屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた弾丸、イギリスから帰国翌日に朝イチの便で屋久島に行くことになった。<br /><br />二泊三日で、1日めはノープラン、2日目は縄文杉10時間コースを予約してある。<br /><br />宿泊施設は縄文の宿 まんてん<br />フロントの方がとても親切に、無計画な私たちにアドバイスをくださり、<br />5人中2人無免許、1人免許取得以降ゼロ運転、1人免許証を忘れてくるという中<br />しかたなーく、島専門ドライバーの私がレンタカーを運転し、お昼ゴハンにトビウオをいただいた後、白谷雲水峡へ。<br /><br />大雨の中、リュックカバーがいかに大事かを学びつつ<br />美しい岩、川、木々、苔を堪能するコース<br />ジブリの苔むす森にたどり着き、時間オーバー。<br /><br />何しろ入山が午後2時という遅れっぷりだからね(笑)<br /><br />翌日は朝4時集合で、縄文杉コースへ。<br />ガイドさんについて行き、なんとか全員無事縄文杉までたどり着く。<br /><br />一年に35日雨が降るという屋久島で、まさにピーカン晴れが1日続き、雨具のアの字も不要でした。<br /><br />急斜面は一部にしかないですけど<br />とにかく持久力。ひたすら歩くのだ。<br />私は、むしろ、時差ボケで、歩きながら寝てしまうので危なかったのでした。<br /><br /><br /><br />

屋久島でも晴れ女発揮の巻

2016/06/17 - 2016/06/19

Lilyluck

Lilyluckさん

宿泊施設は縄文の宿 まんてん

大雨の中、リュックカバーがいかに大事かを学びつつ
美しい岩、川、木々、苔を堪能するコース
ジブリの苔むす森にたどり着き、時間オーバー。

何しろ入山が午後2時という遅れっぷりだからね(笑)

翌日は朝4時集合で、縄文杉コースへ。

急斜面は一部にしかないですけど
とにかく持久力。ひたすら歩くのだ。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)