南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の実家帰省もかねて和歌山の白浜へ行きました☆<br /><br />ほんとに遠いので←運転大変でしたが満喫してきました♪<br /><br />東京に続き、夏休み満喫計画その二です(^^)<br /><br />おつきあいくださいー☆<br />

アドベンチャーワールド&白浜館宿泊☆とれとれ市場で新鮮魚介堪能☆夏休み満喫計画♪

2015/08/19 - 2015/08/21

Trip Holic

Trip Holicさん

主人の実家帰省もかねて和歌山の白浜へ行きました☆

ほんとに遠いので←運転大変でしたが満喫してきました♪

東京に続き、夏休み満喫計画その二です(^^)

おつきあいくださいー☆

自家用車

2016.8/18夜です。

静岡→和歌山という、
    長−−−−い道のりのため、前のりアンド車中泊いたします☆

御在所SAにて軽めに夕食(^^)

EXPASA 御在所サービスエリア 下り 道の駅

こちらでらーめんを☆

御在所サービスエリア(下り線) 吉平らーめん グルメ・レストラン

あっさりしょうゆでおいしゅうございます。

となりにこんなお店がありましたが、我慢我慢。w

2016.8/19金曜日

有給をとりました(^^)

昨日のSAから1時間ほどーー

こちらのとれとれ市場で朝&お昼を兼ねてご飯☆

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

平日ですが、店内は大賑わい!!

とれとれ横丁も大賑わいです。

こちらの食堂では和歌山ラーメンや海鮮丼などの海の幸が食べられます。

でも私たちは毎回、、(次の写真へ続く。)

とれとれ横丁 グルメ・レストラン

すぐ横の市場で売っている新鮮なおすしや、丼を購入して

食べます(^^)

そのほうが安いし、いつもとれとれ横丁混んでるので並ばなくていいんです☆

ここくると毎回食べるこのうにといくら丼、(^^)
    1000円しないんです!

安くて美味しい☆

主人はビールとお寿司で☆

和歌山の海鮮は新鮮で安くておすすめです(^^)

おなかも満たされたのでアドベンチャーワールドへ向かいます。

アドベンチャーワールド!!

駐車場は1200円です。

平日ですがこちらも満員!

まだ学生の夏休みが続いているからでしょうか?

人生初(^^)

お目当てはパンダちゃん☆

とても暑いです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

パンダ以外は特に普通の動物園 by Trip Holicさん

チケットが可愛い♪

絵柄が一つ一つ違うようです。

入場料

大人一人4100円

園内マップ

広いですね!

水族館、サファリ、動物園

全てが入ったアドベンチャーワールド。

入場料が高いのも納得しましょう。←

ちょうどイルカショーの時間でしたので、

そちらの会場へ♪

途中でイルカちゃん☆

この子達はショーにでないのかな?

イルカたくさんいました☆

みてください大盛況です!

人がすごいです!

家族連れがおおいですね☆

ショーは約20分ほどでとても楽しめました。

最後にイルカちゃん達が水をかけてくれる時間があって

子どもたちはいっせいに水槽の前へ☆

前に座っていた子どもとお父さん、ずぶぬれになってかえってきました。w

さて、イルカちゃんを満喫した後は、パンダをみにブリーディングセンターへ☆

紹介画像。

AKBの様w

中国から来たり、また中国へ旅立ったりとしているようです。

ささを食べるパンダちゃん。

どの子かはわかりませんが、可愛いです。

成人したパンダちゃんはでかい!!

どうしてこんない可愛いんだろう。

このようにしてパンダは繁殖されるそう。

現在、アドベンチャーワールドでは7頭のジャイアントパンダが暮らしており、日本一の大家族です。

アドベンチャーワールド日本一!

パンダちゃんの後はサーバルキャット。

こちらを見向きもしません。w

暑いので食べます。w

でかいーあまいー!

普通のカキ氷が一番美味しいんです。

わざわざ凝らなくてもいんです。w

でもこれしかなかったw

座ってカキ氷を食しているとなにやらパレードが。

パンダちゃん達が歩いてきました!

この暑い中ご苦労様です。w

モルモットもあついだろうにパレードのかりだされているw

ポニーちゃん。お疲れ様ですw

ふれあい広場(^^)

部屋で眠るわんちゃん達w

あついもんねーーw

外でて人間のあいてなんかしたくないよねーw

サファリゾーンのサファリバスにのります(^^)

サファリゾーンは歩くこともできて一周1,5キロあります。

今日みたいな暑い日は歩きたくないのでもちろんバス使いますw

アルパカ

シマウマ

だれだれーーw

サイのオケツwww

可愛いwww

決してこちらをみようとはしませんw

ライオンちゃんもだれるだれる

あついもーんw

お昼寝中です。

百獣の王様、だれだれですw

熊も水浴びしています。

サービス精神のない、ホワイトタイガーw

無事サファリ園内をバスで一周し、水族館ゾーンへいきました。

涼しくていい♪

ペンギンちゃんもご機嫌♪

デン!と現れる大きなペンギン!

私の身長の半分くらいあるのかな?(当方156センチ)

すごくおおきい!

デデデン!!!

すごく近寄っていてくれたペンギンちゃん!

ぶれるw

しろくまさーん!

同じところを何度も何度もいったりきたりしています。

この行動、不思議になって調べたところ、

「常同行為」というものらしいです。
    動物は、通常自分の命を維持することを第一の目標にして生きていて、食べることと敵から身を守ることが大きな柱になります。

野生下では、これに毎日のほとんどを費やしていますが、
    飼育下だとほとんどそれにかけるエネルギーが必要ないため、

退屈→ストレス→病的な行動へ、と進むようです。

自分で同じことを繰り返すことによって自分が主体になり、同じことの毎日を脱しようとするみたいです。
    野生下ではそんなことをしているヒマはありませんので、見られない行動との事。

白くまちゃんかわいそう。。

数々の動物達が犠牲になり、人間の欲のためつくられた動物園で一生を過ごすなんてと思うと考え深いですよね。。

さて、アドベンチャーランドのめだま!

双子のパンダちゃん♪♪

とても快適な室内の中、2匹の双子パンダ

桜浜(おうひん) 桃浜(とうひん)ちゃんが

優雅に笹を食しております。

2014年12月2日生まれでもうすぐ2歳になります☆

表情が愛らしい。

まだ小型です。

この部屋本当にエアコン効いていて涼しくて快適。

この双子ちゃん達のVIPぶりw

ただ座って笹食べて寝るだけで仕事になるおパンダ様。

いいなあ。。。w

しばし双子のおパンダ様を鑑賞しました。

もはやおパンダ様になってしまっている事実w

お土産コーナーもおパンダ様率多し!!

結局何も買わずw

白浜のお宿へ向かいます♪

白浜ーー♪

海水浴をする人たちがたくさん!

本日はすごくいい天気だからねーー♪

本日のお宿はこちら☆

ブラックマヨネーズの吉田さんも

よく宿泊するというお宿、白浜館です☆

ちなみに彼は白浜の観光大使もやってるそう★

HOTEL SHIRAHAMAKAN (白浜館) 宿・ホテル

三階建てのお宿

結構年季ははいってますw

入り口の看板☆

目の前がビーチなので帰りに玄関で

足を洗って砂をおとすことができます☆

今回海は入らなかったですがw

チャックインしてお部屋へ♪

2階、まさごのお部屋です。

お部屋はいたってシンプルな和室。

クーラがよく効いてて涼しかった☆

ベランダには足湯♪

暑すぎて入ってないw

すこしつけただけですw

目の前は白浜の海です☆

お部屋で少しお昼寝してから

夕日を見に白浜へ♪

だいぶ人もすくなくなりました(^^)

旅館にもどってひとっ風呂あびたら

夕食タイ−ム♪

本日のお品書き♪

こんな感じ♪

あとから天ぷらと

麺に梅がねりこまれた梅蕎麦が

運ばれてきました☆

しらすと山菜の釜飯☆

赤だし味噌汁と香の物☆

デザートのマンゴーゼリー☆

おなかいっぱい♪

ごちそうさまでした★

この後ちかくのファミマにお酒買いにいったら

どしゃぶり!!!

お風呂に入った意味。。。w

よっぱっぴーでおやすみなさーーいw

おはようございます。

朝食です。

温泉宿では温泉卵がないと一流の温泉宿とは言いがたいですね。

こちらは合格!!!←誰。w

旅館の和朝食ってどうしてこんなに美味しいのだろう。

家の朝食では到底だせない品数のおかずです。

健康的でいいですよね☆

本日も晴天!!!

チェックアウトして白浜の海を見に行きました☆

はいってないですけどね!w

海きれー☆

穴場の海ーーー♪

ここいつも人が少なくって最高!!

マイカーです。

7月に購入しました。

ハスラー☆

購入して1ヶ月しかたってませんが

すでに2000キロ越えw

旅しまくってます!(^^)w

穴場スポット2!

展望台へむかいます。

この坂をのぼり、展望台を目指します。

素敵な景色!

海と空が一体化しているよう。

とっても眺めがいいです☆

天気もさいこーー!!

自然!

昔は観光地として栄えていたであろう博物館です。

現在は中に入れません。

とっても素敵な写真がとれました☆

この後は主人の実家へ行って自宅に帰宅しました☆

長旅ーお疲れです!

おつきあいいただきましてありがとうございました☆