旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園の続き,1311ほっきょくぐま館から後を紹介.ほっきょくぐま館では宇宙船の窓みたいなところから,覗く.すごく暑い日だったのでくまはのびきっていたので見られなかったが,近くに来たら迫力だろうね.ぺんぎん館では陸の上と,水の中の違いがよくわかる.陸の上のよたよたが,水の中ではジェット戦闘機のようだ.もうじゅう館ではアムールトラが金網の上に寝そべっているし,レッサーパンダは吊り橋の上で寝そべっているところを間近に見られる.行動展示はやはりすごい.チンパンジーやオランウータンはまあどちらが見学しているか,向こうから人間を見物しているような感じだが.<br />あまりゆっくり見ていたので,集合時間に遅刻してしまう.1430出発,旭川北ICからはいり,岩見沢SAで休憩(ここで同僚の一人が北海道に住む友人と待ち合わせした.すごい芸当!),1720千歳空港,1830発NH76便で帰京,飛行機内で解散.何しろ団体.名前のない航空券.ラウンジは使えたが.職場の人たちとの団体旅行もなかなかいい.特に若い人たちの参加が多くて,楽しかった.

2016.7富良野・旭岳職員旅行8終-旭山動物園2 ほっきょくぐま館,ぺんぎん館,レッサーパンダ舎など,帰京

2016/07/12 - 2016/07/12

SUOMITA

SUOMITAさん

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ AIR DO

1311 ほっきょくぐま館へ

旭山動物園 動物園・水族館

まずガラス越し

上から

暑くてへたばっている

館の中 列になって上ってみると

こんなドームから顔を出せる.ちかくにほっきょくぐまがいれば迫力あるが,今日はくまはへたばっている

ぺんぎん館

地上で見るとのそのそしているが

館の中

水の中ではロケットみたい

上ではのそのそ

腹でているなあ ぺんぎんの名前は忘れてしまった

抱卵中と..

もうじゅう館

ライオンも暑くてへたばっている

アムールトラが金網の上で寝そべっている.その下から間近に見ることができる

ウンピョウ

ホッキョクキツネ舎

シマフクロウ舎

レッサーパンダは

歩道の前のつり橋の上にいる 修正を活かした展示だ

オオカミの森

しかしみな暑くてへたばっている エゾシカの森はきれいな写真撮れなかった

シマフクロウ舎

コノハズク

北海道産動物舎 オオワシ

タヌキ

ちんぱんじー館

我々に近い類人猿は表情が面白い どっちが観察しているのやら

おらんうーたん館

たしかに森の人だ

集合時間ぎりぎりになってしまった.ちょうどシャトルバスがいたので飛び乗ったが,なんと集合時間と同じ1430発

私ひとり遅刻してしまった.これからバスで千歳空港に

旭川北インターへ向かう 倉沼川

北海道らしい夏の風景も見納め

牛朱別川

1452 旭川北インター