ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎:真夏のハウステンボス1泊2日~ショッピング編~<br />です\(^o^)/<br /><br />ショッピングする余裕はなく、バタバタとどうしても食べたかったチーズケーキ。。<br /><br />タンテ・アニーのカースケイクとハウステンボスオリジナルのチーズケーキ。。<br /><br />両方買ってみて、食べ比べてみました(笑)

長崎:真夏のハウステンボス1泊2日~ショッピング編~

2016/08/05 - 2016/08/06

nyan-nyan

nyan-nyanさん

長崎:真夏のハウステンボス1泊2日~ショッピング編~
です\(^o^)/

両方買ってみて、食べ比べてみました(笑)

左:ハウステンボスオリジナル シュフォンボブ12cm1300円

右:タンテ・アニーのカースケイク(タンテ・アニー=アニーおばさんらしい)小1188円

アニーおばさんの方はEXILEのTAKAHIROさんがテレビで紹介したことで有名みたいですね〜

オープン!

シュフォンボブが割高だけど、小ぶり?

周りの紙も剥いでみようと思います。。

ちっちゃ(笑)!!

シュフォンボブちっちゃいよー(;´∀`)

カースケイク(小)も小ぶりなケーキだけど、比べたらホントに小ぶり。両方、箱の見栄えより小ぶりなことは間違いない。

横から見た図。

カースケイクの方が若干高さがあります。

いざ、実食!

シュフォンボブ:「シュフォン」って聞いて、もっとふわふわしたスポンジ感想像してたら、なかなか濃厚!クリーミー!!美味しい!!!私は好きですなー♪クリームチーズ感がしっかりあります。

カース・ケイク:ベイク感が強いです。何の味に似てるかと言うと、コンビニに売ってある小さい100円位のチーズケーキタルトっぽい感じ!もちろんコンビニのものよりは美味しいかと思いますが(笑)

次にハウステンボスに行ったとき、ひとつだけ選んで買うとしたら。。

シュフォンボブの勝ちです\(^o^)/
    ((あくまで私の個人的な味覚からの感想です。お好みは人それぞれ♪))

番外編〜買ったもの紹介〜fin.