フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピサの斜塔を駆け足で見学後、フィレンツェの街へ戻って来ました。<br />フィレンツェは街そのものが世界遺産として登録されていて、どこへ行くにも徒歩圏内です。<br />街が非常に可愛く、恐らくリピーターとなってしまう予感が。

ボンジョールノ!イタリア最高!(3)

2016/07/29 - 2016/07/30

Charlielongさん

街が非常に可愛く、恐らくリピーターとなってしまう予感が。

鉄道 レンタカー 徒歩

ピサから戻り、先ずはミケランジェロ広場へ。
    フィレンツェの城壁が見られます。

フィレンツェの街も一望出来ました。
    しかし日陰のないこの広場は、暑い!

ポンテ・ヴェッキオすぐそばまで降りてきて遅めの昼食。

なんとポンテ・ヴェッキオ、バザーリーの回廊が目の前に!
    アルノ川のほとりです。

バザーリーの回廊やウフィツィ美術館が目と鼻の先。
    乾杯!

牛肉タルタル

チーズとルッコラの盛り合わせに

海鮮パスタに

手長海老のリゾット。どれも美味しくいただきました。

マンホール

お店のすぐにも、バザーリーの回廊が!いつか中を歩きたい!

街中をしっかりと突っ切っています!

ポンテ・ヴェッキオには、高そうな装飾品や時計が!

バザーリーの回廊は、すごいね。

ヴェッキオ宮が見えてきました。

野外ギャラリー、ランツィのロッジア

レプリカのダヴィデ像が迎えてくれます!

中庭には、メディチ家の紋章が。

2階に上ると、五百人広間。
    ダ・ヴィンチの幻の絵が隠されていると言いますが、
    この絵を壊さず、それを証明することが、可能なんでしょうか。
    期待しています。

ネプチューンの噴水、水チョロチョロ。
    修道士サヴォナーラの火炙り跡地の碑の撮影を忘れて
    しまいました。

コジモ1世の銅像は立派です。

ドゥオモとジョットの鐘楼

サン・ジョバンニ洗礼堂。天国の門のレプリカの前は、
    人だかりで、写真は断念。

予約をしていたので、すんなりと鐘楼の中へ。
    しかしながら午前中にピサも登った後の414階段は、キツかった。
    心臓悪い方は登ってはダメです。

でも上から眺めるフィレンツェの街は、イタリア!ってかんじです。

ドゥオモも素晴らしい!

ヘロヘロになった後は、ドゥオモ内部へ。
    天井の絵は、見るのに首が疲れました。

ドゥオモすぐそばのEDOARDO。
    自然派のジェラートが、お勧め。

イタリアのジェラートは、2玉載せが通常。

夜はこちらへ。

かわいい店内ですね。

ナストロアズーロ。PERONIのビールです。

フィノッキオーナと羊のチーズ。
    このチーズが美味い!

ラザニアも美味い!

ポルチーニ茸のパスタも美味い!

最後はフィレンツェ風ステーキも美味い!
    フィレンツェ最高!

9時にようやく、夜らしくなって行きました。

• ちょんたさん 2017/06/14 00:04:56
    フィレンツェ大好きです!
    Charlielongさん

何度でも行きたくなって困ります。

またお邪魔いたします。

ちょんた

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2017/06/14 01:28:23
    RE: フィレンツェ大好きです!
    ちょんたさん

私もフィレンツェ大好きになりました。

また近いうちに行きたいと画策しております。

今後ともよろしくお願い致します。

> Charlielongさん
    > 初めまして。昨年の夏にいらしたのですね。どうりで空が抜けるように青いな〜と思いました。
    > フィレンツェの食事はどこで食べても美味しくて、やはり日本人の口に合いますね。
    > 何度でも行きたくなって困ります。
    > またお邪魔いたします。
    >            ちょんた
  • trat baldさん 2016/08/13 06:14:14
    ヨーロッパ(イタリア)って7月が観光シーズンなの?
    スゴイね、街全体に人が溢れてる!

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2016/08/14 01:00:00
    RE: ヨーロッパ(イタリア)って7月が観光シーズンなの?
    trat baldさん

日中は暑かったのですが、とにかく人は多かったです。
    夜は9時位まで明るかったので、ローマでは、夜の人出は、
    日中以上でした。

イタリアはどこへ行っても五感を満たしてくれました。

charlielong

> スゴイね、街全体に人が溢れてる!
    > 世界に名だたる自動車メーカーも存在する工業国のイタリアだけどデザインの素晴らしさは美の遺伝子を受け継いでいるですねぇ、、、、、

Charlielongさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る