シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ねえ、インドかベトナム行かない?」<br />と友達にきいたら、<br />「シンガポールだったらいいよ」<br />じゃ、シンガポールへ<br /><br />いくなら、マリーナベイサンズ<br />お泊りでインフィニティプールへ<br /><br />水着まだあったかな?<br /><br />大人になりすぎましたが、久しぶりの女子旅で<br /><br />まだ女子力がある友達は、ばっちりビキニ。。。やるなぁ!

女子旅?シンガポール①なぜか迷子

2016/02/02 - 2016/02/05

なつまま

なつままさん

「ねえ、インドかベトナム行かない?」
と友達にきいたら、
「シンガポールだったらいいよ」
じゃ、シンガポールへ

いくなら、マリーナベイサンズ
お泊りでインフィニティプールへ

水着まだあったかな?

大人になりすぎましたが、久しぶりの女子旅で

まだ女子力がある友達は、ばっちりビキニ。。。やるなぁ!

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

楽しい旅の始まりは、ラウンジで2度目の朝ごはんのおにぎりとビール
    自分で運転しても車酔いになるという友達は、10時間効くという噂の酔い止めをのんでスタート!

シンガポール航空はシンガポールスリングがあるそうなと楽しみにしていたので、当然いただきます
    おいしくいただきましたが、ちょっと強め。。。

幸いなことに友達も酔わず、無事到着
    すごいぞ、アネロン!
    そういえばお義母さんも長年愛用していました

今回はプレミアルーム
    タオルのぞうさんがいました

部屋はふつうにきれいだけど・・・

低層階で眺めが悪い
    まあいいや、web専用のお安いツアーだし

さっそくプールへ
    曇ってるけど、素敵!
    おばさんは曇りが好き。。。

ホテルのロビーは雑踏です

レーザーのショーをちょっと見て、晩ごはんの予約があるので、出発

時間がないのに夜景がみたいから、無理無理歩いていきます

「きっれ〜!」
    「写真撮りたい!」

これを何度も繰り返し

ますます遅くなる

ぶれちゃったけど、春節用

こっちも

そのうえいつの間にか橋をしらずに渡ってしまったらしく、迷子、川はどこ、ここはどこ???
    夜で、まだ土地感もないのに、気を散らしながら歩いていくから・・・

地下道でダンスの練習をしていた若い女の子たちに道を聞いてみました
    地図は苦手らしい
    男の子がやってきて、ここはシティホールだと教えてくれました
    タクシー乗り場もきいたけど、このへんにはないらしい
    だけど、聞きしに勝るシングリッシュ、かなしい英語力で、それ以上はわからん!
    あきらめてタクシー乗り場を探します

めでたくタクシー乗り場をみつけ、予約時間をだいぶ過ぎたけど、ジャンボシーフードリバーサイドウォークへ

予約したJCBメニューにありつけました

2人ともチリクラブはあまり好きではなかったけど、食べてみたかったのでまあ満足!

帰りも性懲りもなく、間違えた橋を検証しながら、マリーナサウスをまわって、夜景を見ながら歩いて帰りましたよ

なんでそんなに歩くって、それは私たちはジム友達だから

夜のマリーナベイの周りはランナーがいっぱい
    友達はランニングシューズを持ってこなかったのを真剣に悔やんでました
    今回もヒールつきのサンダルできた彼女は、以前に岐阜の金華山をやはりヒールの靴でのぼったツワモノです。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る