大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われるたるみずふれあいフェスタで、よさこい踊り、マジックショー、たるリンピック4種の種目で王者を決めるものがあったりと今年は変わったものまで取り入れています。以前は1万発の花火が打ち上げられていました。花火は年々減ってきていますが工夫された花火が打ち上げられています。<br />夕方から天気が曇ってきて桜島の上は雲がかかりはっきりと見えません。最近はおとなしく爆発噴煙もなく我々市民にとっては火山灰が降らないので大変ありがたいことです。鹿児島を観光される方には迫力のある雄大な桜島を見れないのが残念かな。今のところほぼ100%近い爆発噴煙は見れないかと思います。

たるみずふれあいフェスタ2016 ☆鹿児島県垂水市

2016/08/13 - 2016/08/13

あーちゃんさん

• pokoさん 2016/09/20 18:26:41
    あーちゃんさん何時もありがとうございます^−^)
    8月中からあっという間に9月も後半・・・・・pc前に座ることが出来ずにご無沙汰していた間にも訪問+ポチまで沢山ありがとうございます^−^
    夏休み中に名古屋のちびたち家族がたっぷり滞在^−^
    楽しく忙しい・・・・毎日があっという間に過ぎていきました(笑)
    そんなこんなで、約二か月ぶりにオープン・・・・
    あーちゃんさんの訪問が沢山ありうれしくてコメントを入れさせていただきました。本当にありがとうございます^−^)

またこれからもよろしくです^0^
    by,poko

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2016/09/21 05:53:13
    RE: あーちゃんさん何時もありがとうございます^−^)

pokoさんこんばんは

本当にお久しぶりですね。

私はいつも訪問して頂いている方には2~3日間隔での訪問をしていますが朝から晩まで暇で4トラを見ていますが退屈しているのが殆どですよ。

台風16号は鹿児島県の佐多岬あたりに上陸しましたが今までの台風の中で一番強い台風であったかと思います。01:00頃が一番強い雨風で家は揺れました。

家庭菜園をしていますが全ての作物が駄目になりました。
  • menchiさん 2016/09/11 11:13:17
    いつも有り難う♪
    あーちゃんさん、いつもmenchiの旅行記に訪問していただき有り難うございます。

趣向を凝らした夏祭り、楽しそうで良いですね♪

あーちゃんて、我が家の長女の呼び名と同じで、親しみを感じています。

あーちゃんさんは鹿児島近郊にお住まいでしょうか?
    その辺りの旅行記が多いので勝手にそう思っているのですが(^^)

9月の初めに、友人と鹿児島に2泊して来ました。
    3回目の鹿児島訪問でしたが、やっぱり良い所でした。

また、ボチボチ旅行記作るつもりでおりますので、またよらしくお願い致します。

有り難うございました。

menchi

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2016/09/11 11:50:23
    RE: いつも有り難う♪
    menchiさん こんにちは

こちらこそご訪問ありがとうございます。
    おっしゃるとおり鹿児島県に住んでいます。カンパチ養殖が多い垂水市です。
    私の写真を見て貰えばわかるかと思いますが雄大な桜島が直線距離で6kmくらいです。

9月に鹿児島観光されたのですね。桜島もおとなしく爆発噴煙は上げてなかったかと思います。最近爆発しないので私たち市民にとってはありがたいことで火山灰の掃除をしなくて済みますが鹿児島観光で来られた方達にはちょっと残念かな。

私の旅行記は九州管内が多いですが特に鹿児島県の旅行記、大隅半島が多いです。

鹿児島旅行の旅行記投稿待っていますね!

これからもよろしくお願いします

あーちゃんさんのトラベラーページ