ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅行<br />娘のお休みが5日間・・・そして最終日までの旅行はNGという事で<br />4日間で行けるところはどこ~??から計画は始まりました。<br /><br />なかなか4日間では思うところはなく<br />そうこうしているうちに1か月を切り・・・とりあえずペナン予約しようか!<br /><br />でもでも・・飛行機が取れないらしくキャンセル待ちに。。。<br />2週間くらい前の娘のお休みに「他のところ(国内含め)に変更しようかー」と検討を始め<br />HISに電話をかけると「飛行機取れてますよ」と返事。<br />そう言えば・・・着信があったけど。。<br /><br />ま~今回は手配の時点からHISのお姉さんとはいろいろと手違いがあったり<br />無駄な電話がかかってきたりしていたけど<br />肝心な用件は留守電に入れるとか再度かけ直してほしかったわ~。<br /><br /><br />結果ペナン行きが決正式定したのは2週間前<br />それからの下調べは不十分でしたが(いつもの事ですが・笑)<br />楽しい旅行となりました!<br /><br />ホテル編 http://4travel.jp/travelogue/11157825<br />ストリートアート編 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11158165/<br /><br />1日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11156860/<br />     出発~ホテル<br />2日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11157822/<br />     オラウータンとプール<br />3日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11158073/<br />     ジョージタウンとアフタヌーンティ<br />4日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11160566/<br />     帰国<br /><br /><br />

2016ペナン 1日目出発~ホテル

2016/08/04 - 2016/08/07

つきにこ

つきにこさん

今年の夏の旅行
4日間で行けるところはどこ~??から計画は始まりました。

なかなか4日間では思うところはなく

でもでも・・飛行機が取れないらしくキャンセル待ちに。。。
HISに電話をかけると「飛行機取れてますよ」と返事。
そう言えば・・・着信があったけど。。

無駄な電話がかかってきたりしていたけど

結果ペナン行きが決正式定したのは2週間前
それからの下調べは不十分でしたが(いつもの事ですが・笑)
楽しい旅行となりました!

出発~ホテル
     オラウータンとプール
     ジョージタウンとアフタヌーンティ
     帰国

朝8時には空港チェックインの予定なので
    朝6時に自宅を出発!
    空港には7時ちょと過ぎに到着して7時半過ぎから開始のチェックイン。

この時2番目だったので「窓側の席を並びで香港までとペナンまで取っておきますね」と優しいお姉さん^^
    ところが飛行機に乗る直前!!なんと列が10列以上離れていることが判明
    4時間くらいだし〜まっいいか・・・。
    でも一人は3人席の真ん中よ〜〜〜@@
    ダメ元で搭乗券を見せると・・・空席があったので変更してもらえました。

写真はラウンジでの朝ごはん

キャセイパシフィックで香港まで

機内食 チキン

機内食 ビーフ

チキンもビーフもとっても薄味

香港に到着

娘は香港空港の記憶がないとかで
    トランジットの時間中案外歩きました

ハイブランドも多数あるけど・・手が出ません

結局ラウンジで・・・

食べる・・食べる・・・(笑)

こちらは二人分です

香港ドラゴン航空に乗ってペナンまで

また機内食
    一見おいしそうなんだけどやっぱり味がない。。

出発が遅れたので予定より1時間くらい遅れてペナン到着

ホテルに到着

今回は「ホテルジェン」 シャングリラ系列のホテルだそうです

ロビーラウンジ

ベッド

デスク周り

テレビはずっとNHKが見られました

水回り

バスタブ
    ちょっと老朽化している感はありましたが
    使用するのには問題なし

マレーシアの紙幣

3万円を空港で両替(何も記入しなくてもOK・サインするだけ)
    960MRになりました
    手数料入れて
    1MR=31円くらい

しかし街中で日本円が使えるお店だと28円くらいで計算してくれました

チェックインして・・・このまま寝るのはもったいない
    時間は10時15分

「早速屋台行く??」
    「もちろん!」
    と二人でウォーキングを兼ねて出発!

ホテルの外観

外は日本の8月とほとんどかわらない気温
    この日は湿度がそんなになくて日本より楽な感じ

現地のお店
    10時過ぎてもやっているお店たくさんありました

屋台街へ

う〜〜ん。やっぱり食べるのには勇気がいります(笑)

まだまだたくさんの人が。。

屋台街に入るビルにあった壁画
    Greedy Boy Mural

結局屋台では何も食べませんでしたが
    まだ11時だし・・・ちょっとジョージタウン入口まで
    針金アートを探しに行ってみよう〜!

案外近くにすぐに見つかりました

Three Generations

LImousine

数個の針金アートを探してホテルへ帰宅

ホテルの裏のコンビニでアイスやお菓子を買って就寝

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る