焼いてくれてます。 -
変な取り合わせになってますね?
エッグもオーダーでオムレツやエッグベネディクトも注文できます。
お豆がスクランブルエッグに合って美味しかったですよ。 -
青空ではないので、ドンヨリ写真にはなっていますが、過ごしやすいです。
最後に、カプチーノを注文してゆっくり過ごせました。
この日は欧米系の人が多くて、カプチーノもダブルサイズの大きいのを良く見かけました。 -
食後の散歩
海岸からバリ島最高峰のアグン山3031m
日本の駿河湾から富士山見る逆のパターンですね。 -
海岸から見るホテル
プールサイドでのんびるするも良し -
ビーチサイドで過ごすもよし・・・
海にある東屋、バリ島はよくありますね。
心地よい風が抜けてお昼寝に最適! -
ここで、1時間マッサージを頼みました。二人同時でと交渉してで1,500円ほどです。海岸にはどこでもマッサージおばさんがいます・・・私より若いかも?
寝転んで、アグン山、失礼!
東屋の下では現地の人でしょうか?釣りしてますね。
マリンスポーツも始まりましたね。
この日は波も穏やか
東屋からホテルを望み、マッサージ後もボー・・・
先ほどマッサージしてもらった東屋です。
ここにも、プルメリアさん
お部屋からプールにドボン出来ます。
では、ヒト泳ぎ!?
お昼寝?
朝食食べ過ぎてごろ寝も良いけど・・・
お部屋から持ってきたバッグを置くと、すぐにホテルマンがお水とタオルと日焼け後のスプレー?持ってきてくれます。
素適なサービスだね! -
ちょうど日本人カップルの結婚式があったようです!
満面の笑顔が素適です!・・・許可得てないのでお見せできないのが残念!
おめでとう!末永くお幸せに! -
プールとビーチの間にあるダイニング、エイト ディグリーズ サウス
ここで軽いランチを頂くことにしました。 -
頼んだジュースはストロベリー・・・このあたりにしたら珍しいですね。
最初に出てきたパンが野菜味、コレがなかなか美味しくて・・・ソースは奥から味噌味のベジマイト、バター、サルサソース、多彩です!?
オーダーしたのはチキンサンド
小腹が空いたときに二人で分けるのにはちょうどよいですね。
サービス料なども付いて2,500円ほどでした!さすがにホテルは素適なお値段ね。 -
ウインドサーフィンも気持ち良さそう!やりたい!流されるー!・・・てのが本音(一応ボード持ってますので・・・)
のんびりホテルで過ごして、昨日も利用させて頂いたカーチャーターのスタッフさんが15時にお迎えが来てウルワツに連れて行ってもらいました。
ウルワツ寺院 ケチャックダンス+ジンバランBBQディナー
http://charterbali.com/tour/10kecak_dinner_a.html -
神様の前に行くので腰に帯をつけて、奥に見えるように、短パンなど足が見える場合は布でスカート状に巻いていきます。
入口で貸してくれます。 -
ウルワツのこの景色、何度見ても爽快です!
今回違ったのが、猿がいない!?母が楽しみにしていたのに・・・
ガイドさんの話によると、猿を追い払うスタッフの維持費、ギャング猿による観光客の持ち物強奪!なども考え、人の来ない地域に餌を撒き、このあたりに来ないようにしたことで人件費削減をしたとの事です。
今回は悪ザルを見ることは出来ませんでしたが、入口あたりに数匹いた程度でしたね。 -
左側には、ケチャダンスが行なわれる舞台が見えますね。
ここも人数が入れるように大きくしたそうです。その分入園料が15,000ルピアだったのが30,000ルピアに値上がりしたとの事でしたが、日本円で300円弱です。それでショーまで見れるならお得ですよね。
今回はツアー代に入っています。 -
いいにおいがしたので振り向いたら、金木犀に似てますが?
ガイドさん曰く、バリ島は年中夏なので、一年中花が咲いているので感動が無いそうですが、日本の桜は見てみたいといってましたね。
絶景ポイントで一枚・・・絶景が見えず、恐ろしいもの見えてすみません!
ケチャダンスのショーの舞台まできました。
特に座席が区切られているわけではなく、階段状になっているだけです。 -
舞台は自由席なので、早めに行って場所確保するとよいですね。
前に来た時に、ここの席がよいといわれたところ、海とウルワツ寺院も見える場所です。 -
ちょうど夕日が沈む時間でした。
雲も切れて綺麗ですね〜! -
夕日が沈む頃にショーが始まります。
楽器を使わず、男性の掛け声だけで音楽が始まります。
「ケッチャケチャ・・・」 -
悪代官登場!って感じですね。
入場券購入時に、日本語で内容等書かれたプリントもいただけます。
ストーリーは、簡単に言えばお姫様誘拐事件です。 -
伝達役のお猿さんが登場、客席で大暴れします。
お姫様!?
途中で、ピエロ的な人物登場です。
インドネシア語、英語、日本語を交えて、お客を舞台に引っ張り出したりの大騒ぎ!
Do you know me?
「あんた、私の事知ってる?」
Customers… Idon't know'
客「知らない」
Well, it would be though... What is that!
「まあ、そうだろうな・・・そんなことはどうでもいいけど!?」
ってな感じで笑いを誘って・・・・ -
Then try dancing in front of everyone・・・
ってことで、ノリノリで不思議なダンスを披露
あとで気になってガイドさんに聞いたんですが、パンダのお国の観光客が多いのに中国語が無かったのはなぜ?パンダのお国の方は、こういったショーは興味が無く、買い物と食べることが中心だそうです・・・なるほど! -
お姫様の様子を伝えていた隠密サルが、捕らえられて火あぶりにあってしまいます・・・本当に熱そうよ〜
最後は、無事にお姫様が救われ、めでたしめでたし・・・
出演者が最後に並んでご挨拶 -
最後は一緒に記念撮影もしてくれます。
暑い中衣装を身に付けてのショーは大変ですね。
楽しませて頂き、ありがとうございました!
いまさらドラえもん仮面!? -
そのあとは、ジンバランの海岸まで連れてきてもらい夕食です。
海岸の右先には空港も見えて、離発着の飛行機が綺麗に見れます。
明日はあちら側なのね〜楽しい時間はあっという間! -
海岸に大好物の焼きとうもろこし屋さんが見えたので、やって来ました。
一本80円くらいかな?
二本頼んだら、これから焼き始め!?時間かかると思いきや、炭火であっという間に焼けちゃいました!
お持ち帰りにして、お部屋で頂きましたが、新鮮なこともありプッチプッチで香ばしくて美味しかったです! -
焼き魚、海老に貝にイカ・・・スープご飯、漬け合わせなど、きっと個人で来るより安く設定してるでしょうね。
前に来たときは、二人でビールなども飲んだこともあり3000円くらいだったかと思います。
今回もプライベートで連れてきてくれるのでカーチャーターは便利でお得感があります。 -
見難いですが、タイの開き?はとても美味しかったです!
お部屋に戻るとお花が届いてました。
ホテルの方が気を使われたのでしょうね。
お昼過ぎに、お部屋に伺ってよろしいでしょうか?
お話をお伺いしたいとの事で、お礼にホテルディナーショーの招待を受けてたのですが、ウルワツのショー等が雨で中止の場合、お伺いさせて頂きますとお断りしておいたので、その代わりかもしれません。
今回の不備の一環、今後の改善の為、マネージャーさん3人がいらして、熱心に聞かれていました。是非魅力的なホテルになっていって欲しいものです。
素適なサービスもたくさんありました。また機会があれば泊まってみたいところです。 -
ドラえもんは、パパとお留守番でしたね。
もう15年ほど前に亡くなった旅行大好きな父だったので、母が海外に行くときには、こうやって写真を持っていきます。
この写真もトルコ辺りの旅行のものだと思います。 -
今回、母が「ドラちゃん!ドラちゃん!」って抱えて持っていくので、仲良しになったかとおもきや!?
マネキン代わり? -
頭のサイズがちょうどよいと・・・!?
ぼく、ヅラえもん!?
では、おやすみなさい〜 -
おはようございます!
今日はお天気良いですね! -
やっぱり晴れてるほうが綺麗ですね〜
本日もテラス席で朝食を頂きました。
写真忘れちゃいましたが、最後にアイスカプチーノダブルで頂きました! -
パラセーリングも気持ち良さそう!前にトライしてますが、本当に空飛んでいるみたいでした!
絵になります!
この奥がスパの施設ジワスパ
今回最終日に予約しようと思っていたのですが、初日のトラブルでご招待を受けることになりました。
お部屋は午後2時まで使用させて頂くよう配慮、アウト後にこちらでマッサージを受けれることになりました。 -
毎日、見かけたプルメリア
南国調に花えもん
もう一度ホテル散策
何処かの日本のビーチで、サマーベッドがくっ付きまわして並んでいるのをみて唖然としたことがありました。
このくらいゆったりしているところこそリゾートですね! -
遠くにクルーズ船が・・・船旅もゆっくり出来ていいですね。
何度も来たくなるバリ島、特に海が美しいとか言うわけでもないのですが、不思議と呼び戻されるのは、癒しの神様が本当にいるのかもしれません。
宿泊施設もたくさんあり
お気に入りのビーチにある東屋
広々とした大きなプールに
テラスでお茶をしたり食事したり
メインプールも大きく
お部屋からそのままプールに入れるお部屋は便利ですね。
このくらいゆったり大きなプールなら、人を気にせずゆっくり泳げます。
今回は出来なかった中庭の東屋での朝ヨガ、次回はトライしたいね。
水辺に囲まれて良い気をもらえそうです。
ビーチのように砂浜状になっていて少しずつ深くなるプール、お気に入りになりました。
2時に予約していたジワスパにやって来ました。
素適な壁です。 -
受付の天井も高く
専用のプールもありますね。
二人専用の個室に入り、お着替えお済ませて足を洗っていただきます。
あっという間の1時間でしたが、人気があるとの前評判通り、素晴らしいバリニーズマッサージでした。 -
スッキリしたところでロビーにお迎えが来ていました。
ゆっくり過ごせたバリ島滞在をあとに空港に向かいます。 -
荷物を預け、イミグレも無事通過、免税店を抜けたところにエレベーターで上がったラウンジがあるのですが、なんとエレベーター乗り場の前が水浸しでバケツがおいてありました。雨漏り?
ラウンジの入口、全社共通?
中はおしゃれですが、全社共通のわりには小ぶりですね。
以前はグループ別に二ヶ所ありましたね。
ここで、軽食を頂き小一時間 -
お時間になりましたので、ボーディングの入口に行くと場所変更?
ドラゴンさん・・・キャセイの子会社です。
遅れている様でだいぶ待たされました。
お隣カタールさん!いつか乗せてくださいね!
最近は中東の航空会社のサービスがピカイチとの事! -
結局30分ほど待たされ乗り込みました。
シートはキャセイと同じく短距離用です。
すっかり暗くなってしまいました。
映画見ながら・・・デカプリオ様のアカデミーショーもらった・・・お食事中には不向きでした!?
あっという間に香港に着陸
寝るまもなくもうちょっと乗っていたかった位・・・香港って真上なのね。
お世話になりました!
乗り換え時間1時間ほどですがそれでもラウンジに寄ります!
あわててブレブレで失礼! -
飛行機を見ながら、ナッツとカプチーノ頂いて、
ここのラウンジは日本の新聞置いてあります! -
夜中の1時です!
相変わらず同じシートです。
もしや新しいシートに乗れる事もあるかも!って期待しましたが、今回は残念ショー! -
このお花の入ったのがおススメと、ウエルカムドリンク
飲んじゃったあとで少なくて失礼
キャセイのフライトアテンドさん、皆さん笑顔で親切でした! -
香港さん、さようなら!
朝食撮るの忘れちゃいました!
気が付いたら明るく -
朝日とともに到着!?
キャセイさん、お世話になりました!
帰りは、眠いこともあり少々雑なつくりになってしまい申し訳ありません。
今回の旅行はのんびりできる旅、母も満足してくれました。
最後まで見て頂き、ありがとう様でした!
- ムロろ~んさん 2016/10/03 18:17:23
- ドラちゃんも満足(´艸`*)???
- tamaemonさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
親子で海岸でマッサージなんてバリでしかできないのではって思いました。
二人で?じゃなくって寝そべっているドラちゃんも一緒にマッサージされたとか?
おまけしてやって下さったとか(笑)?
うちの相方にもやらしてみようかなと(笑)。
プールサイドでドラちゃんもご満喫されている風景がとても良かったです。
というか、日焼け対策万全かなと?
お母さまからのヅラも笑っちゃいました(´艸`*)。
似あってるんですもん(笑)。
ムロろ〜ん(^人^)
- tamaemonさん からの返信 2016/10/03 23:21:15
- RE: ドラちゃんも満足(´艸`*)???
- ムロたん、ご返事に続き、ありがとうございます!
バリ島の醍醐味、満喫できましたよ!
母は初バリでしたが、マッサージ三昧は、とても気に入ったようでした。
特に、ビラ、ホテル、海岸、街と4パターン味わえたので、楽しめたと思いますね。
ドラえもんの凝ってるのは鼻くらいかな?あとはフニャフニャです。笑
ゴロゴロしてるのがいいみたいですよ!ところが今回は、母にマネキンにされて・・・あれれれ!?でも被り物好きなので、楽しんでたみたい。
日焼けだけは気をつけないとね〜!
ムロたんNYに行くんですか?
珍しく遠出ですね。旅行記も楽しみにしてますね!
私は22日から、クロアチアドライブ旅行行ってきます!
お互い、素適な旅行になりますように!
tamaemon
- わんぱく大将さん 2016/09/26 02:40:55
- おっかんさんと海外
- tamaemonさん
おかあちゃんとまだ、旅ができるなんてうらやましい限りです。
うちのお袋は今年の夏は草津、って言ってたのに、私が日本に帰る前に、あかんわ、もう、よう行かん、ということになり。
まあ、若い時は父とあちこち行ってきたので、もう、今は国内の方がいいそうですが、こちらが計画立てても、ドタキャンですからね。
CX,むか〜し、Cクラスに乗りましたが、今のとは大違いですね。
大将
- tamaemonさん からの返信 2016/09/28 09:48:11
- RE: おっかんさんと海外
- 大将さん、こんにちは〜!
今はもうスペインでしょうか?
八十歳代で海外行くって・・・まあ凄い体力だと思いいます!
来月後半に、クロアチアにドライブ旅行に行きます。
何か良い情報あったら教えて〜!
ご投票にコメント、いつもありがとうございます!
tamaemon
- わんぱく大将さん からの返信 2016/09/30 09:02:50
- RE: RE: おっかんさんと海外
- > 大将さん、こんにちは〜!
> 今はもうスペインでしょうか?
> 日本は台風に煽られ、今日の東京はまた30度越え!?明日は10度代に戻るとか?暑さ寒さも彼岸まで・・・・って?来年の彼岸のお話かしら?
> 八十歳代で海外行くって・・・まあ凄い体力だと思いいます!
> 私自身、そのお年頃には生きてるのがやっとでは?って思っていますから・・・。
> 我が両親も旅行好きで、父も亡くなる寸前まで旅行に行ってましたから・・・たいしたものです。
> CXのCクラス、サービスも良くお料理もまあまあでしたが、トラベルポーチが短距離には付いてないので残念!でも後から長距離に乗られたフォートラのお仲間さんが、もらったけどショボイそうです。
> Cクラス、今じゃあフルフラット当たり前!アメリカンは個室まで登場したとか?どこまで行くんでしょうね?
> 大将さんの古き良き日本の旅行記、懐かしく感じながら拝見させて頂いております!日本に住んでるより敏感になるのでしょうか?いや、大将さんの慣性が優れてるのでしょうね〜!
> 来月後半に、クロアチアにドライブ旅行に行きます。
> 何か良い情報あったら教えて〜!
> ご投票にコメント、いつもありがとうございます!
> tamaemon
tamaemonさん
クロアチアですかい? すんません、そちらの方面には行ったことが全くなくて、お力になれませんが、お気をつけて行ってらして下さい。
大将
- tamaemonさん からの返信 2016/10/02 20:18:33
- RE: RE: RE: おっかんさんと海外
- 大将さん!
大将さんに聞くならクロアチアより、やっぱりスペイン情報ですね!
その時は是非いち早くご連絡いたしますので、よろしくお願い致します!
- お黙り!さん 2016/09/01 23:13:58
- お答えします
- タマちゃん、おこんばんは。
お母さまが気になっていた植物、お答えします。
これ、よく生け花で使ってますよね。
スパイラルバンブーっていいます。
夏にぴったりの涼風アイテム!
竹のような節のあるドラセナの仲間。
(竹の仲間ではありません^^;)
みんなで買って、金運UPして、旅行&祇園の料亭へGO!
私もお金が欲しいよ。千行主婦はつらたん(笑)
マリー
- tamaemonさん からの返信 2016/09/02 01:11:26
- RE: お答えします
- さすが、マリー様!
早速、母に連絡しておきます!
金運アップは、さらにいいですね〜
探して、母にプレゼントしようと思います!
ついでに我が家にもあった方がよさげですね。笑
また、みんなでお食事できる日、楽しみにしてまっせ!
tamaemon
> タマちゃん、おこんばんは。
> お母さまが気になっていた植物、お答えします。
> これ、よく生け花で使ってますよね。
> スパイラルバンブーっていいます。
> 夏にぴったりの涼風アイテム!
> 竹のような節のあるドラセナの仲間。
> (竹の仲間ではありません^^;)
> くるくると枝先をカール仕立てにしたスパイラルバンブーは動きがありユニークです!金運UPのラッキーアイテムとしても有名。
> みんなで買って、金運UPして、旅行&祇園の料亭へGO!
> 私もお金が欲しいよ。千行主婦はつらたん(笑)
> マリー
- いつのんさん 2016/09/01 08:14:54
- もう、双子の姉妹みたい・・・素敵!
タマちゃん、オ・ハ!
最近はちょい自由時間増えたみたいですね・・・パチパチ!
お母様とのご旅行、いいお部屋で良かったですね。
お二人でノンビリできた様子が、伝わってきます。
お食事も美味しそうでなにより、ケチャックダンスにも
猿の伝達師役で出演されたのですか?・・・素敵!
それにしても親孝行でお母様もお喜びなされた様子で。
心温まる旅行記・・・サンクス!
ジョージ
- tamaemonさん からの返信 2016/09/01 09:05:38
- RE: もう、双子の姉妹みたい・・・素敵!
- いつのんジョージ殿!オッハー!
早起きは三文の徳!?狙ってるのかしら?
> タマちゃん、オ・ハ!
> 最近はちょい自由時間増えたみたいですね・・・パチパチ!
やっと人間らしい生活が出来るようになったみたいなの・・・!笑
> お母様とのご旅行、いいお部屋で良かったですね。
> お二人でノンビリできた様子が、伝わってきます。
素晴らしいお部屋だったは!、もしやこのホテルのお掃除メンテは、ジョージがご担当とか?・・・なるほど!すっばらしい!・・・なんか影を感じたのよね〜
> お食事も美味しそうでなにより、ケチャックダンスにも
> 猿の伝達師役で出演されたのですか?・・・素敵!←自撮り?
伝達師はジョージそっくりだったわ!まるで酔っ払い〜でもいいお猿さんね。
> それにしても親孝行でお母様もお喜びなされた様子で。
> 心温まる旅行記・・・サンクス!
写真アルバムにしてあげたけど、見て・・・ここはどこ?!って説明から入らないと、でも喜んでるは・・・。
国内旅行はその後もチョロチョロ行っては、あー疲れた・・・何しに行ってるのか?
まあ、元気で何よりです。
いつまでも、元気でいて欲しいものです。
ジョージ殿の、世界の海をダイブ!楽しみにしてるは!
あれ?サンクトペテルブルク・・・レーニングラードのほうは馴染みかしら?ネヴァ川のダイブが無いわね・・・?
- めておら☆さん 2016/08/29 22:01:58
- ステキな母子!
- tamaemonさん、こんばんは〜!
お母様とのバリ珍道中、またまた楽しませていただきました。
写ってるのはそっくりでお二人とも美しい母子だけです♪
またお母様との珍道中、私も楽しみにしてますね♪
めておら☆
- tamaemonさん からの返信 2016/08/30 10:42:28
- RE: ステキな母子!
- めておら☆さん〜いつもありがとう!
> tamaemonさん、こんばんは〜!
> お母様とのバリ珍道中、またまた楽しませていただきました。
> なんか、すごく羨ましくなっちゃった。バリという土地柄もあるけど、気心知れた母子で気のおけないゆーったりした雰囲気がすごく伝わってきて。
> ステキな母子ですね〜。お母様もおちゃめな方なのかな、とっても可愛らしいですね(←こんな言い方失礼かな、ごめんなさい!)
母も喜んでくれるわ!
前に北欧のツアーに参加したときに、20代後半の女性に「ママさん・・・ママさん・・・」ってお気に入りにされてお食事一緒にしてくれたお二人がいらして、真ん丸いので一種ゆるきゃら状態だったのかも?
時々エ!って言うこともあるけど、元気で過ごしてくれているだけ本当に助かりますね。
> 海の東屋でのマッサージ、最高に気持ち良さそう!しかも激安ですね!
> バリの富士を眺めながら、さぞかしリラックスできたことと思います。
アウトサイドのマッサージ、海風が流れて心地よいですよね。
でもこういうところのナンチャッテマッサージ師のレベルは、適当だけどね〜!
> 絶景ポイントの1枚、どこにも恐ろしいものなんか写ってないよぉ。
> 写ってるのはそっくりでお二人とも美しい母子だけです♪
昔は良く似てるって言われたんですが、母が年とともに目が小さくなってきて、一緒にいるとお友達?って聞かれること多かったけど、私も年取ってきて、そのうち、金さん銀さん・・・・!?
> ケチャダンス、私も一度見ましたが、すごく情熱を駆り立てられますよねー!なのにパンダの国の方は興味ないの?!爆買いの方がいいって?!
> それがダメとは言わないけど、やっぱり日本人とは感覚が違うんだなってつくづく思いますね。
昔、日本人もパリにダンボール持ち込んでブランド物買いあさったって事ありましたね。最近パンダのお国の人も、日本への爆買いが無くなって、文化に触れる旅に変わってきたとか?きっとまだ、バリ島は第一段階なのね・・・。
ウルワツのケチャダンスは何回見ても楽しいわ!
> 今回もヅラえもん出てましたね〜。やっぱりヅラ、よく似合ってますよね(笑)南国風も可愛かったけど。
> お母様と仲良しになったドラちゃん、これからも一緒に旅する機会が増えるのかな?
> またお母様との珍道中、私も楽しみにしてますね♪
ヅラえもん・・・ドラパパ(主人)には、いつも「パゲ!」って呼ばれていて、被り物は得意ですね・・・やっぱりマネキン!?・・・本人モデル気取りだけど!?
まあ、いつまで旅行いけるかわかりませんが、行けるうちが花ね〜!
今回はのんびり旅立ったので、このくらいのペースならいいけど団体ツアーはもう無理かもしれませんね。
めておら☆さんの一人旅も、憧れます!
やっぱりイタリアは楽しい!・・・実は秋の旅行、裏事情あって!?まだエア決まらず、クロアチア・・・って話まで・・・!?どうなるか!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる