ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶり2度目のハワイ島です。<br />前回は年末でした。<br />マウナケア山頂が雪でクローズになってしまい、リベンジも兼ねての旅行!<br /><br />ホテル<br />コナコーストホテル(コンドミニアム)<br /><br />ドルフィンスイム、マウナケア星と朝陽ツアー<br />(マサシのネイチャースクール)<br /><br />レンタカー<br />ダラーレンタカー<br /><br />

女3人!2回目のハワイ島<コンドミニアム滞在>

2016/07/28 - 2016/07/31

Mai

Maiさん

1年半ぶり2度目のハワイ島です。
前回は年末でした。

コナコーストホテル(コンドミニアム)

ドルフィンスイム、マウナケア星と朝陽ツアー
(マサシのネイチャースクール)

レンタカー
ダラーレンタカー

友人
レンタカー
チャイナエアライン ハワイアン航空

成田からオアフ島へ。
    チャイナエアラインです。
    まさかの席替えでビジネスクラス1Cの席に!!
    やったね、嬉しい。
    広々〜。
    席に着くとさっそくジュースとスナックを配ってくれました。

そのあとはメニューを頂いて、飲み物を聞かれましたよ
    ひゃ〜、シャンパン飲んでいいんだってー!

エコノミーではイヤホンだけど、ビジネスではヘッドホンなんですね。
    耳痛くなからなかったよ。
    スリッパもふわふわで気持ちよかった。

もちろんシャンパン頼んでみましたw
    サラダも生ハムとかも美味しカったー!

チャーハンと唐揚げ美味しかったです

食後のデザート

朝ごはん、寝起きであんまり食べられなかった・・

オアフで乗り継いでハワイ島に到着!!

レンタカーはダラーにしました。
    荷物を受け取ったら送迎車に乗り込んでカウンターまでレッツゴ〜!
    カウンターのお兄ちゃんは車グレードアップするか?とか一応聞いてきましたけど、「No,than you」ってハッキリ言えば問題なし!
    車はマツダ^^ 日本車嬉しい〜。

コナ空港から約15分でカイルアコナの街へ。
    そこから10分〜15分で今回のホテルに到着です。

★コナコーストリゾート★
    こちら、アリイドライブ沿いのゲート

コナ コースト リゾート ホテル

最高にのんびりできる場所 by Maiさん

コナコーストリゾートは2階建、3階建の建物が敷地内にたくさん建っていました。
    フロントは敷地の丁度真ん中あたりです。
    日本語通じマセーン。
    英語喋れないけど、まー何とかなるもんだ。笑

車に乗って今回お世話になるお部屋まで移動だ!
    26ビル(棟)101号室です!

1階ということは・・・・

わくわく・・・・

この建物の1階が私たちのお部屋です。

ひゃっほー!
    広〜〜〜〜〜〜〜い!!
    入り口を入ると、左手にキッチン、ダイニング、リビング、奥にテラス。

わくわく!!

広いテラス♡
    外はゴルフ場です!

芝生からの眺めはこんな感じ。

カウチもおっきい!!

この部屋は2ベッドルームタイプでした。
    キングサイズベッドのお部屋と、ダブルベッドが2台のお部屋。

キングサイズベッドルーム
    右側にパウダールム

パウダールーム

キングサイズのベッドルームのバスルーム

ダブルベッド2台のベッドルーム

左側にシャワーブースとレストルーム

こちらは、シャワーブースのみ。

キッチも広々!

調味料は置いてありません。
    キッチンペーパー、包丁、食器、グラス、フライパン、鍋などはありましたよ。

サランラップ、ジップロックがあると便利ですよ!

やっぱ気持ちがいいな〜〜

ホテルに荷物を置いて、いざ街へ!!

一昨年に続いてコナブリューイング©
    お久しぶりです🎶
    友達がビール好きなので、ぐびぐびとw
    私はレモネードで。

コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理

カウンターで隣にいたおじさんに話しかけられた

どっから来たんだい??
    英語喋れるかい??

少しお喋りっぽいことして(笑)おじさんは笑顔で帰って行きました。
    ちなみにおじさんは地元の人でした〜

チーズトースト、めっちゃ美味しかった!!
    それに15時からはハッピーアワーで安かったです。

続いては、アイランドナチュラルズへ!
    倉庫みたいだから見逃しそうだった!!

ナチュラルフードやオーガニック品を取り扱うスーパーマーケット。

アイランド ナチュラルズ マーケット & デリ (カイルアコナ店) スーパー・コンビニ

• john masters organicsの商品は日本で買うより半値くらいでゲットできるみたいで、今回は狙ってきましたよー&#9825;<br /><br />lip calm $5.99(\1500)

john masters organicsの商品は日本で買うより半値くらいでゲットできるみたいで、今回は狙ってきましたよー♡

lip calm $5.99(\1500)

レアハワイアンの白い蜂蜜

今までの最安値!!

$17.99

ナチュラルピーナッツバター  $0.99
    (Vegan) 菜食主義の中でも動物性の食品を一切摂取しない主義者。
    (Non-GMO) 遺伝子組み換え食品使っていません。
    (Gluten-free) グルテンを含む食材や加工品入っていません。
    (Og Trans Fat)

ボトルで買うと重い!!
    これはいい!
    バラマキ土産にもなるし、食べ比べもできますよ?

いろんな種類のピーナッツバター、アーモンドバター!
    saleもあった!ナチュラルなのが一番安かったです。
    $0.59 〜 $1.59 で購入できましたよ。

夕方になったのでホテル前のKTAスーパーマーケットで買い出し。

今回の滞在は全て自炊で過ごす予定★
    わくわく!

KTAスーパーストア (ケアウホウ店) スーパー・コンビニ

ミルクも一番小さいの買ったけど残っちゃったw

これだけ買ってきましたよー!
    全部合わせて80ドル程度。

念願!ビッグサイズのアイスクリームを買いました!
    3日かけてみんなで食べますよー🎶

ハワイ島第1日目の夕飯

25ドルくらいのステーキ肉を3人でシェア!
    それでも一人前ちゃんとあるぞw

一人が風邪ひいちゃったので生姜とトマトのコンソメスープ
    ポテサラ、
    サラダ
    ご飯

お肉おいしかったー!

★持って行った調味料

にんにくチップ

コショウ
    砂糖
    コンソメ1個(固形)
    ほんだし1袋(顆粒)
    ごま油
    オリーブオイル