ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思わぬ休暇が出来たので、10日前に予約してずっと行きたかったベトナム・ホーチミンへ行って来ました!<br />おひとりさま専用サイトからのツアーがお手頃だったので、今回はAIRとHotelと空港からHotel間送迎付きのツアーに申し込みました。<br /><br />期間:2016年8月6日から9日(3泊4日)<br />航空会社:チャイナエアライン<br />ホテル:ニューワールドホテル<br /><br />3日目はVELTRAで予約しておいた、メコン川デルタクルーズ観光ツアーに参加。(約3000円)<br />

おんなひとり旅@ベトナム・ホーチミン4日間 3日目

2016/08/08 - 2016/08/08

かんな

かんなさん

期間:2016年8月6日から9日(3泊4日)
航空会社:チャイナエアライン
ホテル:ニューワールドホテル

朝ごはんはホテルにて。
    この日はベトナムっぽくフォーにしてみました。
    麺の太さはちゃんと揃ってるし、スープもすごく美味しい!
    具はうずら卵、豚肉、ミンチ肉、エビ、キャベツ?、ネギ等盛り付けも綺麗ですね!

8:20にホテルを出発。
    この日のお客さんは17名くらい?
    まあまあ大きなバスで移動。
    ホーチミンからミトーまで1時間40分くらいでした。

途中の景色はこんな感じ(^^;;

屋根付きのボート?みたいなので島に渡りましたが、スコールみたいな雨の中だったのでビショビショ( ̄▽ ̄)
    一応カッパみたいなのを配ってくれますが、ゴミ袋を被ってるみたいな感じ?(笑)
    10分くらいでやんだので良かった。
    でも、足元はグチャグチャで歩きにくい(≧∇≦)

最初に訪れたのはハチミツ屋さん。
    ハチミツ入りのお茶とバナナチップス、生姜チップス、ココナッツキャンディーをいただきました。

蜂さん達がたくさんハチミツを集めてくれます。

ニシキヘビと一緒に写真も撮れますよ!
    意外とサラサラしてました(^^;;
    すごく重いけど( ̄▽ ̄)

ココナッツキャンディーの作業所へ寄って、南国フルーツのおもてなし。
    ここで、アオザイを着たお姉さん達の歌のおもてなしがありますが、あまりやる気ないみたい(笑)

船着き場から小舟に乗ってジャングルクルーズです。
    4名乗りの舟に船頭さんが2名。

結構なスピードですれ違います。
    まあまあスリルありますよ!
    変わった鳥の鳴き声が聴こえてきたり、ちょっぴりジャングル気分。

クルーズを終えると小島に乗って来た船が待機してるので、そちらに乗り移り船内でココナッツジュースをいただきました。
    冷たくないけどあっさり甘くて美味しいです。

島へ渡る船です。

ランチは象耳魚の生春巻き等、色々いただけました。
    このレストラン、敷地面積がかなり広かったです。

郊外はこんな感じ(^^;;

ホテルに戻ってアフタヌーンティー。
    紅茶は朝食の時もロンネフェルトのものでした。

何故かずっと気分が悪かったり頭が痛かったり。。。
    カラダがこの国に合わないのかなぁ(≧∇≦)
    夜ごはんは近くのコンビニで買ったカップ麺にして早めに就寝。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る