ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思わぬ休暇が出来たので、10日前に予約してずっと行きたかったベトナム・ホーチミンへ行って来ました!<br />おひとりさま専用サイトからのツアーがお手頃だったので、今回はAIRとHotelと空港からHotel間送迎付きのツアーに申し込みました。<br /><br />期間:2016年8月6日から9日(3泊4日)<br />航空会社:チャイナエアライン<br />ホテル:ニューワールドホテル

おんなひとり旅@ベトナム・ホーチミン4日間 4日目

2016/08/06 - 2016/08/09

かんな

かんなさん

期間:2016年8月6日から9日(3泊4日)
航空会社:チャイナエアライン
ホテル:ニューワールドホテル

朝食はホテルにて。
    ニューワールドの朝食ブュッフェはほんとに種類が豊富で良いですよ!

帰国日のこの日、空港への送迎バスは8:00に迎えに来てくれるのでそれまでホテルの周辺をウロウロ(^^;;
    ニューワールドの近くのスタバは、ベトナム第1号店だとか。
    行ってみました。

6:30からオープンしてるみたいです。
    7:00過ぎに行きましたが店内ガラガラでした。

キャラメルマキアートのショートサイズ。
    80000VND。400円くらい?日本とほとんど変わらないですね!
    ベトナムではかなり強気な値段設定ではないでしょうか?

こちらのテラス席、夕方〜夜はいつも満席でした。

バスで空港まで送っていただきました。
    ガイドさんが日本人の方で、色々ベトナムのことを教えていただきました。
    やはり現地に住んでる方の話は参考になります。
    空港に着いてすぐ、チェックインカウンターで手続きをしてからセキュリティチェックを受けます。
    プライオリティパスが使えるローズラウンジへ。

入口は2階にありますが、専用階段で1階に降ります。
    (エレベーターもあります)
    2階から見た感じ。

お食事は、、、結構しょぼい(笑)

ドリンクコーナー。
    ビール2種類くらい。
    エスプレッソマシンもありましたので、カプチーノをいただきました。

ホーチミン〜台北の飛行機。
    前にドーハからパリへ行く時に乗った最新の機材⁈って期待しましたが、、、

至って普通の機内でガッカリ(T_T)
    機内食はチキンのトマトソースパスタ。
    なかなか美味しいです。
    食べてばっかり(^^;;

めっちゃ反応悪いけど、一応タッチパネル。
    日本の映画を英語と中国語の字幕で。イアホンの性能が良くないので、字幕があってちょうど良い感じ(笑)

ホーチミン出発が遅れたので乗り継ぎ時間が30分と、めちゃくちゃドキドキしましたが、台北からの便も30分遅れたので無事に乗れました(^^;;
    虹が綺麗に見えました。

最後の機内食。
    中華風牛丼?何故かたいらげてしまう(笑)

綺麗な夕焼けと夜のコントラスト。
    初めての、そしてひとりのホーチミン旅行。
    少しの不安と大きな期待。
    あっという間の4日間でした。

• あまちゃんさん 2017/01/28 15:47:15
    初めまして。
    初めまして。旅行記、拝見いたしました。旅行記を拝見して、3年前に家族でハノイに行った時のことを思い出しました。かなりの弾丸ツアーで疲れましたが、食べ物は結構おいしかったです。スモッグとバイクの多さには辟易としましたが。。
    私は未だひとりで海外に行ったことはなく、行くときはいつも家族と一緒です。ただ、家族のなかで誰一人として他国語を話せるものはいず、いつも日本語いや関西弁オンリーなんですが、大概何とかなるもんですね。

かんなさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る