ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />自分達の足でジョージタウン散策をしようと思いましたが<br />手早く抜かりなく回るにはやはりオプショナルツアー頼む??ということで<br />オラウータンを見たときに翌日の午前中を予約<br />するとガイド兼ドライバーの「許(きょ)」さんがベンツでお迎えに来てくれました@@<br /><br />午後からは自分達の足でもう一度針金アート探し&E&Oホテルの<br />アフタヌーンティへ<br /><br /><br />ホテル編 http://4travel.jp/travelogue/11157825<br />ストリートアート編 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11158165/<br /><br />1日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11156860/<br />     出発〜ホテル<br />2日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11157822/<br />     オラウータンとプール<br />3日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11158073/<br />     ジョージタウンとアフタヌーンティ<br />4日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11160566/<br />     帰国<br /><br />

2016ペナン 3日目ジョージタウン散策&アフタヌーンティ

2016/08/04 - 2016/08/07

つきにこ

つきにこさん

3日目
自分達の足でジョージタウン散策をしようと思いましたが
オラウータンを見たときに翌日の午前中を予約

アフタヌーンティへ

出発〜ホテル
     オラウータンとプール
     ジョージタウンとアフタヌーンティ
     帰国

朝前日同様ホテルで朝食バイキングを済ませ
    9時にロビーにいると
    ガイドさんが声をかけてくれました。

こちらのベンツで案内してくれました

トライショーでタウンめぐり出発

たくさんのトライショーが待機

トライショーの壁画

The Indian Boatman
    どの壁画もだけどとっても大きいです

トライショーで15分くらいジョージタウンを散策

天后宮

ペナン最古の中国寺院  観音寺

トライショーを降りてここから許さん(ガイド)と
    歩いてジョージタウンを散策

観音寺の内部

この日はそれほど参拝者は多くありませんでした

観音寺の前のお花屋さん

器用にお花をまとめています

屋台のお店

たぶんニョニャ料理の オタ・オタ
     魚のすり身に野菜やココナツミルク・スパイスを合わせて蒸したもの
     日本のはんぺん?

野菜を売っている露店

ジョージタウン最古のヒンドゥー寺院

スリ・マハ・マリアマン寺院

カピタン・クリン・モスク

許さんが大きな猫に会いに行きましょう〜!
    『大きな猫』という言葉にテンションあがる!

この界隈にはたくさんの猫の壁画あったみたい(帰国後知りました)

プラナカン・マンション

スズ鉱山や貿易などで莫大な富を得たプラナカンの大邸宅

東洋と西洋が入り混じった空間です

中を見学できます

ステンドグラス

ヨーロッパからのガラス製品

とっても綺麗

ニョニャ陶器

その後お土産屋さんめぐり

チョコレートショップ

チョコレートショップ
    外観

• 店内

店内

• 店内<br /><br />試食があってたくさんいただきました<br />カード払いOK

店内

試食があってたくさんいただきました
    カード払いOK

その後ホテルへ
    ランチ

飲茶ランチ

おいしいんだけど・・・
    量が多すぎて(汗)

着席したと同時にずらずら〜〜〜〜っと並びました!

その後許さんと
    日本人相手のお土産屋さんへ

なんとなくニョニャ陶器を見たり〜
    ビーズの靴を見たり〜
    この間、大雨!!
    雨が止む間お土産屋さんで物色
    結局そんなに高価なものは買わずに、民芸品くらい購入

雨がやんでホテルまで戻り・・・その後タクシーで
    E&Oホテルへ
    イースタン&オリエンタルホテル 白亜のコロニアル・ホテル

アフタヌーンティーをしに行ったのですが、満席
    1時間後くらいに予約してとりあえずまたジョージタウンの散策へ

1時間くらいあったら英領時代のコロニアル建築を散策してみましょう

ローマカトリック聖堂

市庁舎

エドワーディアン・バロック様式

ペナン高等裁判所

セントジョージ協会

中に入ろうと思いましたが、時間過ぎてました^^;

リトルインディアの街並み

この日もいたるところに針金アート

猫カフェも発見

こちらも雰囲気のいいカフェ

看板もかわいい

ブルーマンション
    チョン・ファッ・ツィ・マンション

• <br />1時間くらいぐる〜〜っと散策してE&amp;Oホテルへ戻りました

1時間くらいぐる〜〜っと散策してE&Oホテルへ戻りました

E&Oホテル内

やっぱり格式高い雰囲気ですね

E&Oホテル
    ダイニング「1885」

ダイニング「1885」
    予約はしておいた方がよさそうです
    (たまたま入れた感じ)

憧れのアフタヌーンティ

スコーン

これが案外おいしくて!

ケーキ

サンドイッチ

たくさんあったので少し残してしまいました
    スタッフが持ち帰り用の箱いりますか?って聞いてくれましたよ。

なんだか撮影が行われていました
    綺麗な女優さんがいました

E&Oホテルを出て帰り道
    またまた

リトルインディアへ

かわいいショップもたくさん

岩合さんの世界ネコ歩き風(笑)

「ヘナ」を娘は挑戦
    あっという間に書いちゃうんですね

有名な壁画kids on Bycycle

昼間はすごい行列!

有名な壁画kids on Bycycle

壁画だけ撮影しよう思ってもこのひとだかり

やっぱり夜行くのがいいかもです

壁画もいたるところに発見

咲き誇るブーゲンビリア

街並み

街並みを見ながらホテルへ

宿泊ホテルジェンに隣接した綺麗なショッピングモール

坊っちゃまとべべちゃまにかわいいお洋服をお土産にしました

こちらサーティワンのショーケース
    日本とは少し違うアイスケーキ

喉がかわいたのでシェークを注文しました

ホテルでもらった街歩きの地図に載っていた足つぼへ

みんな日本語が上手!

ちょっと疲れをとってホテルへ戻り就寝。

翌日は早朝出発です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る