ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(韓国人)の友達ファミリー(30代パパ・ママ&2歳児息子くん)が釜山から我が家へやってくるというので、どこに連れて行こうか迷って迷って。。<br /><br />急遽、ハウステンボス内ホテルアムステルダムに1泊2日することになりました(;´∀`)<br /><br />私、ずっとハウステンボスには子供の頃行ったことがあると思い込んでいたのですが。。<br /><br />実際行ってみると見る景色見る景色、懐かしさはなく初めて見る光景。。思い込みってコワイ!実は私、九州北部生まれ育ちながら、初☆ハウステンボスだったようです(^_^;)<br /><br />行く前は「ハウステンボスとか行っても何もないよ~」と知ったかぶりぶりで言っていましたが、行ってみると全然知らない景色でパーク内も広くすごく楽しかったです(笑)<br /><br /><br />☆2日目スケジュール☆<br />8/6<br />→佐世保バーガー<br />→水の王国<br />→ハウステンボス出国<br />

長崎:真夏のハウステンボス1泊2日~2~

2016/08/05 - 2016/08/06

→水の王国
→ハウステンボス出国

gm〜\(^o^)/

午前中のハウステンボス、写真がすこぶるキレイです☆

日帰りだとうちからじゃ午前中のハウステンボスは楽しめないから、1泊して正解〜!

薄目で見たらホントにヨーロッパみたい?(笑)

ヨーロッパ行ったことないけど←

自動販売機可愛いな(*^^*)

朝食は佐世保バーガーに決定!やっぱりここまで来て佐世保バーガー食べずに帰るわけにはいかなーい\(^o^)/

佐世保バーガー認定店 ダム

アメリカンな内装?

アメリカ本土行ったことないけど←

午前中は店内ガラガラでしたー。にもかかわらず、ごめんなさい。正直言わせて頂くと、レジのおばちゃんがちょっとサバけない感じでした(^_^;)

混雑時とかどうなるんだろ。。

1,2,3歳の子供たちー(*^^*)

おとなしく?朝ごはん待ってます(^_^;)

久々に食べる佐世保バーガー♪

うん、これは美味しいです!!
    以前別の有名店で食べたものよりは小ぶり?に感じましたが、こちらが通常のハンバーガーのサイズほどかな(笑)セットで食べてお腹いっぱい☆

外で佐世保バーガー食べる時間なかったら、ハウステンボス内のこちらはオススメです。

さーて、腹ごしらえも済んだことだし。。

いよいよ水の王国へ\(^o^)/

子供用プール

バケツやスコップなど、お砂遊びで使う道具たちが浮かんでて無料で使えました。

後ろに見える赤い滑り台は身長制限があったようで、3歳10ヶ月の息子(多分身長100cmほど)は断念。。

主人が息子を連れて行って戻ってきたので、ちょっと正確な身長制限情報が分からないです(´;ω;`)

後ろに見える黄色い滑り台は3歳児息子も滑れました!

特に身長・年齢制限はなく、自分で上まで登れて、ライフガードの指示「待って」「滑っていいよ」位が理解出来たら滑ってもいいようです。友達の息子君2歳さんは怖くて上まで登れなかったです(;´∀`)

3歳児が滑れる滑り台は2種類、2歳以下が滑れる滑り台はゼロ、小学生くらいになったら全て滑り台を滑れるってとこでしょうか。

暑くてわりと早々退散。

出国ゲート出てすぐのコンビニで昼食を買います。

また来るねー
    とチューリップの(薄汚れた)キャラクターとハグする息子(笑)

総評
    夏のハウステンボスは来るべきでない!暑すぎた。。プール目当てに来たけど、頑張ってもあくまでビニールプールはビニールプールかな。。更衣室やシャワールームもあくまで仮設。5000円ほど払って行くプールの価値は。。個人的にはナシです。
    ハウステンボス自体はまた是非是非行きたいです!!次は秋or春の涼しい時期にリベンジして、パーク内をきちんと回りたい!

2日目fin.
    →番外編(買ったもの紹介へ続く)