天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことがない日本三景の1つ、天橋立に行っただけでなく、<br />伊根の舟屋にも行きました。

天橋立に来ました!

2016/08/12 - 2016/08/12

トーキュー

トーキューさん

伊根の舟屋にも行きました。

自家用車 徒歩

• ソード☆。さん 2017/08/15 12:09:27
    イルカ見られるかな〜?。
    こんにちは、お邪魔します。
    ソード☆。(そ〜ど)と申します。

来週の水曜日から、天橋立に行く予定でして、
    トーキューさんの旅行記がとても参考になりました。

宿は奥伊根なので、舟屋にも寄ってみるつもりでしたが、
    イルカが見られたと聞いて、これは絶対に寄らねば!と
    思いました。

ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。
  • たらよろさん 2016/09/01 22:33:41
    真っ青な空
    こんばんは、トーキューさん

残暑お見舞い申し上げます♪

毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

快晴で晴れ渡った天の橋立の空。
    松の木がブルーに映えて本当に綺麗ですね。
    あの展望台、なかなか面白いですよね〜
    大人も子供も楽しめる、、、、そんなスポットに生まれ変わっているなぁ〜って久し振りに行って思いました。
    伊根の舟屋も絶対に一度は見てみたい場所。
    維持するのって大変なのかもしれないですが、後世まで残していってほしい、、、そんな街並みだと思います。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ
  • masamimさん 2016/08/31 21:42:39
    フォローしていただきありがとうございます!
    トーキューさんはじめまして!masamimと申します。

先日は、勝手にフォローさせてもらって申し訳けありませんでした

トーキューさんの天橋立の旅行記、楽しませていただきました。
    私も行きたいと思ってるんですが、すばらしいところですね・・

ほかの旅行記も続けて拝見したくてフォローさせていただきました。

家族旅行に行っていたため、ご挨拶が遅れたこともお許しください。
    また近々に寄らせていただきます。

また、私の方もフォローしていただきありがとうございます。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

トーキューさんのトラベラーページ