ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さで初めてのバージニアのオーシャン。ロリーが海好きで連れてきてくれました。わあ海だあ。感激。それからいよいよ第2弾の、大切なお仕事。ワシントンでのデモンストレーションがまっています。さてさて。上手くいきますか、ドキドキです。

ニューヨークから、ワシントン、バージニアへ。第四弾

2016/07/27 - 2016/08/10

sense

senseさん

ホテル朝食。お楽しみアメリカバイキング。自分でやくワッフル、シリアルヨーグルト、、、なんて欲張りな日本人!?

さて、質問。海にむかってます。このみちは?どこ?

答え、
    海の中のトンネル。

この写真は、見えずらいですが、やはり海の真上に、二車線道路が走ります

アメリカ式海水浴。日本と違い、海の家なし、磯臭さなし。みんな屋根付きテントの下て、本を読んだり 日長のんびり

このテント下で、一日中ゆったり過ごすのが、アメリカ流海水浴。

お腹すいたから、バーガーショップへ、

アメリカ式海水浴ランチかな?

泳がず、お砂遊び

波高い。

あー、こんなになってしまい、痛い!!これ位皆さん一日中ゆったり海にいるんです?すご〜い日焼け?

また質問コーナー。これは!

なんでしょうか?
    ミイラ化した足。実は、日焼けひどくアイシングの図、

8月4日
    翌日は、海から帰り、今度は、manakaさん宅へ。お邪魔しまーす

素晴らしい。ここは、映画の中かしら?

なんて可愛らしい。まるでモデルルーム!

このお部屋に泊めていただきます。贅沢にもう一部屋は、子供たち用。

部屋から見えるこれは?

なんと

家に牧場。馬が!

今日のディナー。和食でーす。

綺麗なお馬さん。ご主人様の趣味で飼ってらっしゃるんですよ!! どんな方かしら??

ご主人様。
    なっなんとアクターでしたあ〜。今封切りの、映画、フリーステートオブジョーンズに出演。のポスターとか

これは本物!!

これなんだ?

またまた質問。 オブジェ?

答え。

鳥の巣。信じられない!うちの中。タンスの上に飾ってある感じで、実は、本物!人がいないと、家中まで鳥?が飛んでくるらしく、1日一個ずつ、卵がら増えるらしいです。

8月5日。午前中から、イベントの為、図書館入り。さあ!いよいよこの旅第2弾の、デモンストレーションです。!!?

図書館の方や、manakaさん,tickerさん、ありがとう。

この広いフロアーが会場。

この部屋は、控え室にですって!
    もったいないから、抹茶サービス時の、お振る舞い部屋にしときました。

準備してます。

さあ、一時より、いざ 出陣!!

まずご挨拶がわりに、能を披露?次に、軽くスピーチ。そして、デモンストレーション、龍
    一期一会。平和の順に。それから、皆さんでチァレンジコーナー。筆持ち、自分で書いて貰います、最期に、抹茶をのみながら、日本から持参の和菓子を振る舞います。司会は、図書館の方。それからmanakaさん,が、通訳してくださいました。

さあ、始まり

能で、有名な竹生島の仕舞い、琵琶湖の島で、龍神のお話。アメリカの方に、内容を説明していただきました、

龍神繋がりで、龍を書きます

3人合作、一期一会。初めて3人デモンストレーション。

世界の平和を祈り、願いをこめ、3人で、書き上げます

さあ、これから、アメリカの皆さま、書道初挑戦。桜ならば、ここワシントンだから、しってるかな!?

皆さま初挑戦中。個人指導しますよ。ガンバッテー。

さあ、出来たかな?初作品持って、

部屋を変え、お抹茶タイム。お茶をたて、楽しみます。

茶道。簡単ですが、笑。、皆さま興味深々。

大成功!。皆さんお一人お一人と語らい、握手してお別れ。なかなか皆さま帰らず、お話しに花が咲きました?「英語がむすがしいですが、」想像以上に、日本がお好きのよう?嬉しかったです!

終わりましたが、かなり多くの方が、片付けのお手伝い。ありがとうございます

あーーよかったです!。図書館のお世話役の方々と、私の知人。またお仲間の方々とも交流。たくさんの人達に助けられ、感謝感激。ありがとうございました。本当に、ありがとう

帰り今日から、お世話になる友人ticker
    に、モールまで連れていってもらい、スタバで、乾杯

tickerの家、私たちに用意していただいた部屋。

隣りには、バスルーム。まぁ、まるでホテルのよう?これから二泊お世話になりますね〜。

ねっ、素敵でしょー

• 裏庭

裏庭

リビングふた部屋もあります。

ディナーの準備。いつも手料理がtickerのポリシー

お茶をいただきます。これは?

これは何。

前ページ答え。ティーポット、下にキャンドルが入っていて、お茶が覚めない

プティングケーキ。ticker手作り、これが、美味しい!たまらない美味しさ。でもticker曰くプティングでなくて、フランだって、

ディナー。カレーです、いただきまぁす。長い1日終わります、今日は、イベントありがとう

senseさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る