ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思わぬ休暇が出来たので、10日前に予約してずっと行きたかったベトナム・ホーチミンへ行って来ました!<br />おひとりさま専用サイトからのツアーがお手頃だったので、今回はAIRとHotelと空港からHotel間送迎付きのツアーに申し込みました。<br /><br />期間:2016年8月6日から9日(3泊4日)<br />航空会社:チャイナエアライン<br />ホテル:ニューワールドホテル<br /><br />2日目はVELTRAで予約しておいた、ホーチミン市内半日観光に参加。<br />

おんなひとり旅@ベトナム・ホーチミン4日間 2日目

2016/08/07 - 2016/08/07

かんな

かんなさん

期間:2016年8月6日から9日(3泊4日)
航空会社:チャイナエアライン
ホテル:ニューワールドホテル

朝食はホテルのロビー階にある『パークビューレストラン』にてビュッフェスタイル。
    すごーい!
    めちゃくちゃ種類豊富でウキウキします!
    卵料理と麺類はその場で作ってくれますよ。
    私はチーズオムレツをお願いしました。

冷たいお料理も温かいお料理もいろいろあって悩みます(笑)

この日は洋風にまとめてみました。

ホテルの隣にある公園。
    朝ちょっと散歩してみました。
    現地の方が朝から運動されてます。
    バトミントン、ウォーキングetc...

午前中はVELTRAで申し込んでおいた『ホーチミン半日市内観光』へ。
    まずは統一会堂(旧大統領官邸)です。

サイゴンが陥落した時に突入した戦車。

次に向かったのは『サイゴン大教会』
    レンガの色が美しいです。フランスから持って来たそうですよ。
    プチパリっぽいですね。

ステンドグラスがとても美しいです。
    日曜だったのでミサをしていました。

お隣は中央郵便局。
    こちらも美しい建物です。

ベトナム戦争の歴史を綴った博物館。
    ちょっと息が詰まりそうになる。

ランチはベトナム風お好み焼き?『バイン・セオ』
    中身は大量のもやしと豚肉とエビとキノコが少し。
    あと、エビの春巻きみたいなの。
    これにアイスティーを頼んで900円くらい。

夜は市民劇場へ『アー・オー・ショー』を観に行きました。
    ベトナム版『シルクドソレイユ』なんて書いてあるから期待したけど、、、普通に面白いショーでした。

プラカゴ買いました。
    70000VDN。日本円で350円くらいかな?
    『ゴック・フエン』っていうお店で。
    この日はいっぱい歩いた〜〜(^^;;
    約2万歩( ̄▽ ̄)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る