セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島で宿泊したウォーターフロントセブシティホテル&カジノの紹介です。<br />セブ島にそびえ立つ巨大ホテル。<br />外観については、白亜の城かラブホか意見が分かれるところですが、居心地は良かったです。

5歳児と行くセブ島4泊5日の旅 ホテル紹介編

2016/03/02 - 2016/03/06

三毛猫太郎さん

セブ島にそびえ立つ巨大ホテル。

7階のスタンダードなお部屋。
    ツインベッドと・・・

娘のエキストラベッド。
    エキストラベッドに関しては特にリクエストを入れてなかったのですが(忘れてた)、ちゃんと準備してくれていました。
    JTBのおかげかな。

こちらのホテルはコインランドリーはありませんが、ランドリーサービスはあります。
    しかしシャツ1枚100ペソくらい(だったような)と結構なお値段で、気軽にどっさり洗濯に出せません。
    結局、お風呂場で手洗いしてバスルームと窓辺に干していました。
    窓は開かないです。

セブは絶賛建設ラッシュ中らしく、高級コンドミニアム等をガシガシ作ってました。
    コンドミニアムもいいけど、信号作ってよ、道の横断に命かけたくない。

部屋の空調調節器。
    エアコンはちゃんと効きました。

コンセントと明かりのスイッチ。
    コンセントの形状は日本と同じなので変換アダプターはいらないです。

ハンドシャワーです。子供がいるとハンドシャワーは助かる。
    水圧、排水も問題なかったです。

レバーの左右で温度調節。

洗面所に備え付けのドライヤー。

洗面所の横にトイレ。ウォシュレットはありません。

バスルームのドアを開けると正面がクローゼット、中にはハンガー5本くらいとセーフティボックス(暗証番号式)があります。

ベッドサイドのテーブルにあったルームサービスのメニュー。

朝食から・・・

夕食から・・・

デザートまで。かなり充実しています。
    一度くらい頼んでもよかったかな。

テレビのチャンネル。多っ!

ホテルのメインエントランス。
    ホテルの大きさに比べて入口がとても小さいのですが、これもセキュリティのためか。
    いつも警備員さんと警備犬のわんこさんがいます。
    停まっている車はタクシー。ここがホテルのタクシー乗り場です。

これがメインエントランス。

エントランスを背にして見るとこんな感じ。
    右斜め前方がフロント、左斜め前方にはビクトリアズシークレットと免税店があります。
    免税店はまぁ、1周5分くらいで見れる感じ。

1Fの軽食カフェ。

天井画。誰だろう、マゼランかな。

エントランス入って向かって右の階段を上がると2階がカジノです。
    中には外貨両替所もあります。

カジノの前にあるオブジェ。
    噴水を見ると人はコインを投げたくなるのか、けっこうコインが沈んでいました。

1Fビュッフェレストランのはす向かいにあったパン屋さん(向かって右隣には旅行記1日目でご紹介したアイランドスーベニアのショップがあります)。
    おいしいそうだったけど買うチャンスがなく。
    店前のテーブルで食べられます。

上↑のパン屋さんから奥にはレストラン街が続いています。
    このレストラン街をずーっと行くと、右側に下に降りる階段があり、その階段でも外へ出られます。
    サリナスドライブを渡ってITパークへ行くとき、このルートで行っていました。

ロビーは広くてにぎやかですが、お部屋は静かに過ごせました。
    スタッフの方々もフレンドリーだし、私見ですが総合的に満足できるホテルでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る