パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年初海外一人旅<br /><br />パリ(寝るだけ)→モンサンミシェル(1泊)→パリ(2泊)←今ここ!<br /><br />モンサンミシェルからパリに戻って街歩き!<br />ヨーロッパの建物大好き!絶対見たかったサントシャペルへ!<br /><br />◆基本情報◆<br />・住所:<br /> 8 boulevard du Palais 75001 Paris 裁判所内(Palais de Justice)<br /><br />・最寄り駅:<br /> メトロ4番線 Cité 駅<br /> メトロ4番線 Saint Michel 駅<br /> RER B,C線 Saint-Michel Notre-Dame 駅<br /> (私はパリ市内の移動はメトロ切符「Ticket t+」の回数券利用していたのでシテ駅利用しました)<br /><br />・開門時間(2016年8月6日現在:<br /> 3〜10月 毎日 09:30〜18:00<br /> 11〜2月 毎日 09:00〜17:00<br /><br />・入場拝観料金<br /> 一般: 8,50?<br /> 子供(18歳未満): 無料 /パスポートの提示が必要<br /><br />・一般無料の日<br /> 10〜3月の毎月第一日曜日(混雑するのでお早めに!)<br /><br />・他<br /> 美術館共通パス「パリミュージアムパス Paris Museum Pass」利用可<br /> 手荷物検査があるため並びます。<br /> お昼時に行きましたが、30分くらいで入りました。<br /><br />◆見所◆<br />・ゴシック建築の象徴尖塔<br />・パリ最古のステンドグラス<br />・キリストの描かれたステンドグラス<br />・高さ約13メートル!圧巻の教会内<br />・細部までこだわり!モザイク床<br /><br />

これは見なくちゃ損!サントシャペル フランス

2015/10/02 - 2015/10/06

えるざ

えるざさん

2015年初海外一人旅

モンサンミシェルからパリに戻って街歩き!
ヨーロッパの建物大好き!絶対見たかったサントシャペルへ!

◆基本情報◆

・開門時間(2016年8月6日現在:
 3〜10月 毎日 09:30〜18:00
 11〜2月 毎日 09:00〜17:00

・入場拝観料金
 一般: 8,50?
 子供(18歳未満): 無料 /パスポートの提示が必要

・一般無料の日
 10〜3月の毎月第一日曜日(混雑するのでお早めに!)

・他
 手荷物検査があるため並びます。
 お昼時に行きましたが、30分くらいで入りました。

◆見所◆
・ゴシック建築の象徴尖塔
・パリ最古のステンドグラス
・キリストの描かれたステンドグラス
・高さ約13メートル!圧巻の教会内
・細部までこだわり!モザイク床