シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ねえ、インドかベトナム行かない?」<br />と友達にきいたら、<br />「シンガポールだったらいいよ」<br />じゃ、シンガポールへ<br /><br />2日目は無料でついていた市内観光へ<br />朝ご飯どっさり食べてたら、集合時間ぎりぎりに・・・<br />バスでガイドさんが友人の足元がスリッパなのを発見。。。<br />謝りまくって部屋へダッシュ!<br />出発前でよかった・・・ピックアップの時間が遅れてガイドさん電話かけまくり<br />ごめんよ、私たちが喰いしんぼのあわてもののせいで。。。。。

女子旅?シンガポール②何かが横切るナイトサファリ

2016/02/02 - 2016/02/05

なつまま

なつままさん

「ねえ、インドかベトナム行かない?」
と友達にきいたら、
「シンガポールだったらいいよ」
じゃ、シンガポールへ

2日目は無料でついていた市内観光へ
朝ご飯どっさり食べてたら、集合時間ぎりぎりに・・・
バスでガイドさんが友人の足元がスリッパなのを発見。。。
謝りまくって部屋へダッシュ!
ごめんよ、私たちが喰いしんぼのあわてもののせいで。。。。。

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

バスの中で後から乗ってきた女性たちが、タクシーでぼられたとガイドさんにいっていました
    そういえば昨夜のタクシーは支払いの時に表示金額と下のほうに出ていた金額との合算になっていましたよとお話したら、ガイドさんがシンガポール中心部にはゲートがって、混む時間帯に料金がかせられるとおしえてくれました
    下のほうの料金がそれだったのかな

ぼられたと言っていた女性は、わたしたちは地下鉄も使ったのよと、なんだか自慢されたんでしょうか?

高級マンションや大使館街をぬけ、いまひとつ気がのらなかった植物園へ
    リスがお出迎え
    野生動物を見つけるのが好きな私は、ちょっとうれしい!

なんで気がのらなかったかって
    ここの植物園は蘭がメインらしい

うちの実家、観葉植物や蘭とかそだててて、この黄色のやつもありました

植物育てるのは大好きでうちにもいろいろありますが、実家で育てていたジャンルは飽きてて手を出しません

でも久しぶりにじっくりみると、とてもキレイ!

父にも見せてあげたい!

と、スイッチがはいって

写真撮りまくり!

かわいいトカゲ(?)も発見!

後姿もキュート

蘭もたまにはいいですね

街は春節の準備万端

つぎは申年

たぶんスリ・マリアマン寺院

ヒンドゥー寺院はスリランカでバスの窓からたくさんみかけましたが、じっくりみるのは初めて

ここも、こってりてんこもり

撮影禁止のなかでお祈りしていた方たちもこってり濃かった

春節用に街中飾ってありました

ゆうべ遠目に見たマーライオン

がっかりスポットときいていましたが、いやいや素敵なながめですよ

リトルマーライオン

訳のわからない像だけど、よくみると愛らしいかも・・・

アラブ人街のサルタンモスク

なんですかね、どこもとてもていれがよくて真っ白できれいなんですが、きれいすぎておもむきにかけるなんてわがままなこと思いました

なんか、テーマパークっぽいかも・・・

TギャラリアbyDFSで解散
    となりのフードコートでいまひとつなチキンライスを食べ、タクシーでホテルに戻り休憩
    タフな友人はどうせならプールサイドで休もうというけど、ごめんムリ・・・疲れました!

なんとか元気をとりもどし、ナイトサファリへ
    往復ともタクシーでいくつもりだったけど、市内観光のあいまにガイドさんに相談したら、行きもチケット売り場もすごく混むよといわれ、恐れをなして、ついオプショナルツアーを申し込んでしまいました
    これが失敗!
    ピックアップの最初のホテルだったのでずいぶんはやくに出発
    その上、オープンまで時間がありすぎ!
    水曜だったせいか、チケット売り場もそんなに混んでいなくて、やっぱタクシーでよかったかな
    食事つきの方たちが食事する時間も見ているので、おなかがすいてない私たちは、
    アイス食べて、土産物屋みても、暇を持て余しました
    動物園や

リバーサファリの入り口までむだにうろうろ

あー、時間の無駄だわ!

やっと入場
    さすがに日本語トラムはすぐに乗れました

残念な写真の連続でございます

でもオオカミが大サービスで

迫力満点でした

ショーはツアーなので予約席

満席になったけど、ちょっと早めに来れば大丈夫な感じでした

内容はそこそこかな

ショーのあと同じツアーで来た人たちは帰りのバスへ

帰りはタクシーでいいやと思ったのは私たち2人だけでした

せっかくなので暗くて、すこしひるんだのですが、フィッシングキャットトレイルを途中まででも行ってみようと、勇気を出して出発!

ドキドキ

暗いし、人いないし

最初の案内

たぶんマメジカの写真です

小っちゃくって、カワイイ!
    わーっ、何匹もいるーーー!

いきなり乗り気になった私たち、このまま1周することに!

前方からも後方からも、ぱらぱら人が来ます

フィッシングキャットって、ぼのぼのちゃんにでてきたスナドリネコさんのことだよね?
    わー、うれしい!
    初めて見ました

でもこの写真がスナドリネコさんなのかカワウソくんなのか、今のわたしには残念ながらわかりません

暗いあしもとを何かが横切って、2人で叫ぶ!!!

ネズミ???

このあとのコウモリ餌付けコーナーは、目の前をちょっと大きめのコウモリがびゅんびゅん飛び交い、叫ぶ叫ぶ。。。。。

あー、おもしろかった!
    ナイトサファリはトラムより、歩く方がむっちゃ楽しい!!!!!

歩いていた時に見たトラムはもうがらがらでした

時間はまだ大丈夫だけど、遅い時間のトラムに乗ってから、ドレイルを歩いたら人気がなさそう・・・

帰りはタクシーもびゅんびゅん
    まっすぐホテルに帰るので早い早い

半分閉店したラサプラ・マスターズで晩ごはん
    きょうは昼も夜もフードコート

昼は元気がなくてプールに行けなかったので、夜景を見に行きました

夜もイイ!

足だしてみました

フードコートだったから、お酒なし
    残念ながら、酔ってません

夜のプールもにぎやかでした

おばさんは、部屋のミニバーのビール飲んで寝ます

• bangkokさん 2016/08/10 23:08:14
    こんにちは。・・

シンガポールのタクシーは、ボラないですよ。

時間帯や車種によって料金が違います。

ベンツのタクシー、ベントレー(超高級車)のタクシーなどあります。

でも、ベントレーでも初乗り$5〜くらいですから、
    乗ってみるのも一考です(それでも日本のタクシーより安いです)

私も、8月6〜9までシンガポールに居ました。
    MRTなどが乗れるパスも持ってますが、
    タクシーが便利なので、タクシーばかりで、
    結局、MRTは一回しか乗りませんでしたよ。

ただ今、バンコクに滞在中で、月末に帰ります。
    帰ったら旅行記を書きますね〜

と、そんなところでまたー!

なつままさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る