2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
57、CAMERON TRADING POSTで、ナバホをいただく
グランドキャニオン・ノースリムからサウスリムに向かう途中にあるCAMERON TRADING POSTです。
数日前、ペイジのビジターセンターで働くナバホ族のお姉さんに、美味しいナバホタコのお店を聞いたところ、「もし、これからサウスリムに向かう予定なら、その途中のキャメロンにあるトレーディング・ポスト内のレストランが一番、美味しいと思うわ」と教えてもらったので、ランチをここで、取ることにしました。
結構、広いトレーディングポストで、一番奥に広いレストランがあり、ナバホタコ以外にナバホ族の家庭料理もあり、ナバホシチューが美味しかったです。
【関連旅行記】
47、ペイジでナバホタコを食べた〜い!!
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- レンタカー
CAMERON TRADING POSTに着きました。
ちょうど、サウスリムの方へ曲がる道の少し手前の角にあります。ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
建物が、西部劇っぽい感じで素敵です。
早速、車を降りて、中へ…
広い店内の一番奥に、レストランがありました。
結構、広く、綺麗です。ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
ナバホ族の人が一番美味しいと絶賛するナバホタコを食べに来たのですが、メニューを見ると、他にもナバホ族の家庭料理っぽいのがあり目移りしてしまったので、旦那と違うものを頼み、シェアーすることにしました。
さてさて〜 ナバホタコ $12.99
お味の方は、確かに、ナバホフライブレッドのもちもち、ふかふか感が、ペイジのBig Lake Trading Postで食べたナバホタコのとは全く違って、断然、こっちの方が美味しい!!
でも、上に乗っているトッピングは、個人的に、ペイジの方が美味しく感じたかな〜。
何が違うんだろ…?
ペイジの方が、種類が多かった。
レタスも多かったし、オリーブやオニオン、ハラペーニョ、サワークリームが、味にパンチをきかせてたけど、ここのはマメマメしいというか…
ビーンズの味がどど〜んと前面に出ているので、このビーンズが大好きな人は、こっちの方が美味しいと思うのかも。
でも、恐らく、こちらの方が正統派なナバホタコなのでしょう。
【関連旅行記】
47、ペイジでナバホタコを食べた〜い!!
http://4travel.jp/travelogue/11133865ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
ナバホ・ビーフシチュー $9.99
ちょっと雑な盛り付けではありますが、これぞ、ナバホ族の家庭料理って感じの味で、とっても美味しかったです。
ナバホ・ビーフシチューは、この下の写真の…ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
ナバホフライブレッドも付いてきます。
上に乗っているのはバターと蜂蜜
もっちもち、ふわふわ、あつあつの揚げたてで、とっても美味しくいただきました。ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
息子はナバホ・バーガー $8.99
フライブレッドを使ったバーガーです。ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
娘はデラックス・バーガー($8.99)にチーズ($0.79)もつけてもらってました。
レストラン内は観光客で賑わってます。
レストラン内には、ナバホ族の絵が飾られてます。
レストランを出て、少し、店内を見てまわりました。
織物や
アクセサリー、壁掛け
所狭しと様々な手作業っぽいナバホ族の民芸品が並べられていて、見るのは楽しいけど、ちょっと値段設定が高めかな。
あ、ナイト・ライトが沢山あるじゃない…
でも、もう他で買ってしまっているので、欲しい気持ちを堪えましょ。ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
石の彫刻も沢山
こちらは、毛糸と、ショーケースの中にはビーズ
隣に、味のある小さな建物がありました。
よく見ると、キャメロン・トレーディング・ポストの看板。
なるほど〜、これが初代というか、昔使われていた建物ね。ナバホ族の家庭料理を食べてみたかったら、ここのレストランへ!! by 森の番人さんキャメロン トレーデイング ポスト 専門店
郵便局
キャメロン・トレーディング・ポストを出て、サウスリムに向け、カーラジオの音楽を聴きながら再び車を走らせていました。
っと、突然、カーラディオの音楽が止まり、緊急速報が入ってきた。
「#○の道から○○の方角で激しい雨と落雷発生中。車の窓を開けないで、中に留まっていなさい。」とな。
ん?そんな、方角で言われても、どこよ!?
旅人には難しい…
地図を広げて、場所を確認 -
どうやら、さっきの道をまっすぐだと、落雷、土砂降りに突入するみたいだけど、サウスリムの方に右折したので、ギリギリ、逃れたような…!?
サウスリムの方に曲がって暫く走ると、キャニオンが見えてきました。
でも、さっきまでの晴天が嘘の様な天気に変わってしまったねぇ…
いやいや、でも、前方は、まずまずなんじゃない!?
グランドキャニオン国立公園、サウスリムまでもう少し
グランドキャニオン国立公園 国立公園
重そうな雲だね〜
年間パスを見せて、中へ入ります。
グランドキャニオン国立公園 国立公園
森の番人さんの関連旅行記