ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークでは、初めてのデモンストレーション。今回は、三人で書きます、授業はいつも皆で行いますが、デモンストレーション三人は、初。しかも、今回はわたしの秘蔵っ子が参加。ドキドキ。朝4時起きで、準備して、予行練習し、場所も、わかりづらい中、billのおかげで、なんとかスクールにたどり着きました。<br />7月29日     ニューヨーク デモンストレーション、キャリーの家。スタテンアイランド  フェリー、自由の女神。ニューアーク。<br />7月30日   ニューアーク、アーミッシュ

いよいよニューヨークでは、初のデモでーす。さてさて、どうなりますか?

2016/07/29 - 2016/08/03

senseさん

7月29日 ニューヨーク デモンストレーション、キャリーの家。スタテンアイランド フェリー、自由の女神。ニューアーク。
7月30日 ニューアーク、アーミッシュ

7月29日
    まず、能をまい、それから、デモンストレーション。最初に龍をかき、質問コーナー。この字は、何に見えるかな?次に、3人で一期一会を合作。そして、平和を願い、PEACEを。最後に、レクチャー。子供たち全員に、夏を書いてもらいました。あちらの先生方も、とても興味深く質問され、はじめは、かたまってたこどもたちも、かなり盛り上がり、大成功でした!!企画してくださった友人。司会までお願いして、感謝です。ありがとう〜

さて質問。ここはどこでしょ?

答え ニューヨークの小学校の部屋中には、動物園があるから、せっかくだから、見てきたら。 と友人の言葉に、見学。なるほどね〜。ちょっとびっくり。

わぁ、無事終了。良かった、皆でダンキンドーナツで、お茶しました billは、ずっとパーキングできず、車の中。ありがとう、皆さんのおかげです。本当にありがとう

billに悪いけれど、今回のお世話人の方と、みんなで、軽く打ち上げ。おかげ様。無事終了。ありがとうございました。
    9月には、又ハワイデモンストレーション。またまたお世話になります。今度は、ハワイ小学校、中学高校を巡ります、楽しみにしています。よろしくお願い致します。マハロ〜、

さあて、これからは、billの運転で、マンハッタンドライブしながら、(なんて贅沢)スタテントウへいきます。その前に、念願だったキャリーの家探し!なんてワガママなんでしょう?

万歳。デモンストレーションが終わり気持ちが大きくなってます。ニューヨークは、道が混んでる。キャリーの家探し、ごめんなさい、bill。

わあい、やっと見つけた。何周もしましたよ

ロープがはってあり、数人?人はいたものの、ひっそりと、そこは、していました。

マンハッタンの外れ

一度マンハッタンを離れます、

スタテンアイランドから、フェリーで再入島、マンハッタンこんにちわ〜。

自由の女神

さて質問、ここは、どこでしょう?

どう?ちょとした市場でしょ。

答え、
    フェリー乗り場の、ロビー。林檎、ベリー、カップケーキ、クッキーなんて、1ドルで何枚も入ってましたあ、味もグッド

質問コーナー、その1
    コレなんだ?

わかりましたか、

もうわかったかな

• 答え<br /><br /><br />メリーゴーランド。さすがニューヨーク。小さな公園でも、こんなお洒落なメリーゴーランドが普通にあり、<br />たのしそうだから、年甲斐もなく、私も、乗っちゃいました。5ドルなり、

答え

質問 その2 コレなんだ?

• 答え      <br /><br /><br />楽器。    タイルなんですが  足で踏むと音がでます。それも綺麗な、鉄琴みたいな。

答え

楽器。 タイルなんですが 足で踏むと音がでます。それも綺麗な、鉄琴みたいな。

疲れちゃったので。フェリーですぐ引き返し。今度こそマンハッタンさよなら

ニューアークのホテルにチェックイン。

これがなかなかグッド。コネクティングで、ふた部屋。

ディナーは、billお勧めの、ホテル隣にあるレストラン。サラダバーあり、なかなか良かった。

お店の名前が
    Thursday 火曜日だと、無料であのサラダバーがついてくるらしい。アメリカでは、人気。

さて、今日最後の質問です。

この夜景は綺麗でしょ、でも、ただの光ではない。なあんだ?

ヒント。 左上の、白いひかりは?

答え そう、飛行機です、飛行場滑走路。離着陸の夜景。

7月30日.朝、 一夜明けて、景色一変。あの塔は、管制塔! 驚いた?空港にとまったみたい。近い!

アメリカのホテル、お楽しみの、モーニング。

泊まったホテル

途中のドライブイン、キャンディ

アーミッシュのお店中

さて、質問コーナー、
    コレなんだ?ここはどこ?

答え
    列車の車両。の、ホテル。

この椅子、ただの椅子ではない?、アーミッシュの家具屋さん

答え

右側は、足がロッキングチェアに 左側は、下側が伸び なんと、ベッドのようになります。すご〜い

ワイナリー。試飲だけど、有料。2ドル、ところが、後で災難が、、、

アーミッシュの有名レストラン、bill曰わく、アーミッシュ中で、有名レストラン5件のうち、味。値段両方揃った店は、ここはだけとか。去年も来ました。

コレなんだ?

アップルバター?。と、バター。

シューフライパイ。あじは? 名前も変?

きなこに、林檎の餡子みたいな 味、かなり日本人ならば、好き きらいが、わかれるところ。

ホテル、

じつは、ディナーから、具合わるくなり、、ホテルで寝込みました!たぶんビールのせいかなあ

このドアは?

コネクティングルームのドア お隣のbillの部屋につながってます。便利。

• 働きマンさん 2018/07/26 12:43:54
    デモンストレーション!凄いですね!
    senseさん

こんにちわー!
    senseさんといえばおもてなしの旅行記のイメージが強かったのですが、昔の旅行記を拝見させて頂くと、なんとも素敵なご旅行?お仕事をされていらっしゃったんですね?

全く知らず、とにかく、おもてなし旅行の凄さばかりが目に映っておりましたが、お仕事?なのかな?デモンストレーションすばらしいですね!

身近で見てても感度するんだろうなー?と感じるデモンストレーションでした!

海外でこんな事できるなんて本当に凄いです!

ところで・・・キャリーのおうちも凄いですね!
    読みすすめる段階ではてっきりsenseさんのお友だちだと思っていましたが
    >キャリーさま、この階段で、何人の男性と、ドラマがありましたか?
    の一文でピン!ときました(笑)

って私も、この階段・・・どこかで見たことある(笑)って言うかTVと映画館で見た!(笑)って思い出しました。

マンションも素敵ですね!

働きマン

sense

senseさん からの返信 2018/07/26 16:14:24
    Re: デモンストレーション!凄いですね!
    デモストレーションは、私がライフワークの、ボランティアでの世界へ向けての旅(ちょと、オーバー?笑笑)全部私個人的にやっていて、考えがあり、この度、クラウドファンディングを立ち上げました、4トラでご覧いただけます、ご支援をよろしくお願いします、
    期日を切られ、正直毎日不安で、いっぱい、。皆様にご協力いただきたい!

でも。無力で悩んでいます

sense

senseさん からの返信 2018/07/26 16:30:53
    Re: デモンストレーション!凄いですね!
  • NIJIさん 2016/09/06 21:14:03
    カッコイイ✨
    デモンストレーションカッコイイですね👍✨「龍」が特にカッコイイ👏
    私もドラマ観てたのでキャリーの家はうらやましいです😍

senseさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る