苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間以上の長い北海道旅行の最終日<br />いつものところでランチです。

車中泊 2016北海道 旅行の最終日

2016/06/29 - 2016/07/09

harukiki

harukikiさん

1週間以上の長い北海道旅行の最終日
いつものところでランチです。

7月8日(金)
    朝、道の駅から旧国鉄の忠類駅跡までお散歩

旧国鉄広尾線鉄道資料館 美術館・博物館

道の駅隣接のナウマン公園チャンピオンコースでパークゴルフをしました
    朝から良い天気 日差しが暑い

ナウマン公園 公園・植物園

11時ごろ道の駅を出発
    「シーニックカフェちゅうるい」に寄りました
    カフェは7月から9月の土日しかやっていませんが その場所に入ることはできました
    椅子はちゃんと元に戻せば使用してもよいと張り紙がありました
    天気がよいので気持ちよいです

236号線からシーニックカフェがある方向を見てみました

天馬街道を通って日高にきました
    街灯のモチーフは馬

こんな形もあります

海沿いの道にある「みついし昆布」の昆布ソフト
    刺さっている昆布がスプーン代わり
    甘さと昆布の塩加減、最高♪

みついし昆布 グルメ・レストラン

新冠の街灯

サラブレッド銀座
    天気が良く見晴らしがとてもよかった

サラブレッド銀座 名所・史跡

旅行の最後はいつもここ「ベンチタイム」でちょっと遅めのランチです

ベンチタイム グルメ・レストラン

お店の横の壁画が目印

お店の方が取りおいてくれていたアスパラガスのピザ
    旅行の最後に立ち寄るので事前にこの日がお休みじゃないか電話していました
    アスパラガスはやわらかくておいしい♪

白いスープカレーもいつもどおりおいしい♪

オムカレーのハンバーグのせ

季節限定のベリーのソフト
    ソフトクリームの下にハスカップのアイスがあります
    ソフトクリームもおいしい♪

夕方 「道の駅 むかわ四季の館」に到着
    ここでお風呂に入ります

武川のマンホールはししゃもとポポちゃん

むかわ温泉「四季の湯」 温泉

苫小牧にきました
    「三星」に寄りフェリーで食べるパンを購入
    最後のソフトもかかせません
    また割引券を使って100円引きです

三星 沼ノ端店 グルメ・レストラン

実はこの三星の駐車場でスマホを落とし 画面は割れてないのですが液晶が映らず真っ黒のまま
    あぁ〜ん なんてこった

19時 フェリーターミナル

フェリーに乗る前にドッグランで遊びました

苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物

フェリーに乗るには犬は抱っこで顔がでないようにしないとね

窓の外からフラッシュがっ!
    カーテン閉めてなかったから外から丸見えでした

ドッグルームの予約をしていたので犬もお部屋で一緒
    ケージからは出ちゃダメね
    家から折りたたみのケージも持ってきて中に設置 これで落ち着けるかな
    21:15 出航

翌日 八戸から東北道でおうちに帰りました
    旅行の前半は天気があまりよくなかったけれど 中盤からずっと天気も良くて パークゴルフもたくさんできて おいしいものもたくさん食べて 奇跡的に体重も1キロ増で済んでよかったよかった