ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の同級生と約25年ぶりの海外旅行は、世界遺産人気ナンバー1のマチュピチュを目指すことになりました。

ペルー・MTP(マチュピチュ・チチカカ・プロジェクト)その1・ナスカ

2008/04/12 - 2008/04/19

ニッシー

ニッシーさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

ペルーへのフライトはシカゴ経由を選びました。シカゴ滞在時間は約6時間あります。空港よりメトロでダウンタウウンへ、ユニオンステーション、シアーズタワーを目指しました。地上に出るとあいにくの雨、シアーズタワーの最上階は雲の中、登頂を断念して、高架ループのメトロに乗って、ミレニアムパークへ移動。詳しくはシカゴ編を

最後は、ジョンハンコックビルの展望ラウンジで、時たま雲が晴れてシカゴの高層ビルの街並みが見えるのを、地ビールを飲みながら見てました。天気がいいと五大湖と街並みのすばらしい景色が見えるのですが・・・時間もないので空港へ戻っていざペルーへ

シカゴからアメリカン航空で3時間、マイアミで乗換えさらに6時間、早朝5時前にリマに到着。

ホルヘ チャべス国際空港 (LIM) 空港

時間がないのですぐにタクシーを捕まえてバスターミナルへ移動、
    7時発のクルスデル社のインペリアルクラスに何とか飛び乗りました。

バスターミナル (オルトゥルサ社) バス系

まだ朝焼けのペルーの町を出発

料金は$29、シートは広々として朝食付き、快適です。サービスいいね!

街を外れると砂漠の様な景色

バスはリマの町を出て右手に太平洋を眺めながらパンパシフィック道路を南下する

海沿いの村にバスは停車

バックパッカーの若者たちが降りていく

イカの街で途中休憩

イカの街を出ると海岸線を離れ、少し丘陵地帯に入ってきた

荒野を走る

乾燥した大地と小さな町を通り過ぎて6時間、ナスカの町に到着する前に地上絵の書かれている地を通過して行く。

ナスカの地上絵の表示

ナスカとフマナ平原の地上絵 史跡・遺跡

ナスカの地上絵を見る展望台をバスは通過

地上からはさっぱり見えません

ナスカに到着した

バスターミナル (ナスカ) バス系

バスを降りるとすかさずセスナ観光の勧誘にきたので、200ソルと21ソルの空港税で折り合いをつけてバンで空港へ送迎。

5分ほどで空港に到着到着後日本語のビデオをみてからいざフライトです。

ナスカ空港 (NZA) 空港

ワクワクします

いよいよフライトです

4人のりの小さなセスナ

テイクオフ

荒野の上を飛行する

ナスカとフマナ平原の地上絵 史跡・遺跡

セスナは右に左にと旋回しながら

眼下は不毛の荒野が広がる

ちょっと日本じゃ見れない光景

くじらが見えてきた

宇宙人

コンドル

• クモ

クモ

ハチドリ

緑もあります

バスで走ってきた道路が見える

天気がよくて最高です

ナスカの町並み

30分の遊覧、無事終了

最高でした。

ナスカの地上絵を見た後は、ローカルバスでリマにとんぼ返りです。

バスターミナル (ナスカ) バス系

イカでバスを乗り換え。売り場でリマ行きの切符を購入

リマのバスターミナルに着いたのは24:00。
    タクシーの紹介でホテルカリブにチェックイン。
    日本を出発してから60時間経過してやっとシャワーとベットに在りつけました。明日はクスコへ・・・・続く

バスターミナル (オルトゥルサ社) バス系