富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野定番のロケ地めぐり.今回は若い同僚も多いので今一つピンとこないし,私もあまり見なかったので,付き合い程度になってしまう.<br />しかし2014年5月初旬に来た時とは緑の色が違う.季節感を一番感じてしまった.<br />入場料が300円から500円に値上がりしていた.正直この見学に500円出すのはファンだけだろうなあ.とりあえず紹介.<br />以前にも<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10892895/<br />で拾ってきた家,五郎の石の家を紹介<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10895700/で<br />五郎の丸太小屋<br />を紹介 みどりの濃さを堪能してほしい

2016.7富良野・旭岳職員旅行3-麓郷 北の国からロケ地めぐり

2016/07/10 - 2016/07/11

SUOMITA

SUOMITAさん

以前にも
で拾ってきた家,五郎の石の家を紹介
五郎の丸太小屋
を紹介 みどりの濃さを堪能してほしい

社員・団体旅行
観光バス AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

1015 前に来たことがある北の国から「拾ってきた家」

拾って来た家 名所・史跡

2年前は300円だった.

正彦とすみえの家

天井が卵の入れ物

四番目の家

石の家を建てる前に住んでいた家

雪子さんのアトリエと住居

純と結の家

廃車したバスでつくる

1044 麓郷の森

麓郷の森 名所・史跡

レストハウス

ここも以前は300円 300円でも高いと思った

黒板五郎の丸太小屋

3番目の家です。
    黒板五郎の丸太小屋が全焼した後、五郎一家が農家の廃屋を直して住んだ家です。
    純が五郎の誕生日に、プレゼントとして自作した風力発電が屋根の上にあります。http://www.furano.ne.jp/officefurano/mori/

前に来た時と季節が違い,とても緑がきれいだねえ

1110 最後に五郎の石の家

五郎の石の家 名所・史跡

高い高い!

丸太小屋が火災で焼け落ちた後畑に埋まっていた石を積み上げて造ったという設定.井戸から水をくみ上げて風呂まで送るための風車もある

五郎の炭焼き小屋

この下に風呂釜,覗く

風呂場

薪小屋

最初の家

小さな家だ

• 出口

出口

ここからの麓郷の草原の眺めもいい

1136出発 ハスカップのいろはすを買う.北海道限定だ

麓郷より富良野へ