シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ねえ、インドかベトナム行かない?」<br />と友達にきいたら、<br />「シンガポールだったらいいよ」<br />じゃ、シンガポールへ<br /><br />3日目は朝ごはんのあと水着に着かえてプール見納めへ<br />それから、カジノ初挑戦!

女子旅?シンガポール③さすが22km!

2016/02/02 - 2016/02/05

なつまま

なつままさん

ねえ、インドかベトナム行かない?」
と友達にきいたら、
「シンガポールだったらいいよ」
じゃ、シンガポールへ

3日目は朝ごはんのあと水着に着かえてプール見納めへ
それから、カジノ初挑戦!

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

たらふく食べた朝食の後、見納めのプール
    微妙な天気・・・おばさんはこのくらいの天気が好き!

チェックアウトして、荷物を預けてから、カジノへ

2人とも初カジノ

まず偵察
    午前中だからなのか、ガラガラ
    中国人ぽい人たちがチラホラ

スロットマシンに挑戦・・・でも現金をそのままいれていいのかさえ?
    なんだかわからないうちになくなって、主婦にはむかないと意見が一致
    とりあえずやってみたから気がすんだよと撤退・・・

タクシーでラッフルズホテルへ
    来るときの飛行機の中でシンガポールスリングはいただきましたが、オリジナルも当然いっとかなきゃ!

うわさの・・・

ホテル内をうろうろ

さすがに素敵!

ロングバーは大賑わい
    カウンターで
    いいお値段だこと。。。

でもおいしー!!!
    ピーナッツも!

帰りにここのベーカリーでパンをいくつか買いました
    自分のお土産はこのくらいかな
    このパン、ずっしりおもいよ

迷い迷い歩いて、なんのことはない筋向いのラッフルズシティの中にあるヤクン カヤ トースト で昼ごはん
    おいしいけど、甘いコーヒーに激甘カヤジャム+厚切りバター
    温泉卵が多少の救いになるけど、くどくて全部はムリ。。。

お土産に買ったカヤジャムは、色が緑で微妙だけど、ほどほどにつけるとなかなかおいしい

ラッフルズシティのなかをうろうろしてから、外へ

今日は雨季らしく、ときどき雨

エスプラネードシアターオンザベイのロビーで雨宿り
    Wi-fiも使えるし

シンガポールフライヤーのところまでいくも、乗らず
    ここのジェラート食べるといってきたものの、カヤトーストの甘さに胸焼け中で食べず
    なにしに来たんだか

ガーデンズバイザベイへ

かわいい親子発見!
    すばやい!

ここでも雨

雨をながめながらベンチで雨宿り・・・蒸し暑い。。。。。

雨が止んだので晩ごはんを食べに、またまたラサプラ・マスターズへ
    フードコートばっかり・・・だってあんまりお腹すかないし

暗くなってきたので、もう一度ガーデンバイザベイへ

雨っぽいけど、ガーデンラプソディはやるらしい
    よかった!

そこそこかな

ショーがおわるやいなやスーパーツリーグローブへ
    さっきは雨で閉じてたけど、今はOK!
    でも私たちの数組あとで時間切れ・・・ギリセーフ!

ここはちょっとこわいけど、夜景がむっちゃキレイ!

満足して、荷物を受け取り空港へ

名古屋行は次の日の1:20発なので空港をうろうろ
    修学旅行の高校生がそこかしこで寝てる
    寝過ごさないといいけどと、おばさんは心配になります

搭乗の前にiPhoneのヘルスケアの歩いた距離をみたら、22km!
    あらびっくり、休憩も多かったけど、そんなに歩いたのね
    私たちサンダルだったけど、けっこう平気
    さすがジム友!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る