フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の一つ。ウフィツィ美術館。<br />名画のオンパレードです。<br />フィリッポ・リッピの作品は、ここで見なければ、どこで見るの?<br />ダ・ヴィンチの作品もすごいです。<br />ラファエロにボッティチェリにカラバッジョ、何もかもが揃ってました!

ボンジョールノ!イタリア最高!(4)

2016/07/29 - 2016/07/30

Charlielongさん

今回の旅の目的の一つ。ウフィツィ美術館。
名画のオンパレードです。
ダ・ヴィンチの作品もすごいです。

鉄道 レンタカー 徒歩

明け方のサンタマリアノッベラ教会。
    いい朝焼けです。

朝はこのヨーグルトから

ウフィツィ美術館。
    08:15の予約で、07:50頃に到着しましたが、まだ人もまばらです。

それでも予約時間には100名ほど並んでました。

見るもの決めての見学です。
    本当はゆっくりとですが、せっかち家族なので。

これこれ!
    リッピ。

ミケランジェロ!

バザーリーの回廊をウフィツィ美術館内から、眺めます。

昨日お昼を食べたゴールデンビューも。

ボティッチェリのビーナスの誕生に。

春も。
    もう満足です!

最後の方で、ついにレオナルド・ダ・ヴィンチ!!

一部がダヴィンチの作品という絵。

カラバッジョ。

最後はカラバッジョのバッカスで、乾杯。
    とても良い絵を一度に何枚も見られて、感激でした。

美術館を出て、中央市場へ向かいます。
    通行止めの標識に落書き。色々なバージョンが有りました。

市場はフィレンツェSMN駅からも5分ほどです。
    トマトも色々な種類が有りますね。

ワインのお供もたくさん有りました。
    本当はこういうところでゆっくりしたかったのですが、
    列車の時間も近付いて来ましたので、ホテルへ戻ります。

• masshyさん 2016/11/08 12:16:06
    ご訪問、ご投票ありがとうございます
    Charlielongさん今日は!

ウィフィッツも今では写真撮影OKなのですね!
    昔では考えられません。
    素敵な写真拝見いたしまして。

久しぶりに行ってみようかな?!

またおじゃまします。
    masshy

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2016/11/09 01:42:50
    RE: ご訪問、ご投票ありがとうございます
    masshyさん

こちらこそありがとうございます!

ミラノの最後の晩餐もウフィツィ美術館もフラッシュをたかなければ、

撮影可能になりました。

私もまた行きたいと考えています。

Charlielong

> Charlielongさん今日は!
    > ウィフィッツも今では写真撮影OKなのですね!
    > 昔では考えられません。
    > 素敵な写真拝見いたしまして。
    > 久しぶりに行ってみようかな?!
    > またおじゃまします。
    > masshy

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2016/11/09 01:43:32
    RE: ご訪問、ご投票ありがとうございます
    masshyさん

こちらこそありがとうございます!

撮影可能になりました。

私もまた行きたいと考えています。

Charlielong

> Charlielongさん今日は!
    > ウィフィッツも今では写真撮影OKなのですね!
    > 昔では考えられません。
    > 素敵な写真拝見いたしまして。
    > 久しぶりに行ってみようかな?!
    > またおじゃまします。
    > masshy
  • trat baldさん 2016/08/17 19:55:18
    やっぱヨーロッパはヨーグルトですか(^o^)

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2016/08/17 22:34:15
    RE: やっぱヨーロッパはヨーグルトですか(^o^)
    trat baldさん

乳製品は、やはりヨーロッパですね。

芸術は、手法や技法を説かれてもよくわかりませんが、色使いや人物の表情など

良いなって思うものが、時々あります。

ピンとこないものも沢山あるので、要するに好みの問題なんだと思って

鑑賞しています。

charlielong

> 牧草地や牛さんの絵は出てきませんが貴重な動物性たんぱく質は牛が一番でしょうね。
    > 悔しいけど美に対する執着心にはとても歯が立ちませんからコメント無しです(^o^)
  • Weiwojingさん 2016/08/16 20:15:51
    名画中の名画が写真撮影可能なのですか。
    Charlielong さん、こんばんは。

いつもご訪問やご投票をいただき、ありがとうございます。

今度行く時にはよく見るとともに写真にも収めたいですね。

では、また。

Tamegai

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2016/08/16 22:11:52
    RE: 名画中の名画が写真撮影可能なのですか。
    tamegaiさん

こちらこそいつも有難うございます。

最後の晩餐もそうですが、フラッシュを焚かなければ、
    大丈夫なようです。すべての絵画の前に、プラスチックパネルが
    絵画を防護していました。

charlielong

> Charlielong さん、こんばんは。
    > いつもご訪問やご投票をいただき、ありがとうございます。
    > イタリア旅行編を拝見しています。今回のフィレンツェでのウフィツィ美術館ではミケランジェロもボティツチェリもダビンチも写真を撮るのは可能なのですか。このような世界の名画を直接写真にとれるとはすばらしいですね。
    > 私もずいぶん前にこれらの作品を見に行きましたが、写真に撮った記憶がありません。残された写真を見てもありません。
    > 今度行く時にはよく見るとともに写真にも収めたいですね。
    > では、また。
    > Tamegai

Charlielongさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る