ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南半球・オーストラリアに行ってきました。

2016☆夏を楽しむinケアンズ(1・2・3日目)~ケアンズ市内・フィッツロイ島~

2016/08/04 - 2016/08/08

あやshow

あやshowさん

初めての南半球・オーストラリアに行ってきました。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行は成田第3ターミナルから。

第3ターミナルができてからは、
    第3ターミナルばかり使っている気がする…

JQ206成田発20:40の飛行機に乗ります。

チェックインが終わったのが18:30ごろでしたので、
    夜ご飯をフードコートで。

気分でお好み焼きをオーダー。

LCCで機内食がつかない為、今のうち食べておかなければ。

飛行機内は爆睡。

映画等も見れないので、ほんとに寝ているだけでした。
    (お金を払えば、見れます。確か1000円くらい)

気づけばケアンズ国際空港に到着。

思ったより小さい到着ロビー。

タクシーで宿泊するホテルへ移動。

早朝でしたので、まだ路線バスが運行されていませんでした。

開放的なホテルのロビー。

午後にラフティングのオプションを申し込んでいたため、
    午前中はケアンズ中心街へ向かうことにしました。

ケアンズ中心街では、まずケアンズ駅へ。

目的はキュランダ鉄道をを予約するためです。

間違えてチケット売り場とは反対側へきてしまいました。

こちらがキュランダ鉄道のチケット売り場。

日本人スタッフがいたため、
    スムーズにチケットを購入することができました。

ケアンズに到着してから何も食べていなかったため、
    ミートパイを朝ごはんにすることにしました。

朝からヘビーに攻めます。

ガイドブックに載っていた
    Meldrum's Pie In Paradiseへ。

スイーツもおいてありました。

ケアンズの中心街を歩いていると、
    いたるところにカフェがあったのでびっくりしました。

なんだろう、これ…

メニューがたくさんあったので、迷ってしまいました。

ミートパイだけに、牛肉のパイしかないと思っていたので(^_^;)

カレーやチーズ、ベーコン等がありました。

牛肉、玉ねぎ、トマトのミートパイをオーダー。

パイと肉が脂っこいので、野菜入りのものを頼んでよかった!

朝ごはんを食べ終えた後は、ケアンズ中心街を散策。

スーパーに行ったり、海辺をぶらぶらしたり。

ここはリーフフリートターミナル。

お昼ごはんはガイドブックに載っていたM Yogoというレストランへ。

シャングリラホテルの中にあります。

余語さんという日本人シェフがいるお店です。

いい写真が無いのですが、海に面していて気分がとてもよかったです。

人気レストランらしく、予約をしていなかったので
    入店できるか不安でしたが、私たちしか客はいませんでした。

開店(11:30)と同時に入ったからかな?

細かい値段は失念しましたが、$20くらいのコースをオーダー。

にんじんのスープと、ガーリックトースト。

どちらも美味。

淡白なサーモンがほんのり甘いクレープ生地に包まれていました。

クレープ生地とソースが絶妙にマッチしていました。

お安い値段でフレンチを食べれて満足です。

午後は日本で申し込んでいたラフティングのツアーへ。
    (写真ナシ)

川くだりで体が冷えてしまったので、
    ホテルのプールで少し温まりました。

夜ご飯はホテルのレストランでとることにしました。

ケアンズは屋外のレストランが多い!

開放的な気分です。

このビールはケアンズがあるクイーンズランド州で作られているビール。

いくつかある地ビールのうちでも、このXXXX GOLD(フォーエックス)が
    地元では一番人気らしい。

オーストラリアに来たからには、オージービーフ!

普段は牛肉の臭さが苦手で、あんまり食べません。

だけど、思っていたより食べやすかった。

BBQ味のピザ。

振り返ってみると、BBQ味の食べ物が多かった気がします。

きっとオーストラリアの方はBBQ味が好きなんですね。

肉とピザでお腹いっぱい!
    長いケアンズ1日目は終了。

旅行2日目。

2日目はあいにくの雨です。
    ビーチで遊ぶ予定ですが、どうなることやら…

2日目の朝もミートパイにしました。

オーストラリアにチェーン店のあるpie face。
    パイの上にかわいらしい顔が描かれています。
    種類も豊富!

ここにもスイーツがありました。

パイとクッキーをテイクアウトしました。
    あわせて$6くらい。

歩いてリーフフリートターミナルへ。

晴れ間が見えてきた!

テイクアウトしたパイを食べます。

昨日はビーフにしたので、今日はチキン。
    チキン、ベーコン、チーズのコテコテトリオで!

テイクアウトだと、紙の容器に入れてもらえるんですね!

この紙があったのである程度は食べやすかった。
    だけど、終わりに近づくにつれて中身がもれそうになった…
    パイのくずも相当落ちていたと思う…

オーストラリアの人はどうしてあんなにうまく食べれているんだろう?

チラっ。

おいしかったです。
    ご馳走様でした。

船に乗って、フィッツロイ島へ。

この写真は島の浜辺を撮っています。

砂でなくて、浜辺は珊瑚でいっぱい!

天気があまりよろしくなかったため、
    小雨が降るわ、海の中が濁ってシュノーケルでも魚が見えないわ…

シュノーケルの合間に、シークレットガーデンなる森を散策。

ラピュタの世界みたいでした。

カンボジアのベンメリアをふと思い出しました。

シュノーケルをやめると天気がよくなるのはなぜ?笑

フィッツロイ島にある灯台に向かって歩いています。

ビーチサンダルでこの坂を上ったり下ったりするのは辛かった…

何かの遺跡?

岩がごろごろ転がっていました。

時間が足りなかったため、灯台には行かずに途中で引き返して船着場へ。

思っていたよりシュノーケルはできなかったけど、
    島の自然を楽しむことができました。

歩いている途中で、鳥を発見しました。

日本では見たことのないような鳥。
    このような発見も、海外旅行の醍醐味ですよね。

実は白い鳥の後ろに、茶色の鳥がもう一匹います。

ケアンズの街に戻ってきました。

夜ご飯はフォーサンクというラーメン屋兼カフェへ。

ビスクつけ麺。

えびのいいダシが出ていたけど、
    ちょっと味が薄いような気がしました。

付け合せのえびはぷりぷりしていて、美味でした。

この後はケアンズの街をすこしぷらぷらし、
    ホテルへ戻りました。
    2日目終了です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る