苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にノーザンホースパークに行ってきました。<br />園内は犬もOKらしいので、愛犬も一緒にお出かけです♪<br /><br />ノーザンホースパークHP<br />http://www.northern-horsepark.co.jp/home.php<br /><br />今回は行けませんでしたが、社台スタリオンステーションでは<br />種牡馬を見学出来ます。<br />放牧種牡馬<br />  キングカメハメハ号<br />  クロフネ号<br />  アグネスタキオン号<br />  トウカイテイオー号<br />  アドマイヤドン号<br />  ディープインパクト号<br />  ダイワメジャー号<br /><br />次回はディープインパクトに会いに行きたいなぁ〜♪

WANと一緒にノーザンホースパーク

2008/05/17 - 2008/05/17

momoyukiさん

週末にノーザンホースパークに行ってきました。
園内は犬もOKらしいので、愛犬も一緒にお出かけです♪

ノーザンホースパークHP

今回は行けませんでしたが、社台スタリオンステーションでは
種牡馬を見学出来ます。
放牧種牡馬
  キングカメハメハ号
  クロフネ号
  アグネスタキオン号
  トウカイテイオー号
  アドマイヤドン号
  ディープインパクト号
  ダイワメジャー号

次回はディープインパクトに会いに行きたいなぁ〜♪

「なんか暇!!ガムテも飽きた!」
    と愛犬モモが言うので、
    週末はドライブにお連れすることにしました。

ところで・・・
    誰がガムテープかじって良いって言ったの?!
    「え・・・ダメなの??この粘りがたまらないのに。」

ダメです。毛だらけじゃんガムテープ。

向った先は、千歳空港からも近い
    ノーザンホースパーク。
    ちょうど天気のいい日で
    お花もキレイでした♪

整備もきちんとされていて高感度UPです。

「こりゃ〜なかなかいい所でしね〜。
    素敵な枝がいっぱい落ちていましよ〜。」

・・・枝かい!(;;´Д`)

ワンコ専用の水場もあります。
    こういうの嬉しいなぁ〜。

でも、園内広いのに
    ここ一か所しかないよねぇ・・・

ほらほら観光馬車だよ〜
    お馬さんだよ〜フフフ怖がるかな??

・・・と思いきや

「あそこに行きたい。」
    いや・・・危ないって・・・

「あの大きいのと遊びたい。」

いや・・・無理だから・・・
    お仕事中だし、モモ踏まれるって。

「嫌だ!遊ぶんでし〜!!」

お馬さんと遊びたくて
    不満げな声を上げるモモを引っ張って
    場所移動。

ちょうどこの日は、
    馬術大会が開催されておりましたよ♪

お馬さんキレイ〜!

コチラのお馬さんもカッコイイ!

わが家の犬も、これくらいのアジリティ出来ないものかしら・・・飽きっぽいから無理だよね(-_-)゙

馬術大会を見ていたら、
    また「お馬さんと遊ぶの〜!!」
    と興奮しだしたので(無理だって・・・)
    園内を散策することにしました。

木漏れ日が心地よいです。
    お弁当持ち込みOKだったらいいのになぁ・・・

歴代のジョッキーのようですが・・・
    全部同じ顔にしか見えない〜!

ポニーさん発見。
    辺りには人っ子一人おりません。

・・・多少近づけても大丈夫かしら??
    「こんにちはでし〜。」

モモ・・・ちょっと腰が引けてるよ(笑)

気持ちが通じたのか?!
    ポニーさんが寄ってきてくれました。
    良かったねぇ〜。

「嬉しいけど、けもの臭いでし!」
    ・・・おまえも、獣だ。

園内にはドッグランはないので
    (あればなお良いのになぁ)
    だ〜れもいない端っこのほうでコッソリ遊ばせました。
    いつもより興奮気味です。

楽しそうだねぇ〜連れてきて良かったよ^m^

記念に一枚。

「はぁ〜なんか気持ちいいでし〜!」

こ後ロールケーキを購入してしまったので
    家路につく事にしました。

次回はディープインパクト号を見に行くんだ!

お土産のロールケーキ。
    ザ・キッチンK’sGarden内で購入。
    パンも美味しいらしいのですが
    この日はほぼ売り切れ・・・
    また行くからいいんだ〜。

帰ってきたら、疲れたのでしょう・・・
    爆睡。

翌日お友達ワンコと。

「昨日ねぇ、お馬さん見てきたんでしよ〜。」
    「ふ〜ん、遊べたの??」

「それが、遊んでもらえなかったんでし。」
    「ダメじゃんモモ・・・」

「どうすれば、お馬さんと遊んでもらえるの??」

・・・え・・・知らない(-_-;*)

「・・・知らないんだ・・・」

ご、ごめっ!!
    犬好きなお馬さんもいるかもしれないしさぁ〜
    元気出して??

「・・・うん。」

• ちゃむたさん 2010/09/17 13:31:10
    ももちゃん、かわいい〜でし♪
    ↑使い方、合ってますか?(汗)

momoyukiさん、こんにちは〜
    北海道の情報収集中に旅行記検索していて…このかわいい旅行記を発見しました♪

ノーザンホースパークも興味があるんですが、今回はちょっと置いといて…
    ももちゃんサイコー♪セリフがまたサイコー♪
    “○○でし”という言い回しは方言ですか〜?…そういえば、祖母が使ってたのを思い出しました。宮城生まれの福島人でしたが…(^_^;)

ドッグラン(←ということにしておこう)で思いっきり駆け回るももちゃんの表情がいいですね〜!
    我が家のわんこも遊ばせてみたいな〜☆

お馬さんに果敢にアタック!ももちゃん、頼もしいですね♪
    今度は遊べるといいね〜
    ・・・私もどうしたら遊べるか?わかりませんが〜(笑)

またお邪魔しますm(__)m

ちゃむた

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2010/09/17 20:10:35
    コメントありがとうございます^^
    ちゃむたさん、書き込みありがとうございます。
    使い方合ってるでし〜(笑)

子犬の頃、なんかこの子が「〇〇でし」って言っているように感じて
    そんな感じのコロコロした子犬だったので。
    勝手に私の脳内で〇〇でし〜って変換されていたのです(笑)
    愛犬は宮崎生まれの東京育ち、現在北海道在住なので方言ではない・・・
    と思います。たぶん・・・

ノーザンホースパーク、ワン連れでも楽しめますよ^^
    モモはなんでか馬が好きで・・・
    そんなモモのフードは馬肉だって事は内緒です。

• あじぼんさん 2008/06/24 01:32:48
    ももちゃん
    表紙写真で既に一票です。
    あじぼん

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/24 06:57:15
    RE: ももちゃん
    あじぼん様

はじめまして。
    書き込み&投票、ありがとうございました(^−^)
    あじぼんさんの旅行記にもお邪魔しますね♪

• 旅猫さん 2008/06/08 14:32:35
    可愛い〜
    momoyukiさん、こんにちは!

モモちゃん、相変わらず可愛いですねぇ(^^)
    やっぱり、犬は柴が一番可愛いですね。
    ピンと立った耳、短い毛、くるりと巻いた尻尾。
    猫好きでも、この犬は別格です(笑

そういえば、柴犬って、国の天然記念物なんですってね!
    日本古来の犬で、四国犬、紀州犬、甲斐犬、北海道犬、秋田犬とともに指定されているそうですよ。
    西洋犬に押され気味ですが、ポチという名が似合うのは柴犬だけです(笑

旅猫

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/09 10:53:54
    RE: 可愛い〜
    旅猫様

いつもありあとうございます(*^_^*)

柴犬は見ていて、なんだかホッとするんですよね(笑)
    でも犬を連れていると、猫に嫌われるんです〜(>_<)

> そういえば、柴犬って、国の天然記念物なんですってね!
    そうなんですよねぇ〜。天然記念物って感じがあまりしないくらい
    よく見かけますけど(笑)
    もう一匹柴を飼ったら、やはり名前はポチでしょうか^m^

• jun1さん 2008/06/05 21:09:32
    モモちゃん登場!
    momoyukiさん、こんばんは〜♪

久々のモモちゃん見れて嬉しいです。
    表紙のモモちゃん凛々しくて素敵!

モモちゃんは馬にも興味あるんですね。
    うちのモモは他の犬にも興味無しです。
    広い所でボール遊びのいい写真が撮れましたね。

コーギーちゃんと大きさ変わらないけど、コーギーちゃんが
    大きいのかモモちゃんが小さいのか?

jun1より

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/05 21:27:18
    RE: モモちゃん登場!
    jun1様

こんばんは(^−^)投票ありがとうございました!

わが家のモモは集中力ないので、その分(?)
    何にでも興味を示すのですよ(笑)

パピちゃんは、集中力ありますものね。
    あまり他の犬と遊んでくれるパピちゃんには
    会った事がないのですよ〜モモちゃんも興味ナシですか(笑)

> コーギーちゃんと大きさ変わらないけど、コーギーちゃんが
    > 大きいのかモモちゃんが小さいのか?
    ん〜柴犬にしては小さめなのだと思いますよ。
    大抵はコーギーの方が体重もありますし^_^;

そろそろそちらはアジサイが見ごろでしょうか??

momoyuki
  • tm-sukeさん 2008/06/02 23:51:27
    あー、そうか
    WAN といっしょに・・WAN なんじゃらほい?と思って見てみたら
    WAN って、ワンコのワンなんですねー、職業柄 WAN は Wide Area
    Network なもので、写真を見るまで???でした。^^;

タイトル写真のモモちゃん、きりりとしてカッコいいですね・・・
    っが、なによりキャプションが面白いです。

北海道が舞台だし、「あの大きいのと遊びたい。」という犬と主人の
    掛け合いは「どうぶつのお医者さん」を連想してしまった。ときどき
    犬がしゃべったら面白いだろうなーと思うです。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/03 08:04:15
    RE: あー、そうか
    tm-suke様

おはようございます♪
    書き込み&投票ありがとうございました(^−^)
    私もタイトル考えていて「ワンコ」にした方がいいかな??
    と思いつつ、ありきたりなので適当にWANにしちゃいました。
    お仕事で略語として使っている方には、はて??ですよね^_^;

> 北海道が舞台だし、「あの大きいのと遊びたい。」という掛け合いは
    「どうぶつのお医者さん」を連想してしまった。

はっ!!さすがtm-sukeさん!
    私も「どうぶつのお医者さん」大好きなんですよ〜!!

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2008/06/04 03:01:59
    RE: RE: あー、そうか
    momoyuki さん、こんにちは。

> 私も「どうぶつのお医者さん」大好きなんですよ〜!!
    そうだろうなー、と思ってましたー ^^;

> やはりここは、犬を連れて北大獣医学部に行かなきゃダメですかね。。。
    もちろん!
    モモちゃんと北大キャンパスを歩く写真も見たいです。
    農学部獣医学科(ホームページでは見つけられませんでした、今も
    あるんでしょうか?)ではなく獣医学部の動物病院で、お願いします。
    獣医学科に迷い込み、牛のフンまみれにならないでくださいね。^^;

• akicさん 2008/06/02 14:58:56
    お馬さんよりモモたんが〜
    こんにちは!
    akicです。
    お邪魔しますー!

ノーザンホースパーク行った行った☆
    トーカイテイオーが居るよね♪
    ワンコOKとは知りませんでした。
    水飲み場もあるなんて親切。
    敷地も広そうで、全部ドッグランみたいなものじゃん(笑)

モモたんはお馬さん怖くないのですね、
    好奇心あっていいな〜
    ランは絶対無理(^^;
    ボールで遊ぶ姿、可愛すぎるっ
    写真もきれいに撮れてますね〜
    ご夫婦+ワンの記念写真も素敵です♪♪

そして散歩仲間が出来たんですね。
    しかもコーギーではありませんか!グー!

ロールケーキも美味しそう。
    義剛の生キャラメル?も食べてみたい〜

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/02 15:33:56
    RE: お馬さんよりモモたんが〜
    akic様

こんにちは(^−^)
    テンション高いっすね(笑)
    いつもみて下さってありがとうございます。

ノーザンホースパーク行かれたことあるのですね。
    私、、、お馬さん詳しくないのでトーカイテイオーが
    どれだすごい馬なのかもわかりませんが・・・(汗)

> 敷地も広そうで、全部ドッグランみたいなものじゃん(笑)
    そうなんですけど、そこいらじゅうに馬がいるので
    危険っちゃ〜危険ですよwww
    特にうちの犬、うひょう〜!!ってなっちゃうので。
    踏まれても困る・・・

ご近所の公園、なぜかコーギー多いのですよ。
    東京にいた頃よりも見かけます。

> 義剛の生キャラメル?も食べてみたい〜
    ・・・え?・・・なぜ急に・・・??
    美味しいのですか??私、初めて知りました〜。メモメモ

akic

akicさん からの返信 2008/06/02 16:26:24
    RE: 田中義剛

再びっ
    そっかお馬さんに踏まれたら大変ですね(^^;
    あくまでホースパークでした…

義剛のキャラメル、
    関東では大ブームですよ!
    羽田空港でも売り切れでネットでも買えなくて
    年商50億とか聞きました。
    是非食べて感想聞かせてください〜

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/02 17:20:09
    RE: お馬さんよりモモたんが〜
    akic様

なんですと?!
    義剛のキャラメル、
    関東では大ブームなんですか?!

こっちにいるとですね〜。。。なんせ情報が入ってこなくて
    ローカルニュースばっかりなんですもの。。。
    平日の夕方に「もしツア」放送してたり・・・
    夕方のニュース番組も、突然ローカルチャンネルにかわったり
    ・・・と話がずれました。

探して食べてみます!
    あ、そういえば、キャラメル作戦とかいって
    いろいろな所で(ホテルとか)キャラメル販売しだしたのって
    義剛キャラメルの影響?!(今知った・・・)

• むんさん 2008/06/01 19:11:02
    モモちゃん in ノーザンホースパーク!
    momoyukiさん、こんにちは!

ノーザンホースパーク!
    花&緑がいっぱいでとっても素敵なところですね〜!
    これまで普通の牧場かとばかり思っていました。
    新しい発見です!

モモちゃんもとっても楽しそう♪
    ただ、お馬さんと一緒に遊べなかったのがちょっと
    心残りみたい。う〜ん残念。
    でも今度はディープインパクト君と一緒に遊べるかもですね〜。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/06/02 09:20:48
    RE: モモちゃん in ノーザンホースパーク!
    むん様

いつもありがとうございます(^−^)

ノーザンホースパーク、想像以上に良かったですよ♪
    > これまで普通の牧場かとばかり思っていました。
    そうですよね、たしかにそう思っちゃうかも。

色々体験型のアトラクションなんかもあったのですよ。
    お子さん連れでも楽しめる場所でしたよ♪
    犬連れだとそういうの出来ないのが残念なのですが^_^;

> でも今度はディープインパクト君と一緒に遊べるかもですね〜。
    おとなしくしているかどうか・・・(笑)
    犬が好きな馬っていないものでしょうか・・・どこかに・・・

momoyuki
  • Muffinさん 2008/05/31 03:51:14
    仲良し〜
    momoyukiさん、こんにちは

タイトルのモモちゃん、かっこいいですね。ポニーさんとはお友達になれて良かった〜。馬は…そう、お仕事中だったんで忙しかったんでしょう(笑) うちも猫さんをこよなく愛しているのに全然相手にされません。からかってちょこっと車の下から顔を見せる小娘め! (~_~メ)

モモちゃんは1日中楽しかったみたいですね。うれしそうで、こちらもニコニコしてしまいました。
    お疲れで寝ていても幸せそう〜。あんなところに連れて行ってみたいなあ。

コーギーと並ぶとこんな感じになるんですね。

Muffin

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/05/31 08:40:02
    RE: 仲良し〜
    Muffin様

またまたありがとうございます。
    モモHPの延長線上のような旅行記になってしまって、
    なんだか恥ずかしいのですが。。。。UPしちゃった(>_<)
    馬・・・怖がると思ったのですけどね・・・
    興味津々でした。

モモも、猫好きなんですよ(いつも片思いですが・・・)

千歳空港から近いので、ワン連れの方にも良い場所だと思います。

> コーギーと並ぶとこんな感じになるんですね。
    そうなんです〜でもコーギーのベルちゃんはちょっとふっくらしてますが。
    とっても美人さんなんです♪
    マフィン君にも会いたいです〜(^−^)

momoyukiさんのトラベラーページ