2016/07/27 - 2016/08/11
senseさん
- senseさんTOP
アーミッシュから、ボルチモア、そしてワシントンのbillの家へ。去年あまりに素敵な旅だったから、今年は、みんなにその経験をさせてあげたい。後半には、第二のイベントがまってます、さて、その前に、ロリー(billの奥様)が、バージニアの海に連れていってくれるそう!
7月31日 アーミッシュ、ボルチモア、ワシントン
8月1日 ワシントン 8月2日 ハンプトン
7月31日。
朝から偏頭痛。ベッドから、起きれず、仲間が運んでくれたモーニング。きつい、どうしよう?? -
あー、本当は、入りたかったプール。
なんとか、薬で少しよくなり、出発! -
なかなか素敵なホテルでした。ベストウェスティン。
アーミッシュらしい景色。
さあて、ここで問題。
コレなんだ? -
トウモロコシ -
また 質問。
この写真の馬車と、次の写真の馬車、どこが違うでしょうか? -
いかが。?ちょと難しいかな?
答え
上の馬車は、アーミッシュの人が、本当に日常につかっている(アーミッシュの人は、自動車、電機使わない)馬車。この写真は、観光用馬車。私も、今回初めて知りました。アーミッシュの人が使う馬車は、さすがに早い。時速30キロはあるかなあ、それと、馬の種類が違う、 -
コレなんだ?
自分でスムージーを作るマシーン。 -
ボルチモアへ到着。
質問コーナー、コレなんだ? -
引き続き、コレなんだ?
前ページ答え
駐車場の精算機。狭い入り口に吊るしてあるヘラでお金を押し込む。すご〜くせまいから、ヘラ無しでは、無理、 -
メキシカン
billにそっくり。本当は、2人並んでいましたが、悪いので、隣りのポケモンジムを一緒にいれました、笑
billの家、相変わらずゴージャス。
8月1日
朝、ウォールマートへ
これってわかりますか?ビスケットに、クリーム挟んで、Hershey's チョコレート挟む食べ方?を提示してあるんです。そう、別々に買い、
自分で作るんですよ? -
去年行ったワッフル屋さんでランチ。
質問コーナー。 ココはどこでしょうか?
どう?ホテルみたいでしょ、
寛げます。。 -
答え これでわかりますか。そう、図書館です。アメリカは、図書館が遊園地。
プールへ、メンバーだけのクラブハウス内
みてぇ、シンクロもどき??笑
bill、ローリお二人は、ナナちゃんと、ファミリーみたいに、ずっとプールには入り続けてました。(一時間半以上)驚いた!
それから、2時間かけ、ウォーターフロントのお洒落なレストランへ -
素晴らしい夕日
景色最高!
残念ながら、味は、そうそう。
billファミリーと、今日はdamiyも一緒。素敵な時間でした。
帰り、ダウンタウンで、有名な、アイスクリーム屋さんに
8月2日.さあ、イベント前に、小旅行。
これからは、ロリーがドライブで、連れて行ってくれます。ハンプトン、バージニアの海まで
バージニアの帰りに、イベントをやる予定地のmanakaの家に泊めていただきます。今度のお世話役は。manaka,さん、日本人。こちら在住。 -
車中。あいにく渋滞。
しかも豪雨の中、ロリーごめんなさい。ありがとう。
そう言えば、SACTでニューヨークから、夏は皆ハンプトンに出かけちゃうって、そのシーンで土砂降り雨でした。 -
ホテル到着。予定より、2時間おくれ
ロリー チェックイン。
ウィリアムズバーグのアウトレット。日本食のランチを。 これが、韓国人がやっていて、怖い接客。しかも高い。
スーパーでは、ピザを焼いてます、
ホテル室内。
今日は、このホテルでお休みです
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記